Charming the Hearts of Men
    2,9
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charming the Hearts of Men ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 3 août 2022
    Situé au début des années 1960, "Charming the Hearts of Men" se concentre sur deux femmes, une blanche et une noire, qui rêvent d'être mieux considérées. Grace, une femme d'une quarantaine d'années, découvre à la mort de son père qu'il était endetté. Après deux mariages ratés, elle se retrouve sans rien à part une maison et un terrain qu'elle risque de perdre. Alors qu'elle cherche du travail, on lui fait rapidement comprendre qu'elle est trop "vieille" avec une scène d'entretien choquante où le patron reluque les candidates au lieu de regarder leur CV. Grace est alors obligé de chercher un nouveau mari. Quant à Jubilee, elle est autant discriminée pour son genre que pour sa couleur de peau. S.E. DeRose s'intéresse donc à ces opprimés, mais relève plus le sexisme ambiant que le racisme qui est tout de même présent avec une communauté renfermée sur elle-même. Malgré toute la bonne volonté de la personne à la tête de ce film, "Charming the Hearts of Men" n'est jamais pertinent ou mémorable et c'est bien dommage pour un film qui prend comme contexte le mouvement des droits civiques aux États-Unis.