Dragon Quest : Your Story
    3,8
    248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Quest : Your Story ?

oliveno gaufre
    oliveno gaufre

Publiée le 5 mars 2020
    La meilleure adaptation d'un jeu vidéo en film, très largement. A voir même pour les amateurs n'ayant jamais joué à un Dragon Quest.
    Publiée le 1 mars 2020
    Je viens de terminer le film, je n'étais même pas au courant de son existence (merci Netflix). J'ai été bercer dans mon enfance avec les jeux dragon quest et les final fantasy. Donc j'étais assez curieux de voir ce que ce film allait me réserver. Ce fut une grosse surprise, beaucoup d'émotions, des graphismes magnifiques, des combats très dynamiques. Et un gros clin d'oeil à la fin de l'histoire qui m'a fait sourire.
    Fin mot de l'histoire : c'est un très bon film pour tout le monde et un film parfait pour les anciens joueurs.
    Publiée le 28 février 2020
    Histoire très bien j'ai regardé le film sens connaître dragone quest est j'ai tout compris
    Je recommande se film
    Publiée le 27 février 2020
    Très bon film, même quand on ne connais pzs le jeu. De plus les animations et les combats sont magnifique !
    frédéric A
    frédéric A

Publiée le 23 février 2020
    Ne connaissant pas l'univers de Dragon Quest, étant plus fan de Zelda ou de Final Fantasy, j'ai regardé ce film sans grande conviction et... finalement, j'ai plutôt été conquis, avec une introduction, soit, rapide de certains personnages, mais quasi inédite à ma connaissance, si ce n'est le "Monde de Ralph" et son clone de Mario...
    Mais, graphismes très bien foutus, musiques tout à fait adaptées, scénario plutôt sympa, quoiqu' un peu téléphoné pour les habitués de jeux de quête, d'où le 1/2 points de moins sur ma note.
    Toutefois, j'ai, contrairement à d'autres critiques, particulièrement apprécié la fin, qui, elle, a fait que j'ai mis 4.5 et non un simple 4.
    Ainsi, si vous avez l'occasion, vous abonnés à Netflix de tomber sur ce film, ou nostalgiques des jeux de la NES ou Super Nintendo, je pense que ce film aurait mérité une sortie au cinéma.
    Bien entendu, ce film ne s'adresse pas aux personnes totalement imperméables aux jeux vidéos et à ceux qui préfèrent se torturer l'esprit sur un film d'auteur français, en général, dramatique. Pour ça, il suffit de regarder les actualités à la télévision...
    Un bon film d'animation en excellentes images de synthèse. Je conseille...
    Jimmy H
    Jimmy H

Publiée le 23 février 2020
    Le film est très bon, mais je trouve qu'il s'enchaîne super vite et les transition son trop transparente. Du coup émotionnellement le potentiel est incroyable mais maladroitement utiliser!
    Carra Mail
    Carra Mail

Publiée le 21 février 2020
    Je ne connaissais pas grand chose du jeu vidéo, je me suis dit : pourquoi pas, après tout c’est un bon jeu avec un bon scénario!
    C’est très certainement vrai, le problème c’est que c’est pas retranscrit dans le film...
    Pour moi c’est une suite de cinématique, tout est décousu il n’y a aucune évolution de personnage, aucun lien entre les scènes et aucune émotion retranscrite...
    Je me suis ennuyé du début à la fin.
    Surtout ne pas mettre en VF (au cas où certain auraient cette mauvaise idée)
    Franchement c’est dommage l’histoire aurait pu être intéressante mais il fallait très certainement plus de temps pour la développer.
    Alexandre M
    Alexandre M

Publiée le 20 février 2020
    Très grosse surprise pour moi.
    Je connais la licence, j'ai joué au Xi et au IX.
    Je suis tombé dessus par hazard, merci Netflix.
    Alors l'intro m'a fortement déplue mais une fois dans le film, tout était magique.
    Personnages ultras attachants, la musique et le design sublimes, tout est féérique.
    J'avais limite l'impression de retomber en enfance, avoir a nouveau 8 ans et découvrir un film d'animation pour la premiere fois de sa vie.
    Même si le tout est relativement classique, l'exécution est parfaite.
    Publiée le 20 février 2020
    Étant amateur de l'univers, j'ai saisi l'occasion de regarder ce film lors de sa parution sur une plateforme de streaming légal.
    L'histoire plaira a tous les fans de la série, même si le final en divisera beaucoup. spoiler: Une prise de risque dans la fin du scénario qui est remarquable mais qui, pour ma part, me dérange par la sortie du contexte complet du film.

Tout au long du film, beaucoup de contenu est shunté, très certainement dû au fait que ce film de 1h40 soit obligé de réduire une histoire (celle de dragon quest V) qui contient beaucoup plus de temps de jeu.
    Par contre, les animations, les graphismes et les effets spéciaux sont magnifiques. J'ai rarement eu l'occasion de profiter d'une telle qualité pour un film adapté d'un jeu vidéo. Le style "japonais" peut être surprenant pour les moins habitués, mais vous convaincra dans le premier quart d'heure.
    Les doublages français sont suffisants, parfois difficiles à digérer, mais suivent bien les mouvement et émotions des personnages. Ayant vu le film en VOSTFR et en VF, les voix originales sont bien plus belle dans les différents contextes et les sous-titres français vous révéleront des petits secrets sur le scénario du film, mais à moins d'être un fanboy des animés ou kikoojap, les voix françaises font très largement l'affaire.
    Vous aurez aussi l'occasion de rire puisque nous profitons d'expressions faciales très marquées comme à l'habitude de la série, ainsi que de personnages très agréables à suivre tout du long.
    Le film est plus adapté aux fans, certaines références sont à avoir pour comprendre certains contextes, mais les novices de la série ne sont pas laissés de côté, la trame étant bien rythmée.
    En conclusion, Dragon Quest : Your Story est un bon film, à voir en VOSTFR pour les habitués ou en VF pour les moins puristes, une histoire attachante du début à la fin, une animation Incroyable et un succès dans douter pour les adeptes de la série.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 19 février 2020
    Les images sont absolument bluffantes et magnifiques, même si l'histoire est un peu légère, elle rappelle totallement l'univers Dragon Quest avec ses très nombreux clins d'oeils aux jeux videos ! Très classe !
    Publiée le 19 février 2020
    Petit préambule à la critique de ce film d’animation pour donner un peu de contexte et expliquer cette note élevée:

J’ai 42 ans, je suis fan de JV et geek.

Cela ne m’empêche pas pour autant d’être relativement exigeant concernant, aussi bien les productions vidéo ludiques auxquelles je joue, que les films d’animation que je regarde.

Je dois aussi préciser que j’ai toujours beaucoup aimé Dragon Quest et les productions d’Akira Toriyama en général.

Sa direction artistique, son charac-design, ses personnages, surtout les monstres, sortis tout droit de son imagination débordante et qui nous embarque dans un univers onirique et magique.
    Que ce soit le Blob, le tigre aux dents de sabre, les momies de pierre, les cyclopes, les Demi-boss en cheval fou ou sanglier féroce, aucun ne laissent indifférents et ce bestiaire varié est une véritable ode à l’aventure et aux combats !

Du coup je vais aussi faire un tour rapide par les JV pour apporter encore plus de contexte:
    Les JV DQ sont une institution au Japon.
    Au même titre que les FF.
    A chaque sortie les japonais se ruent sur le dernier opus car ils savent qu’ils vont avoir entre les mains une aventure épique, servie par des musiques magistrales et un gameplay-RPG au petits oignons.

Pourtant en ce qui me concerne, je n’ai jamais réussi à terminé un DQ :)
    Que ce soit Dragon Quest l’odyssée du roi maudit sur PS2 (la console a rendu l’âme avec mes sauvegardes) ou même Blue Dragon sur XBox360 (Red Ring Of Death) on dirait que j’ai une malédiction avec les RPG pour ce qui est de les terminer ^^.
    L’opus X360 étant pour moi celui dont s’inspire le plus ce film.

Oui c’est enfin le moment où je vais vous parler du film :)

Évacuons d’abord rapidement ce qui peut apparaître comme des défauts:

1) oui il va vite sur certains points de l’histoire et on sent bien qu’il y a eu des coupures au montage pour que ce petit bijou tienne en 1h42.
    Ça arrive à toute les productions cinématographiques et gageons qu’il y aura peut-être une version Director’s Cut si le film a du succès.
    Personnellement ça ne m’a pas dérangé tant que ça vu que généralement les productions du style s’étendent à n’en plus finir et que la critique, justifiée, des fameux épisodes «fillers» est monnaie courante dans le domaine des animés.
    (NDA: les mangas étant les versions papier)

2) oui c’est mieux si vous avez déjà un peu joué à un DQ ou si vous aimez le character design de Akira Toriyama, le papa de DBZ pour rappel, pour apprécier encore plus l’histoire.

3) Il manque aussi un approfondissement des profils psychologiques des personnages principaux mais c’est lié au point 1 et vu la fin, on peut comprendre pourquoi ce choix a été fait.

Bon voilà ça c’est pour les esprits chagrins, méticuleux, pernicieux et adeptes du diable dans les détails 😉

Maintenant tout ce qui va bien:

1) Le character design chatoyant, coloré et qu’on a envie de manger comme un bon bonbon Haribo !
    2) L’animation 3D rapide lors des combats à l’épée avec une camera toujours correctement placée pour servir l’action
    3) Les environnements somptueux: la prairie verdoyante, le rendu de l’eau, le mal absolu avec cette quadrichromie verte, grise, noire, violette.
    4) L’histoire même si elle est convenue par moment qui s’en sort joliment sur la fin
    5) une lettre d’amour aux fans du JV notamment avec le finish
    6) De l’aventure, des moments épiques, de l’émotion, de l’humour très japonais (perso j’adore ).

Bref voilà.
    J’espère que ça vous aura donné envie.
    Ce n’est après tout que mon humble avis.
    Peut-être étais-je aussi dans un bon jour quand je l’ai visionné.
    Peut-être ma nostalgeek a joué à pleins tubes.
    Tant encore de peut-être ^^

Une seule façon d’en être sûr(e): visionnez-le.

Et venez vous exprimer ici.

Dewa Ogenki de.

Arnaud.
    sherpah
    sherpah

Publiée le 18 février 2020
    C'est un film qui parle à ceux qui ont rêvé en jouant aux anciens RPG (clins d'oeil à ce sujet dans le film ), mais absolument pas besoin d'avoir joué à Dragon Quest cependant, moi-même je n'y ai jamais joué, mais ayant été totalement transporté étant enfant dans des univers merveilleux et des aventures épiques lors de mes parties sur Snes de Zelda 3, ou Secret of Mana, ou autre Final Fantasy (le 9 pour moi), vous adorerez, d'ailleurs je trouve que ça me fait beaucoup penser à du FFIX... les sentiments des personnages sont beaux, purs, joueurs, amusants, attendrissant, déchirants aussi parfois car le mal est toujours là pour briser l'équilibre dans toutes ces histoires.
    La VF est bonne sans être exceptionnelle, les personnages sont charismatiques pour un film de 1h40, la 3D est très belle et fait bien le travail de nous immerger dans ce monde médieval fantastique réussi.
    Je voulais le regarder en voyant la bonne annonce en m'attendant à du fan service et une histoire baclée comme souvent pour les franchises très connues à la Dragon Ball (au vu des derniers films et épisodes), mais e n'ai pas été déçu car ça m'a replongé dans ces dans ces histoires chevaleresques, de guerriers au coeur pur de mon enfance, tellement besoin de ça en vrai, et ce film dégage tout cela, d'ailleurs la fin vous surprendra et justifiera mon propos...

Vive les Zénithiens légendaires!
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 17 février 2020
    Le film est sympa et graphiquement super, mais la dernière 1/2 heure est un peu nawak et casse vraiment le truc. Vraiment dommage. Ne pas savoir faire de fin à ce point, c'est vraiment pas professionnel.
     Sedorikku62
    Sedorikku62

Publiée le 17 février 2020
    Étonnant et épatant.
    Scénario pas toujours bien ficelé mais histoire passionnante. On a envie d'y jouer.
    Bel hommage aux joueurs de jeux vidéos.
    Brandon Chausson
    Brandon Chausson

Publiée le 15 février 2020
    Ma première critique d un film dont j'étais obliger de partager mon avis ?
    Ce film est tout simplement magnifique, l animation peut perturber au début de ce que l on connais d'habitude du dessin d Akira toryama et des autres dragon quest mais on oublie vite ce détails.
    Ce film est fait pour les fans, et on y retrouve les éléments qui nous ont fait aimé dragon quest la fiancée céleste. Sans parler de la musique qui est pour moi le point plus important car sa donne une toute nouvelle écoute du film et c est que du bonheur.
    Comment ne pas aimer ce film qui est dt pour moi une claque nostalgique.