malik maz
Publiée le 9 avril 2023
spoiler: shazam ,shazam qu'a tu fait de mal pour être ridiculisé de tel façon ,anéanti de désespoir est de solitude , la chute tel son compatriote black Adam , toujours la même potion rebattu est rebattu dans pratiquement tous les film super héro , humour naze , dialogue carambar
des gamins est leurs parents au secours de la planète , (pour attirer des spectateurs enfants est ados}
finalement rien a dire de plus [spoiler] [/spoiler]
Très très en dessous du premier bien que celui ci était déjà pas si bon, dans celui la les effets spéciaux sont d'un ridicule, le scénario inexistant et la qualité de ce film digne d'un film pour enfant, bien qu'il l'est totalement en vrai. Déçu par cet oeuvre et cet suite.
A ne pas confondre avec l'appli très pratique.... ce film fantastique (trop ?) trouvera sans doute un public ; certains aiment, d'autres pas, vous voyez où je me situe.... Bien qu'inspiré des filles de la nuit de la mythologie Grecque, les trois filles de l'Atlas, ne me feront pas grimper le mont Olympe. Rien à redire sur leur plastique, sauf peut être pour "Hespera" jouée par Helen Mirren ( entre deux films d'espionnage ou de guerre ), mais c'est le scénario, (vous dites ?) qui me laisse dubitatif - et je suis gentil - dans certes, un feu d'actions, un déploiement d'effets spéciaux dignes du concours "Lépine", qui ne décollera pas pour ma part du plus prosaïque sentier des vaches... Il plaira sans doute aux heureux consommateurs de fast-food, et interrogera les autres sur l'arrogance d'une telle production à fuir......!!**
tout est kitsch...vu en téléchargement et franchement il n'y a rien...les combats sont ridicules, l'histoire ne prends pas, les acteurs sont sans charismes avec leurs costumes digne d'un cosplay... bref aucun intérêt quelque soit son âge
Le premier Shazam était mauvais, celui-ci est très mauvais. Il est tellement facile pour les antagonistes de retrouver leurs pouvoirs dans les 15 premières minutes du film que l'on se demande pourquoi elles ne l'ont pas fait avant. Tout est grossier, mal écrit. L'humour est trop présent, en plus d'être lourd. Je sais qu'il s'agit d'adolescents. Par contre qu'ils soient aussi bêtes les uns que les autres, ça rend l'histoire encore plus pénible à suivre. Après 45 minutes, je pars de la salle. C'est vraiment très mauvais pour ne pas dire nul.
La nullité congénitale de ce second volet des aventures de Shazam en dit long sur le mépris de studios américains, uniquement intéressés par la capitalisation de leurs produits mauvais pour la santé mentale des consommateurs comme le sont, pour le corps, les fast-food. Le premier film était déjà une ode à la bêtise, incapable de concevoir un décalage burlesque à la Kick-Ass (Matthew Vaughn, 2010) ou une parodie destructrice comme le faisait si bien Thor : Love and Thunder (Taika Waititi, 2022), la faute à un scénario indigent et à l’absence de mise en scène. Cette suite se complaît dans la décomplexion de ses personnages, qui jamais ne se prennent au sérieux, incarnations parfaites de l’hypocrisie profonde du blockbuster contemporain, tout à la fois gorgé d’un second degré stérile et puritain dans les situations représentées ainsi que dans les valeurs confortées. Plus rien ne semble avoir d’importance ; pourtant, on ne touche pas à la famille d’accueil et à son unité, qui doit survivre coûte que coûte. Si la séquence de destruction du pont suscite une telle indifférence, c’est justement parce que les automobilistes s’en sortent et s’en sortiront à l’avenir, aidés par leurs héros cool et des chansons utilisées de façon décalée. Même les effets numériques, hideux, témoignent d’un défaut de savoir-faire et de vouloir-faire indécent qui devrait pousser les spectateurs à s’écarter, une bonne fois pour toutes, de ces artefacts consuméristes qui n’ont pour seule ambition que l’endormissement intellectuel – « mettre son cerveau en pause », expression à la mode mais bien terrifiante – et le placement de produits Warner Bros.
Je n'aime guère mieux ce deuxième film comparé au premier. Ce n'est pas vraiment la faute au réalisateur mais plutôt dû aux raisons de la naissance de Shazam quand il était encore Captain Marvel. Cette idée de transformer des pré-ados en super héros est complétement inintéressant, voir stupide. Cela donne le résultat que l'on voit ici. Des héros sans charisme, qui se cherchent une identité et du talent. Un gamin super-héros mais qui reste un gamin : quel intérêt ? Je n'aime pas ça. Autre chose : que penser du coté désinvolte et puéril en mode "je suis hyper cool" et donc censé nous faire rire ? Pour moi, c'est très compliqué de dégager de l'humour avec un super héros. A part Deadpool, toutes les autres tentatives sont des échecs, ce film-ci y compris. Le héros est censé dégager de l'émerveillement, de l'émotion et un talent exceptionnel au service du bien. Bref, du respect. Pensez à la période quand vous étiez enfant : l'admiration que vous portiez aux super héros . Et Franchement, Shazam, c'est poussif à fond et cela joue la carte de l'anti-héros. C'est mon avis. Autour de lui, le film rassemble tous les codes d'un classique Blockbuster. Le film n'est pas mauvais mais pas génial non plus. Je vais dire qu'il se laisse voir tout au plus mais il sera vite oublié.
Au regret que le film soit si enfantin. Les films DC devraient un peu + se calquer sur les BD. Les 2 scènes post crédit semblent présager quelque chose de meilleur.
J'ai adoré du début à la fin. Helene Mirren et Lucie Liu sont excellentes. Pas mal de passages droles jouant sur la difference entre ado et adulte. Des créatures fantastiques bien faites et de l'action... que demander de plus
Quelle déception ... Des gamins qui braillent a longueur de temps, De l'humour de 4eme zone , on peut être jeune sans être immature vous savez ... Une histoire simplette ,des éclairs , encore des éclairs , un baton magique, un stylo qui écrit tout seul ( ça me rappelle quelque chose...), des licornes, des minotaures, des harpies.... toujours le même recyclage , sans originalité ... Encore un film a oublier ...
Ri du cu le nul aucun intérêt car tous les clichés sont réunis dans ce film, ça se veut cool et humoristique mais ça ne l'est pas 2 heures de vide sidéral a la sauce américaine avec tous les stéréotypes du moment, y en a marre de ces films de super héros.
J'ai beaucoup aimé mes 2h de cinéma devant ce film il est plutôt bien rythmé et agréable à regarder les créatures sont parfaitement bien implanté avec 1 côté réaliste qui fait plaisir à voir ! L'humour est bienvenue sauf 1 ou 2 fois comme dans le 1 où dans une scène qui est faite pour monter en pression est, au pire moment, ridiculisé par 1 "je me prend 1 immeuble" ce qu'on ne souhaite vraiment pas voir à ce moment... On sent le super-héros grandir mentalement et évoluer, prendre ses responsabilités ce qui ajoute 1 plus au film avec 1 vrai danger ressenti pour nos supers heros !