Vador Mir
Publiée le 26 mars 2023
Plutôt sympa visuellement, Lucy Liu et Helen Miren sont superbes. Le scénario par contre est plutôt moyen et c'est un peu agaçant de voir des enfants prendre des mauvaises décisions. Leur humour débile passe moins bien que pour le premier film. L'annonce de James Gunn de rebooter superman a tué le film, car cela rend obsolète toute cette génération de film DC. La petite apparition surprise à la fin est plutôt bienvenue.
Un simple divertissement, à voir pour le fun, pour le reste, on repassera ... C'est bien fait, mais sans surprises ni prises de risques. Rien à voir avec les grands films de Supers-Heros qu'on avait l'habitude de voir. Mais pas trop mal et sans prise de tête !
Je n'aime guère mieux ce deuxième film comparé au premier. Ce n'est pas vraiment la faute au réalisateur mais plutôt dû aux raisons de la naissance de Shazam quand il était encore Captain Marvel. Cette idée de transformer des pré-ados en super héros est complétement inintéressant, voir stupide. Cela donne le résultat que l'on voit ici. Des héros sans charisme, qui se cherchent une identité et du talent. Un gamin super-héros mais qui reste un gamin : quel intérêt ? Je n'aime pas ça. Autre chose : que penser du coté désinvolte et puéril en mode "je suis hyper cool" et donc censé nous faire rire ? Pour moi, c'est très compliqué de dégager de l'humour avec un super héros. A part Deadpool, toutes les autres tentatives sont des échecs, ce film-ci y compris. Le héros est censé dégager de l'émerveillement, de l'émotion et un talent exceptionnel au service du bien. Bref, du respect. Pensez à la période quand vous étiez enfant : l'admiration que vous portiez aux super héros . Et Franchement, Shazam, c'est poussif à fond et cela joue la carte de l'anti-héros. C'est mon avis. Autour de lui, le film rassemble tous les codes d'un classique Blockbuster. Le film n'est pas mauvais mais pas génial non plus. Je vais dire qu'il se laisse voir tout au plus mais il sera vite oublié.
Il était moins bien que le premier mais il était quand même cool , avec les problèmes de dc et leurs films à reboot... on a un peu peur de les voir au cinéma . Le problème dans ce films c'est Zachary... je trouve qu'il commence à être un peu comme thor dans l'univers Marvel pas crédible . A part ca , un visuel correct . Une animation plutôt pas mal mais un Peu saccadé parfois . En revanche la fin était plutôt cool et surprenante et les deux scènes post générique annoncent j'espère du lourd .
J’avais beaucoup aimé Shazam!, premier du nom, en 2019, et comme souvent avec les suites actuelles de films de super-héros, je n’en ai pas eu pour mon argent – car les places de Cinéma coûtent de plus en plus cher, i.e. 18,5 euros la place plein tarif désormais dans le dernier cinéma parisien rénové – : les effets spéciaux ont augmenté et le scénario a diminué, une situation de plus en plus courante de nos jours.
personnellement j ai passé un bon moment. l histoire est sympa. les effets aussi. je n avais pas spécialement accroché sur le 1er... je m attendais a ce que se soit pas terrible et en fait l histoire de la mythologie m a beaucoup plus
Nul ! Oubliez l'esprit DC ... Pas de ton grave ... juste de l'humour nul qui fait jamais rire.. Beaucoup de choses piquées a Marvel ... A Dr Strange pour etre precis. Ont essayé de faire un Deadpool version DC , sauf que l'humour fait pas mouche.
Une suite réalisée sur le même principe que le premier opus et qui demeure divertissante sans être inoubliable. Les créatures et les effets spéciaux sont toujours aussi quali. Pas mal sans plus.
Cette suite de "Shazam!", qui est également le douzième film de l’univers cinématographique DC, sorti tout récemment et réalisé une nouvelle fois par David F. Sandberg, n'est, sans grande surprise, pas terrible. Effectivement sans surprises car Shazam fait partie des personnages les moins intéressants du DC universe et tout simplement car DC efface peu à peu son identité au profit de divertissements grand public très conventionnels voulant calquer Marvel. Et ce n'est pas franchement une bonne idée car si la Maison des idées produisait de très bons films dans ses premières phases, elle en devient de plus en plus lassante en proposant ad vitam le même schéma narratif très manichéen héros/méchant alors que les films DC savaient être un peu plus subtils. Mais bref, on se retrouve donc ici avec un groupe de personnages sans grand intérêt qui doivent affronter les trois filles de l'Atlas qui veulent détruire la Terre. Scénario sans grand intérêt non plus donc qui n'est ici clairement qu'un prétexte pour caser des scènes d'action en veux-tu, en voilà. Ces scènes d'action sauvent fort heureusement le spectateur d'un certain ennui mais seulement, elles sont plutôt assez moches visuellement et puis elles sont répétitives ! Certes, on est dans du divertissement familial, on n’est donc pas censé en demander beaucoup, mais ce genre de scènes d'action sont interchangeables entre toutes les scènes de film du genre. Absolument rien dans cette suite n'est original, si ce n'est le côté teen movie au début du film qui rappelle vaguement la trilogie "Spider-Man" de Sam Raimi mais qui n'est qu’effleurée, ne servant qu'à introduire un nouveau personnage, et qui est surtout très lourde. Mais également à l'image du film qui ne sait pas vraiment gérer l'humour et qui n'est pas non plus aidé par une VF assez mauvaise. Seul le gag de la lettre est plutôt bon et m'a, je l'avoue, arracher un sourire mais en dehors de ça, le film est rempli de gags et de dialogues très lourds, parfois même longs, qui plombent le rythme. Alors oui, les héros sont des enfants, c'est évidemment un aspect à exploiter mais c'est ici très mal amené. On a également un côté larmoyant, pourtant moqué tout au long du film, mais qui est bien présent premier degré, notamment à la fin. "Shazam! La Rage des Dieux" est donc certes un divertissement passable mais il serait grand temps de renouveler un genre dont les films sont de plus en plus interchangeables !
J'en viens a me demander si les personnes réalisent ce film ont un handicape mental ou s'ils sont juste completement à côté de la plaque ? Un sens de l'humour d'un enfant de 6 ans, des acteurs ridicule et ridiculisés...
On réalise au bout de 50 minutes que chaque mots prononcés par les filles d'Atlas s visant à dire que les gosses de Shazam sont nuls, idiot et qu'ils ne méritent pas leurs superpouvoirs. UNE HONTE
ce 2eme volet j'ai bien aimé beaucoup de monstres que j'ai apprécier, c'était marrant et biensur voir Wonder woman débarquer pas longtemps ..... vivement le 3 eme volet
Des scènes vraiment absurdes et ridicules et d'autres scènes assez sympas. Des personnages débiles ou vides sauf Billy. Les antagonistes sont puissamment mauvais. Des moments assez drôles mais dans une intrigue basique. Shazam n'a plus grand chose à proposer. Hélas, j'aime beaucoup l'univers de Shazam. Les dialogues, dans l'ensemble sont pas terrible et pareil pour les musiques. spoiler: Bon plot twist pour le personnage d'Anthea (Anne) même si ce personnage est pas terrible, on ne s'y attend pas. Des incohérences et des facilités scénaristiques vraiment irritantes. Une CGI plutôt correcte et les costumes rien a dire. Bien que ce film soit divertissant on voit quand même le temps passer c'est étrange. spoiler: Le caméo de Gal Gadot en Wonder Woman fait plaisir même si on ne la reverra jamais dans ce rôle hélas. Le fait que Billy survive à la fin est assez absurde mais on est content car, qui n'aime pas Billy, hein? Une fin plus ou moins sympathique dans l'ensemble. Comparé au premier, ce film Shazam est sans intérêt et truffé de défauts, assez vide d'enjeux, ce 2e volet n'est pas pertinent comparé au 1 qui était très bien.
Shazam 2 est une claque et une grosse réussite , je ne comprends pas les mauvaises critiques mais bon en tout cas foncer le voir IL offre un spectacle epoutoufflant et l'humour est tres bien maîtrisé avec de l'emotion
Cette suite de shazam a pris en maturité et l'entrée de shazam dans l'univers dc est réussi
Ce qui était annoncé comme un flop monumental s'est confirmé au box-office mais si nous parlons du film en lui-même, il est moyen sans plus. Ce n'est pas le film du siècle c'est certain mais il n'est pas aussi catastrophique en soit. Dans la ligne du premier film, il essaye de manier humour, aventures et action mais c'est toujours aussi assez faible côté mise en scène.