Seb Hengy
Publiée le 15 avril 2023
un film très plaisant, sans prise de tête. le début est un peu longuet et manque de maturité, mais les 45 dernières minutes sont épiques !! Je gonfle la note à cause du review bombing que subit le film qui ne mérite pas tant de haine. J'ai passé un bon moment, et je le reverrai sans aucun doute. On perd la surprise du premier, mais on est sur la même tonalité. Très bon moment.
Entre les blagues potaches, le scénario qui ne tient pas debout et les personnages qui sortent d'une série pour pré ado, je n'ai pas du tout été conquis par ce film. Heureusement la fin sauve un peu les meubles mais je n'ai pas retrouvé l'esprit des DC Comics (esprit très sombre comme The Batman).
Un film que j'ai aimé. Un héros aux antipodes des Supermar, Wonderwoman et autres Captain America.. Le héros n'est pas charismatique, il a des souçis un peu psy et est un peu frappé. Peut-etre pour cela que les résultats ne suivent pas. Shazam n'est pas Bogosse, ni riche. Marvel commencait à m'ennuyer. Shazam de DC est plus marrant avec un héros humain. Cela étant je n'attends pas un troisième opus. Toujours décevant les 3èmes volets.
Bien qu'il ne soit pas désagréable à regarder comme Antman, Shazam : La Fureur des Dieux a l'impression d'avoir perdu un peu du charme unique que possédait le premier film. Cela est dû en partie au fait qu'Asher Angel est littéralement inexistant dans ce film. Il était l'un des meilleurs aspects de l'original, avec la dynamique qu'il avait avec son co-star Jack Grazer. Non seulement cela, mais Jack et Zachary Levi avaient également une dynamique à l'écran absolument géniale. Ici, malheureusement, ils ne partagent pas beaucoup de temps à l'écran. La famille Shazam est vraiment à l'honneur ici, et c'était un aspect intéressant, était-il bien exécuté ? C'est à débattre. Mais je pense qu'à chaque fois que Jack fait quelque chose à l'écran, c'est tout de suite mieux, il devient presque le personnage principal. Helen Mirren tue bizarrement dans ce rôle exagéré, mais amusant comme l'enfer ! Lucy Liu par contre... ? Elle passe tout le troisième acte en dragon cgi derrière un écran bleu, donc je ne sais pas si c'est amusant.
Bref, au niveau de l'histoire, c'est beaucoup plus, mais c'est aussi moins. En effet, bien que l'histoire semble plus complexe en surface, elle est plus stupide que celle du premier. Au moins, ce dernier avait vraiment étoffé le méchant et l'avait placé, ainsi que le thème de la famille, au centre de l'histoire. Le film est en fait assez bien réalisé avec un style amusants et uniques ! Sandberg lui-même fait une brève apparition. Il y a aussi un caméo important, et c'était vraiment génial de revoir le personnage sur le grand écran. Ce film prouve également à quel point le réalisateur aime les thrillers et les films d'horreur. Il y a des moments assez sombres qui m'ont donné envie qu'il se remette à faire des films dans ce genre.
Bien que je pense que vous aurez beaucoup plus de plaisir à revisiter le premier, la suite au moins ne se sent pas inutile ou un feu de poubelle complet comme ce film Antman (pour l'amour de Dieu).
Je suis curieux de voir quel sera le rôle de Shazam dans le futur de la nouvelle ligne temporelle de DC.
l'Humour de Shazam qui fonctionnait a peu près dans le premier film est épouvantable sur ce second film.. le personnage en fait trop.. sa parle énormément.. sa blague trop... l'équipe n'est pas crédible sur le fond et sur la forme.. les méchantes de l'histoire ne font pas peur .. est ce voulu ainsi? pour ressembler a Marvel.. afin d'attirer les enfants.. surment . au vu de l'équipe de Shazam avec des jeunes ados qui ne savent pas trop ce qu'ils doivent faire et qui n'apporte absolument rien a la caméra.. la réponse est oui.. faut attiré le tout public familial... le Cadrage est un torchon.. la lumière photographique est mal produite.. au final on a des séquences qui font mal aux yeux car tout est brouillon.. Shazam ici est agaçant au plus haut niveau.. au bout de 2 heures j'étais épuisé de le regardé et de l'écouter... oublions...
J'ai toujours aimé les films de super héros. J'avais déjà vu le 1er Shazam et je n'avais pas été déçue. Mais le 2ème volet n'est pas mal non plus, il est aussi bien que le 1er, ce qui n'est pas toujours le cas. Je n'ai pas compris pourquoi ce film a fait un bid aux USA, je ne sais pas si c'est le cas en France et dans les autres pays. Mais je trouve cela curieux, car ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais on ne le demande pas forcément à ce genre de film. Ce qui est dommage est qu'il n'ai pas été présenté en 3D également.
J'ai vraiment aimé le film ! des moments drôles, de moments moins drôles, des moments stressant. veillez a rester jusqu'à la fin il y a 2 scènes post génériques ! J'espère qu'il y aura un Shazam 3 !!!
Deus ex maxinase. On avait bien aimé le premier Shazam, qui prenait le contre-pied de l'univers DC avec la finesse d'un morveux à qui on confie trop, beaucoup trop de pouvoirs, et qui dégainait le "Tcheu-zèm !" (en VO) avec une ultra-classe appréciable. On avait vraiment passé un moment fun, et drôle. Mais si l'on avait souvent souri au premier film, on a l'impression d'avoir tiré la tronche autant que Zachary Levi (il s'ennuie, non ?) devant cette ouverture qui ne vaut pas Destination finale 5 (on rigole, ne mettez pas ça à vos enfants), devant cette scène de diner qui nous fait miroiter qu'ils n'ont pas eu Gal Gadot exactement comme la scène post-crédits du précédent opus (pour pouvoir spoiler: nous la mettre en entrée pompeuse à la fin ... on y reviendra), devant l'ensemble de ce film qui manque d'humour, de rythme, de Zachary Levi (la part belle est à son frangin d'adoption, et à sa love-story ennuyeuse...). On s'est surtout étonné de la frontalité des références au monde grec, et on ne parle même pas des monstres mythologiques qui fleurissent au petit bonheur, mais bien de la fin : est-il possible, en 2023, d'avoir un deus ex machina aussi littéral ? (Petit glossaire rapide : le deus ex machina est lorsqu'un comédien du théâtre antique grec déboule sur scène en tant que divinité qui ordonne que la situation tragique se résolve d'elle-même, fin de la pièce, merci m'sieurs dames). Warner l'a fait. Ils l'ont réellement fait, en 2023. Arrêtons-nous un instant pour poser ici tout notre dégoût pour un studio qui pense qu'on est content de voir spoiler: cette entrée en fanfare (la musique de son film, oui c'est très recherché) de Wonder Woman, qui déboule - car c'est une déesse - alors que rien ne va (le gamin est mort, les frangins et frangines n'ont plus de pouvoirs, les parents sont à la rue... mais elle était où, pendant les combats ?!!) pour donner un petit coup de sceptre au sol, et voilà que le gamin revit, que les enfants redeviennent des héros, que la maison se reconstruit... Vraiment, on ne s'en remet toujours pas. Ce twist totalement inattendu nous ferait presque oublier le combat bidon contre le dragon, les effets spéciaux qui sont parfois indignes du budget indécent alloué au film (l'ouverture sur le pont est mal faite...), les rares bonnes vannes du film qui se comptent sur les doigts d'une main (la lettre "dictée" nous a fait sourire, le père qui comprend pourquoi la maison prenait la foudre sans arrêt nous a aussi fait marrer). Et, on ne sait pas si la guéguerre entre Zachary Levi et Dwayne Johnson (Black Adam) est la raison de son apparente lassitude au rôle (on ne ressent aucune envie, après un premier film où on voyait son éclate, contagieuse), mais on a trouvé ce Monsieur très fatigué. On essaie, nous aussi, le deus ex machina : hop, on oublie ce Shazam 2 raté, on repart.
Une bonne purge...quel ennui : L'humour est ras les pâquerettes, l'enjeu et l'action sont assez quelconques, bref, c'est plat et sans grand intérêt....Le 1er Shazam était moyen, celui est franchement à oublier...vite...très vite...
Un ado qui devient un super héros en prononçant Shazam. Le 2ème volet est encore plus brouillon que le premier, il part dans tous les sens c'est dommage car ça pourrait être bien.
C'est comme quand tu reçois un cadeau à Noël et que tu t'attends à être déçu. Et bah, t'es quand même déçu en l'ouvrant.
J'ai ouvert mon paquet et je suis tombé sur des bisous d'ados , une famille qui s'aime (et ça, c'est beau). Des méchants très méchants sans qu'on sache vraiment le pourquoi du comment et des méchants pas trop méchants sans qu'on sache le pourquoi du comment non plus.
Le paquet était joli, j'ai aimé les costumes et certains effets spéciaux , d'autres m'ont limite fait rendrespoiler: (aucun spoiler, je voulais juste masquer la zone pour le fun).
Sinon, j'ai ri une fois spoiler: (merci Steeve) . et pourtant, j'adore ça....rire.
Le seul avantage, c'est que contrairement à un cadeau qui ne plaît pas, je ne suis pas obligé de faire croire au réalisateur que j'ai aimé.
Enfin, si vous avez le choix entre regarder Shazam 2: la rage des dieux ou Thor 4: love and thunder, n'en regardez aucun des 2.
Franchement j'ai lu les avis certains negatif et pourtant j'ai bien aimé il est sympa ce film meme mieux que black adam qui lui fait copie des marvels avec des supers heros qui ressemblent etrangement a antman tornade dr strange