Shazam! La Rage des Dieux
    2,3
    3010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shazam! La Rage des Dieux ?

Olivier G.
    Olivier G.

Publiée le 9 avril 2023
    Bon, à croire que la sincérité et l'objectivité ne son plus de ce monde. Donc on s'adapte et je mets un 5 au lieu d'un 3/3,5. Ce n'est pas le film du siècles, mais on passe un moment convivial en famille avec mes garçons, et franchement pas vu de longueur ou de niaiseries, les idées se tiennent . Bref, un bon divertissement pour ado. En tout cas, rien à voir avec l'accueil de la critique.. D'ailleurs, faut-il encore lire les critiques..
    MARIPOP48.
    MARIPOP48.

Publiée le 9 avril 2023
    Je sais que le côté enfantin ne plaît pas à tout le monde, mais perso j'adore ce côté décalé, léger....je trouve que c'est une petite bulle d'oxygène !
    Julien J
    Julien J

Publiée le 9 avril 2023
    Pour la première fois, je mets vraiment une mauvaise note, un film de super-héros que j'ai vu.
    2h10 de film ultra ennuyeux, je trouve que c'est un gâchis au vu de ce personnage.
    Je suis extrêmement déçu de ce deuxième volet de Shazam.
    J'espère vraiment qu'avec la nouvelle direction de DC ils vont mettre les bouchées doubles. Et qu'ils donnent les clés aux bonnes personnes.
    Ludo
    Ludo

Publiée le 9 avril 2023
    Je trouve que la mauvaise presse faite sur ce film est surfaite. J'ai passé un bon moment. C’est vrai que le comportement ado des héros peut déstabiliser comparer au jeu plus adulte des méchants. Je rappelle que les derniers film Marvel ne volent pas très haut depuis la fin de la phase 4. Fan de DC, je pense qu'une fois que Warner aura trouver un fil conducteur scénaristique (et non pas des caméo de personnage recyclé) et surtout en conservant le coté plus violent et noir des comics, il se pourrait qu'ils prennent la place du MCU au cinéma. Personnellement le coté tout public du MCU me lasse un peu (il suffit de voir le carton de deadpool qui casse les codes). Pour le DCU, il faut trouver un juste milieu entre the Batman très noir mais qui manquait un peu de fun et le coté violent et gore de suicide quad qui était lui trop dans la dérision (oui je sais je suis dans les extrêmes). Enfin tout ça pour dire que le DCU a du potentiel si on ne part pas dans tous les sens comme c’est le cas aujourd’hui.
    October70
    October70

Publiée le 9 avril 2023
    Je n'avais pas aimé le 1er et il n'était pas question, forcément, d'aller au cinéma voir celui-ci. Mais comme il est disponible en VOD, je l'ai regardé des fois qu'il soit mieux. Pour moi, ce n'est pas le cas.
    Je pense que si j'avais moins de 12 ans, je lui aurait surement mis 4 étoiles. Mais l'humour de ce film n'est clairement pas pour moi. Le déroulement de l'histoire non plus. Dès la scène du sauvetage sur le pont, j'ai compris que ce serait compliqué.

Mais je considère pas que ce soit un mauvais film pour autant, il est juste ciblé sur un public. Ce qui me questionne par contre, c'est que Zachary Levi accuse les autres de l'échec de son film. Il l'a tourné pourtant. Peut-être ne l'a-t-il pas regardé mais contrairement à un "Man of Steel", un "Aquaman" et même à un "Black Adam" (que j'ai apprécié perso) Shazam est clairement moins "tout" public. J'entends par là que tu emmenes tes enfants voir ce film, eux sont ravis et toi tu t'ennuis et tu es content quand il se termine. Par contre, le personnage Bill Paxton/Shazam est déjà apparu dans des films d'animations du DC Animated Universe et il était beaucoup moins "crétin". Il était sans sa "bande" également.

Je mets 1.5 quand même pour les effets spéciaux, les acteurs qui eux semblent y croire mais tout comme le 1er, je ne le reverrais jamais.
    Ghislain G
    Ghislain G

Publiée le 9 avril 2023
    Très bon divertissement : bons effets spéciaux , de l'action, on ne s'ennuie pas et les acteurs incarnent correctement leur perso . On ne demande rien de plus a ce style de film : mission accomplie.
    Lp@574470
    Lp@574470

Publiée le 9 avril 2023
    Nul mais vraiment nul, le premier était sympa...mais alors la !!! Mise à part les effets spéciaux (malgré du déjà vu), le reste frise le ridicule absolu !!!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 9 avril 2023
    Ce second volet des aventures du jeune ado Billy Batson devenant super-héros dès qu’il prononce « Shazam » est sans réelle surprise, mais se laissera suivre en famille sans trop de déplaisir grâce à : certaines punchlines bien sympathiques, la maladresse comique de son héros et son bestiaire fourni et très axé mythologie (dont de magnifiques licornes !). On repassera toutefois sur les trois filles d’Atlas un peu trop stéréotypées à notre goût et pas assez mises en avant malgré quelques super pouvoirs pas mal du tout !
    Julien Miglierina
    Julien Miglierina

Publiée le 9 avril 2023
    J'en viens a me demander si les personnes réalisent ce film ont un handicape mental ou s'ils sont juste completement à côté de la plaque ?
    Un sens de l'humour d'un enfant de 6 ans, des acteurs ridicule et ridiculisés...

On réalise au bout de 50 minutes que chaque mots prononcés par les filles d'Atlas s visant à dire que les gosses de Shazam sont nuls, idiot et qu'ils ne méritent pas leurs superpouvoirs.
    UNE HONTE
    anthony r
    anthony r

Publiée le 9 avril 2023
    Divertissements correct moins sombre que les autres DC mais je reste septique avec les changements à arrivé au sein de cette univers et surtout aux départs du meilleur Superman et de la meilleure Wonderwoman
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 9 avril 2023
    J’avais beaucoup aimé Shazam!, premier du nom, en 2019, et comme souvent avec les suites actuelles de films de super-héros, je n’en ai pas eu pour mon argent – car les places de Cinéma coûtent de plus en plus cher, i.e. 18,5 euros la place plein tarif désormais dans le dernier cinéma parisien rénové – : les effets spéciaux ont augmenté et le scénario a diminué, une situation de plus en plus courante de nos jours.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 9 avril 2023
    « Shazam ! La Rage des Dieux » n’est rien de plus qu’un simple divertissement de l’univers DC. Le film comporte une histoire sympa avec des personnages attachants et une vraie générosité dans l’action et l’envie. Mais le film n’arrive pas à se faire une place malgré une très faible concurrence.

Publiée le 9 avril 2023
    Dans la droite lignée du premier opus, il faut donc être client de ce qui a déjà été fait. Shazam ne m'avait pas vraiment convaincu et était pour moi la plus faible origine story de l'univers DC, voir film tout cours, jusqu'à Wonder woman 1984, et cette suite est vraiment du même acabit. Le scénario est vraiment fainéant, et l'on a cette fâcheuse impression d'avoir déjà vu cela 1000 fois ,des méchants dieux, mais en faite pas vraiment, qui veulent récupérer un bien qui leurs est précieux c'est du réchauffé. Ensuite l'humour qui est la base de Shazam, n'est pas vraiment bien calibré, et quelques dialogues vous arracherons à peine un sourire mais guère plus. Les effets visuels eux aussi sont inégaux, flirtant parfois avec le laid, pour se rattrapé vers la fin du film plus généreux dans sont bestiaire. Passable donc, mais très difficile à donner du crédit à l'ensemble dans la mesure où Warner a déjà tiré un trait sur cette univers étendue, et qui n'aura donc probablement jamais de suite, reste à voir maintenant ce qu'Aquaman 2 et surtout Flash vont donner.
    Clavelmaxence
    Clavelmaxence

Publiée le 9 avril 2023
    Bon honnetement ce film n est pas le meilleur dc que j ai vu mais ca reste un tres bon film . Certaines chose sont a ameliorée mais au contraire , de nombreux points positifs . Les filles d Atlas sont tres bien joué et la fin est plutot bien realisé avec le spoiler: dragon face a shazam
    . Pour moi ce film reste derriere black adam qui etait quasiment le meme type de heros mais shazam la rage des dieux est quand meme devant ant man 3 . Il y a de bons effets speciaux et une histoire assez bien realisé . spoiler: Avec la participation de gal gadot en wonder woman a la fin du film
    . Je retiens de ce film une image positive tout de meme .
    DomDom
    DomDom

Publiée le 9 avril 2023
    Le démarrage est laborieux ,ilf aut attendre une trentaine de minutes pour que le film prenne tout son sens à savoir effets spéciaux à gogo et quelques blagounettes.