Vers La Bataille
    2,9
    170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vers La Bataille ?

Publiée le 3 juin 2021
    Super film, riche en surprises. Ça vous embarque !
    Une très belle épopée, haletante et hypnotique tout à la fois. Enfin un film d'époque libre et riche, qui touche et fait rire, et qui ne prend pas le spectateur pour un idiot ! On en sort heureux ! Musique sublime du leader des Tindersticks !
    Publiée le 3 juin 2021
    Une expérience de cinéma comme il en existe rarement, avec une image puisssante, une bande son immersive, et un voyage inattendu vers l intime.
    Pierre Verre
    Pierre Verre

Publiée le 2 juin 2021
    Quand la salle de cinéma devient un voyage inattendu... Les paysages sont étonnants, mais le film ne se limite pas à les filmer avec intérêt. Ce décor infranchissable et aussi à l'image des questionnements du héros, des héros.
    Pierre Kuzor
    Pierre Kuzor

Publiée le 1 juin 2021
    Ai vu le très très beau premier film d'Aurélien Vernhes-Lermusiaux "Vers la bataille". C'est grâce aux critiques élogieuses du "Masque et la plume" que mon intérêt a été éveillé et je dois dire que je me félicite d'avoir suivi leur conseil. Je suis ressorti de ce film contemplatif et poignant totalement envouté. Subjugué par la précision du cadre, la beauté de la photographie, l'hypnotisme de la musique, la retenue dans le jeu de Malik Zidi et surtout par l'originalité et la construction du scénario. C'est un film qui a été muri, pensé, composé, travaillé et ça fait du bien. Aurélien Verhnes-Lermusiaux est dès son premier film un grand cinéaste qui aime le cinéma et ça se voit, on lui doit de très belles idées de mise en scène dont un magnifique travelling qui restera gravé dans ma mémoire. Nous sommes en 1863, Louis est photographe et se fait engagé par l'armée française pour aller filmer au Mexique la guerre de colonisation. Louis avec ses deux chevaux et son matériel photographique imposant se perd dans les immenses paysages (montagnes, déserts rocailleux, jungle...) et passera finalement toujours à côté de la guerre, mais il fera une rencontre déterminante en la personne de Pinto villageois local. Très beau scénario sur la fraternité et surtout sur la transmission. A petites touches nous apprendrons ce que Louis fuit réellement et verrons la métamorphose de Pinto. Film silencieux et méditatif où l'émotion nous submerge totalement à l'improviste sans jamais tomber dans le mélodrame ou le pathos. Malik Zidi est bouleversant dans son personnage recouvert de sa peau d'ours bravant les éléments et la nature humaine pour la beauté de l'art. Film épique et d'époque qui se démarque de la mode actuelle des sujets autours de parents ingérables ayant alzeihmer.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 1 juin 2021
    Amateurs d'espaces vierges cinématographiques, plongez dans ce film qui raconte l'histoire d'un photographe français parti au Mexique vers 1860 et vivre son aventure aussi bien face a la guerre que une aventure intérieure. Si vous avez vu Deadman de Jim Jarmush, ce film est fait pour vous. Ce film est richement inspiré, à l'onirisme un peu à la Dali. Et un fil rouge guide le récit : le deuil.
    Publiée le 30 mai 2021
    Une magnifique récit initiatique, entre quête de soi et carnet de voyage. La beauté du film questionne notre rapport aux images, à la guerre, aux autres. Malik Zidi, superbe Don Quichotte, nous bouleverse par son interprétation magistrale.