Shazam! La Rage des Dieux
    2,3
    3010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shazam! La Rage des Dieux ?

DomDom
    DomDom

Publiée le 9 avril 2023
    Le démarrage est laborieux ,ilf aut attendre une trentaine de minutes pour que le film prenne tout son sens à savoir effets spéciaux à gogo et quelques blagounettes.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 2 avril 2024
    Et ben "Shazam 2" est du même acabit que le premier film. À la différence que je préfère celui-ci. L’histoire est on-ne-peut-plus classique et possède des facilités et des questions sans réponse, l’humour ne marche, les effets spéciaux sont pas terribles, Lucy Liu et Helen Mirren sont à la ramasse et le design des montres est horrible.
    Cela dit, j’apprécie encore la bande-son, quelques idées scénaristiques et la performance de Rachel Zegler. Je dois reconnaître que j’ai été surpris de la bataille finale : le rendu visuel est beau et la tournure prise n’est pas mauvais.

Voilà qui conclut cette saga "Shazam", c’est pas forcément mauvais, mais ça m’a laissé un goût amer sur cet horizon du DCEU.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 4 février 2024
    Bordel mais que c'est nul. Ce genre de production est une perte d'argent... Shazam! Fury of the Gods est lamentable en tout point de vue. Ignoble visuellement et débile au niveau du scénario, cette purge est un manque de respect total pour les fans de DC. Warner n'en a plus rien à faire et nous pond un nanard à plusieurs dizaines de millions de dollars. Les acteurs jouent comme des pieds, les effets visuels sont grotesques et le fan service d'une inutilité extrême. Ce genre de film ne devrait même pas exister...
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 16 avril 2023
    Dans la catégorie super héros ados voici un second opus lutant contre des déesses. Question scénario c est assez mince et assez banal, reste le spectacle et effets spéciaux qui rattrapent à peine le niveau de cette œuvre très peu originale
    CinemaxGhinozzi
    CinemaxGhinozzi

Publiée le 1 avril 2023
    Quatre ans après un premier opus qui ne m'avait pas du tout convaincu, Billy Batson revient sur grand écran pour de nouvelles aventures intitulées Fury of The Gods. Je ne m'attendais à rien du tout avec ce treizième long-métrage du DCEU même si l'on pouvait attendre quelque chose de novateur dans un univers qui sera prochainement reboot.
    Néanmoins, je n'étais pas utopiste surtout au vue des retours critiques outre-atlantiques même si j'avoue avoir été agréablement surpris par le début du long-métrage avec notamment l'introduction des filles de l'Atlas spoiler: dans le temple grec
    ainsi que la séance chez le pédiatre avec Billy qui est plutôt marrante. J'étais vraiment gêné face à certaines blagues du premier film mais il faut avouer qu'il y en a certaines scènes qui sont assez funs dans celui-ci comme par exemple lorsque spoiler: tous les enfants avouent à leurs parents qu'ils sont des héros et que Pedro avoue qu'il est gay.
    J'ai également apprécié certains choix de cadrage pendant les combats composés avec des gros plans et des caméras portées qui donnait une esthétique pas désagréable aux combats. Le film installe un schéma narratif qui fait sens au départ où Billy doit faire un choix entre spoiler: sa vie de super-héros ou trouver un job pour subvenir au besoin de sa famille.
    Un enjeu vraiment intéressant qu'on va peu à peu perdre tout au long du récit à cause de nombreux raccourcis scénaristiques : je pense notamment spoiler: au stylo (dont j'ai oublié le nom) capable de donner toutes les informations nécessaires aux héros pour vaincre les filles de l'Atlas, Hespéra qui va magiquement revenir à la vie et réduire la taille du dôme
    ou encore le plus gros deus ex-machina que j'ai vu depuis très longtemps avec spoiler: Wonder Woman qui débarque de nulle part et pour ressusciter Billy.
    En terme d'effets visuels, je ne comprends pas comment on peut avoir d'aussi belles séquences comme celles dans la "salle des livres" combinées avec celle du pont qui est vraiment ignoble. J'avais un peu peur que les filles de l'Atlas soient des antagonistes peu crédibles, mais c'est plutôt leurs motivations qui sont peu compréhensibles notamment pour Anthéa (joué par Rachel Zegler) spoiler: qui va passer d'un côté puis de l'autre sans aucune vergogne.
    Et je n'ai pas encore parlé de l'acte final qui est un bordel sans nom où l'on retrouve spoiler: des licornes de l'enfer, des monstres qui disparaissent comme dans Infinity War et
    des situations qui n'ont ni queue ni tête : je pense surtout à cette scène où spoiler: Kalypso peut tuer Freddy et Anthéa pendant au moins une minute
    . En outre, on retrouve toujours autant de musiques populaires qui ne servent pas à grand chose. spoiler: Pour conclure, la seconde scène post-générique est la plus inutile que j'ai jamais vu : elle ne dit rien de plus que celle du volet précédent.

J'ai presque cru au début qu'on allait avoir le droit a une bonne surprise mais ça c'est peu à peu affaissé au fil du récit. Je ne suis vraiment pas fan de ce Shazam incarné par Zachary Levi qui en plus n'aura même pas le droit à son crossover avec Black Adam pour cause d'ego de Dwayne Johnson. Mr. Gunn, Mr. Safran, il est temps de faire du ménage.
    October70
    October70

Publiée le 9 avril 2023
    Je n'avais pas aimé le 1er et il n'était pas question, forcément, d'aller au cinéma voir celui-ci. Mais comme il est disponible en VOD, je l'ai regardé des fois qu'il soit mieux. Pour moi, ce n'est pas le cas.
    Je pense que si j'avais moins de 12 ans, je lui aurait surement mis 4 étoiles. Mais l'humour de ce film n'est clairement pas pour moi. Le déroulement de l'histoire non plus. Dès la scène du sauvetage sur le pont, j'ai compris que ce serait compliqué.

Mais je considère pas que ce soit un mauvais film pour autant, il est juste ciblé sur un public. Ce qui me questionne par contre, c'est que Zachary Levi accuse les autres de l'échec de son film. Il l'a tourné pourtant. Peut-être ne l'a-t-il pas regardé mais contrairement à un "Man of Steel", un "Aquaman" et même à un "Black Adam" (que j'ai apprécié perso) Shazam est clairement moins "tout" public. J'entends par là que tu emmenes tes enfants voir ce film, eux sont ravis et toi tu t'ennuis et tu es content quand il se termine. Par contre, le personnage Bill Paxton/Shazam est déjà apparu dans des films d'animations du DC Animated Universe et il était beaucoup moins "crétin". Il était sans sa "bande" également.

Je mets 1.5 quand même pour les effets spéciaux, les acteurs qui eux semblent y croire mais tout comme le 1er, je ne le reverrais jamais.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 18 avril 2023
    "Shazam! La Rage des Dieux" est une suite que je n’attendais pas du tout. Pourtant, j’avais apprécié le premier volet. Il était intelligent, drôle, et même s’il avait des défauts d’écritures, il remplissait son contrat. Mais avec la mort du DC Extended Universe et des bandes-annonces peu intrigantes, cette suite ne semblait pas bien partie. Finalement, même si le résultat est loin d’être au niveau du premier film, l’ensemble n’est pas aussi mauvais que prévu. Il y a de gros défauts, nous serons d’accord sur ce point, mais c’est loin d’être très honteux pour autant. L’ensemble du projet reste quand même assez divertissant et agréable à suivre. C’est plutôt bien rythmé et on prend un certain plaisir face au film. Notamment lors du dernier acte, celui-ci étant particulièrement impressionnant au niveau de certains de ses plans et dans son rythme. Le tout est donc un divertissement honnête, mais il souffre clairement de sérieux défauts d’écriture. Si le premier film se prenait un minimum au sérieux, ce film-ci a totalement perdu cette envie. Les gags du premier volet étaient basés sur le décalage de cet enfant dans un corps de super-héros, mais cette suite ne pouvait pas retourner là-dedans. Il fallait innover et ne pas se répéter, sous peine d’être rapidement dans la redit. Et les scénaristes l’ont bien compris, mais pour pallier cela, ils sont allés vers une voie bien trop classique et attendue. On se retrouve donc avec les gags habituels des films de super-héros actuels, sans aucune originalité. Il y a encore cet esprit enfantin qui flotte, mais uniquement dans le but de faire des blagues assez bateaux. Il n’y a pas vraiment de gags réfléchis ou de décalages créés, on est retombé 2 crans en dessous au niveau des gags. Et c’est malheureux, l’écriture de ce film fait vraiment de la peine, avec ces héros qui n’apportent plus aucune réflexion sur ce principe de base du super-héros enfant. Le scénario se concentre juste sur une thématique classique autour de l’esprit d’équipe, ce qui n’a rien de très transcendant. Et petit message également au niveau des effets spéciaux, en particulier au niveau des fonds verts. C’est vraiment moche ! On en dit beaucoup du côté de chez Marvel, mais la même mode est en train d’arriver chez DC. On est clairement dans cette optique de réaliser au plus vite les effets de ses films, pour les sortir le plus rapidement possible. Ce qui donne forcément un résultat peu concluant, et qui n’est clairement pas respectueux du travail de l’équipe en charge de ces effets. En bref, ce long-métrage est une suite vraiment moins prenante. Cela reste divertissant, mais on a perdu les choses intéressantes traitées lors du premier film, au profit d’éléments beaucoup plus anodin et classique. Pour conclure, une suite sans grand intérêt.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 19 mai 2023
    Shazam 2 n'était pas attendu, a bidé et après visionnage je comprends pourquoi. C'est évidemment en film pour les enfants , néanmoins, on est quand même en droit d'attendre un minimum de qualité ; je ne le qualifierais pas de bouse mais il est juste passable et inintéressant…
    Moi qui ne m’intéresse pas au film super héroïque, le premier Shazam ne m’avait ni percuté, ni donner d’ambitions extravagantes pour ressentir L’héroïsme du personnage.
    Ce deuxième opus est plus construit tout de même, bien que le scénario ou encore la mise en scène typique blockbuster de super-héros.
    Au moment où Marvel universe bat de l'aile depuis la fin des avengers et où Disney semble détruire toute l'oeuvre par des scénarios grotesques et une trop grande propagande à coup de wokisme qui n'a en aucun cas lieu d'être.
    "Shazam" est un passable qui, meilleur que son prédécesseur à mes yeux, ayant tout de même la même qualité, il ne traversera pas les générations puis est à l’heure d’aujourd’hui 2 mois après sa sortie un film déjà oublié. Les prochains films de prévu seront sûrement annulés.
    M.cinema85
    M.cinema85

Publiée le 29 mars 2023
    le film bien sent plus mai y a des bon jeux de mot avec la parassions une déesse pour effet de relever niveau du film sur qui y aura un 3 voler
    AdamC
    AdamC

Publiée le 22 avril 2023
    Pas drôle, téléphoné, incohérent, c'est la limite du mal de tête
    On dirait un marvel mal fait encore + mal fait
    Des méchants des dieux des déesses des blagues pas drôle c'est toujours la même recette
    Un conseil, passez votre chemin
    Orno13
    Orno13

Publiée le 31 mai 2023
    Une suite décevante, on ezt quand même touché par cette famille recomposée mais qui peu à peu se délite.
    Le scénario est assez prévisible,on s ennuie parfois mais l acteur zachary Lévi joue comme un cochon un est insupportable.
    Tarak
    Tarak

Publiée le 12 août 2023
    Non je dit non !! comment peut-on faire un film autant à côté de la plaque que celui-là .. le jeu d'acteur de Zachary levi vraiment je peux pas d'une nullité ça en devient lourd les mimique les textes les blagues tout ... alors ok c'est un enfant dans le corps d'un super héros mais c'est tellement pas convaincant le garçon est plus mature que sa version adulte.. le pire jusqu'à présent du DCU heureusement que le dragon sauve un peu la mise parce que même les licornes qui sont censés être les créatures les plus maléfiques sont domptées avec des skittles
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 15 février 2024
    « Shazam! La rage des dieux » est un film qui semble cibler principalement un public adolescent, ce qui n'est plus mon cas. Il présente un mélange confus de scènes épiques et d'humour enfantin, le tout soutenu par un scénario peu marquant. Le film souffre d'un manque de direction claire, s'appuyant sur des formules classiques de blockbusters pour jeunes, avec des blagues récurrentes et une intrigue peu innovante. Sur le plan visuel et narratif, le film est plutôt puéril et parfois difficile à digérer, enchaînant des séquences d'action et une mythologie embrouillée. « Shazam! La rage des dieux » manque d'originalité, de substance et d'innovation. Zachary Levi semble un peu âgé pour son rôle, tandis qu'Helen Mirren parvient étonnamment à paraître plus jeune que Nicole Kidman à l'écran. Alors que le premier opus de Shazam m'avait amusé et semblait prometteur, ce second volet m'a paru lourd et fastidieux à suivre. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    LoveMovies
    LoveMovies

Publiée le 14 avril 2023
    Bien qu'il ne soit pas désagréable à regarder comme Antman, Shazam : La Fureur des Dieux a l'impression d'avoir perdu un peu du charme unique que possédait le premier film. Cela est dû en partie au fait qu'Asher Angel est littéralement inexistant dans ce film. Il était l'un des meilleurs aspects de l'original, avec la dynamique qu'il avait avec son co-star Jack Grazer. Non seulement cela, mais Jack et Zachary Levi avaient également une dynamique à l'écran absolument géniale. Ici, malheureusement, ils ne partagent pas beaucoup de temps à l'écran. La famille Shazam est vraiment à l'honneur ici, et c'était un aspect intéressant, était-il bien exécuté ? C'est à débattre. Mais je pense qu'à chaque fois que Jack fait quelque chose à l'écran, c'est tout de suite mieux, il devient presque le personnage principal. Helen Mirren tue bizarrement dans ce rôle exagéré, mais amusant comme l'enfer ! Lucy Liu par contre... ? Elle passe tout le troisième acte en dragon cgi derrière un écran bleu, donc je ne sais pas si c'est amusant.

Bref, au niveau de l'histoire, c'est beaucoup plus, mais c'est aussi moins. En effet, bien que l'histoire semble plus complexe en surface, elle est plus stupide que celle du premier. Au moins, ce dernier avait vraiment étoffé le méchant et l'avait placé, ainsi que le thème de la famille, au centre de l'histoire. Le film est en fait assez bien réalisé avec un style amusants et uniques ! Sandberg lui-même fait une brève apparition. Il y a aussi un caméo important, et c'était vraiment génial de revoir le personnage sur le grand écran. Ce film prouve également à quel point le réalisateur aime les thrillers et les films d'horreur. Il y a des moments assez sombres qui m'ont donné envie qu'il se remette à faire des films dans ce genre.

Bien que je pense que vous aurez beaucoup plus de plaisir à revisiter le premier, la suite au moins ne se sent pas inutile ou un feu de poubelle complet comme ce film Antman (pour l'amour de Dieu).

Je suis curieux de voir quel sera le rôle de Shazam dans le futur de la nouvelle ligne temporelle de DC.
    Mbaclé
    Mbaclé

Publiée le 2 avril 2023
    Fidèle à l'humour et à l'esprit du premier film, Shazam reste agréable et un film bon à regarder en famille. Le scénario n'est pas mauvais mais il est parfais à la limite d'être tiré par les cheveux.