"Shazam! La Rage des Dieux" est une suite que je n’attendais pas du tout. Pourtant, j’avais apprécié le premier volet. Il était intelligent, drôle, et même s’il avait des défauts d’écritures, il remplissait son contrat. Mais avec la mort du DC Extended Universe et des bandes-annonces peu intrigantes, cette suite ne semblait pas bien partie. Finalement, même si le résultat est loin d’être au niveau du premier film, l’ensemble n’est pas aussi mauvais que prévu. Il y a de gros défauts, nous serons d’accord sur ce point, mais c’est loin d’être très honteux pour autant. L’ensemble du projet reste quand même assez divertissant et agréable à suivre. C’est plutôt bien rythmé et on prend un certain plaisir face au film. Notamment lors du dernier acte, celui-ci étant particulièrement impressionnant au niveau de certains de ses plans et dans son rythme. Le tout est donc un divertissement honnête, mais il souffre clairement de sérieux défauts d’écriture. Si le premier film se prenait un minimum au sérieux, ce film-ci a totalement perdu cette envie. Les gags du premier volet étaient basés sur le décalage de cet enfant dans un corps de super-héros, mais cette suite ne pouvait pas retourner là-dedans. Il fallait innover et ne pas se répéter, sous peine d’être rapidement dans la redit. Et les scénaristes l’ont bien compris, mais pour pallier cela, ils sont allés vers une voie bien trop classique et attendue. On se retrouve donc avec les gags habituels des films de super-héros actuels, sans aucune originalité. Il y a encore cet esprit enfantin qui flotte, mais uniquement dans le but de faire des blagues assez bateaux. Il n’y a pas vraiment de gags réfléchis ou de décalages créés, on est retombé 2 crans en dessous au niveau des gags. Et c’est malheureux, l’écriture de ce film fait vraiment de la peine, avec ces héros qui n’apportent plus aucune réflexion sur ce principe de base du super-héros enfant. Le scénario se concentre juste sur une thématique classique autour de l’esprit d’équipe, ce qui n’a rien de très transcendant. Et petit message également au niveau des effets spéciaux, en particulier au niveau des fonds verts. C’est vraiment moche ! On en dit beaucoup du côté de chez Marvel, mais la même mode est en train d’arriver chez DC. On est clairement dans cette optique de réaliser au plus vite les effets de ses films, pour les sortir le plus rapidement possible. Ce qui donne forcément un résultat peu concluant, et qui n’est clairement pas respectueux du travail de l’équipe en charge de ces effets. En bref, ce long-métrage est une suite vraiment moins prenante. Cela reste divertissant, mais on a perdu les choses intéressantes traitées lors du premier film, au profit d’éléments beaucoup plus anodin et classique. Pour conclure, une suite sans grand intérêt.
Encore un film qui joue sur la carte des effets spéciaux démentiels et non sur l'histoire. Suite correcte au sympathique Shazam! , le film divertit mais ne marquera pas les esprits. Les méchants caricaturés, les héros plutot superficiels. Restent quelques passages droles, et la présence (trop rare) de Lucy Liu. La fin cherche à pousser l'univers DC (comme la fin du premier), mais on sait que ça ne se produira jamais.
Les univers de super héros tombent toujours plus bas... À un moment tu te dit que ça peut pas être pire et BAM... Une bonne bouse. Scénario très pauvre, ils ont vraiment tous basé sur les effets spéciaux. Trop c'est trop, ok shazam est un film d'humour mais la franchement on peut pas tomber plus bas. Quelques blagues drôle mais la majorité reste un grand désastre. Les acteurs sont plutôt pas mal mais j'ai l'impression que le réalisateur ne veut pas les rendre crédible. Shazam part vraiment dans tous les sens et n'a aucun respect, trop de ridicule.
Mon dieu! Sauvez-nous de tous ces films minables de superZhéroes! Si j'avais vu ce Shazam 2 au cinéma, je serais parti au bout de 30 minutes maximum! C'est long, c´est extrêmement stupide... si vous avez plus de 10 ans, fuyez... C'est moi ou tous les films chez Marvel et DC vont dans la meme direction?
Bon, avouons le tout de suite, autant j'ai beaucoup aimé le premier volet, autant celui-là m'a plutôt laisser de marbre voire même lassé. Rien de neuf, des situations vues et revues. Un petit point positif néanmoins avec les licornes qui sont tout sauf gentilles et arc en ciel, dommage néanmoins que ce point de vue ne soit pas plus exploité et rapidement balayé.
Autant le premier était un sympathique blockbuster basique autant cette suite souffre d'un éclair de gêne, touche le fond avec son scénario qui se prend trop au sérieux et qui n'est pas drôle du tout ! Aucune inspiration pour sauver ses effets-spéciaux presque réussis et on se passera de la réalisation qui s'amuse en permanence de filmer des scènes d'actions vues et vues des milliers de fois auparavant. Les acteurs ont beaux essayés d'épatés la galerie mais ils ont quasiment tous ennuyeux. Autant le premier film savait séduire son public autant cette suite ne se relèvera pas de sa chute.
Je pourrais donner 2 notes. Je suis un grand fan de DC, et pour ma part je suis très déçu par rapport au 1. En fait avec 30min de film en moins l'avis aurait certainement été différent car oui, je me suis beaucoup ennuyé avec des passages inutiles. Côté enfant, mon fils de 12 ans a adoré, pour lui c'est 5 étoiles.
Malgré toutes les mauvaises critiques que le film a perçu, j'ai décidé d'aller voir le film, ayant apprécié le premier. Personnellement je ne suis pas déçu, ce second film est toujours aussi drôle, et avec de bons effets spéciaux. Petit bémol pour moi : certaines scènes n'ont pas été suffisamment exploitées pour moi : la salle des livres, la salle des portes.
On ne sait pas à quelle publique est dirigé. Trop violent pour les petits, trop enfantalisée pour les grands. Histoire predecible et actuation médiocre.
Mise à part les bons effets spéciaux et l'humour au second degré bien présent, je suis resté de marbre devant cette suite encore plus soporifique que le premier volet. C'est dommage de partir d'un super héros si intéressant pour en arriver à des films sans âme et sans charme. DC, Arrêtez le massacre!
Dans la catégorie super héros ados voici un second opus lutant contre des déesses. Question scénario c est assez mince et assez banal, reste le spectacle et effets spéciaux qui rattrapent à peine le niveau de cette œuvre très peu originale
Si ça avait été fait par marvel, le film aurait été super, les effets spéciaux et les combats sont vraiment pas mal mais l'histoire et les personnages sont bons pour une série d'ado
Et ben moi qui suit un fan de film de super-héros, celui-ci est de loin le plus mauvais que j ai vu en 20 ans! Une daube total, tout est raté le jeux d acteurs, l humour nul a chier,l intrigue, les effets spéciaux pourris, il y a rien à sauver dans ce nanar, a fuir !!!