La Loi de Téhéran
    3593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi de Téhéran ?

Hervé L
    Hervé L

Publiée le 9 septembre 2021
    Un film policier bien joué une intrigue réaliste et bien menée qui mets en lumière les vraies difficultés de la lutte contre le trafic de drogue la corruption et le courage et l'intelligence de l'enqueteur
    JM35
    JM35

Publiée le 9 septembre 2021
    Aussi intéressant qu'un reportage sur la Justice iranienne. On s'ennuie très vite, cela ressemble à un documentaire mais sans une bonne intrigue. A fuir !
    Alexandre Compant la Fontaine
    Alexandre Compant la Fontaine

Publiée le 8 septembre 2021
    Un film rythmé, sans fioritures, avec des acteurs très convaincants, un scénario efficace et une mise en scène de très haut niveau. Cela commence en enquête policière très réaliste, à la limite du documentaire, puis évolue vers un chassé croisé entre les deux protagonistes, sur fond de détresse sociale. Pas de fausse note pour ce film iranien qui en mérite donc une excellente.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 8 septembre 2021
    Le film de Saeed Roustayi mérite-t-il son excellente réputation et l'accueil chaleureux de la critique dont il fait l'objet ?

La réponse est oui, mille fois oui. Tout est en effet admirable dans La loi de Téhéran : le rythme effréné du début (la première course poursuite est époustouflante), la richesse des interactions entre les différents personnages, le glissement progressif vers le point de vue du criminel et le caractère extrêmement spectaculaire de sa mise en scène.

Ce film, nouveau témoin de l'extraordinaire vitalité du cinéma iranien, n'est pas seulement un polar ultra-efficace, c'est aussi un formidable thriller psychologique (je n'ai pu m'empêcher de penser au cinéma de Farhadi durant toute la seconde partie), un tableau saisissant de la société iranienne, et un drame poignant en ce qui concerne les dernières scènes. Les acteurs sont excellents, et rarement une masse de figurants aura été aussi impressionnante.

A ne rater sous aucun prétexte.
    Grain2Sable
    Grain2Sable

Publiée le 7 septembre 2021
    Un film policier de grande qualité haletant dès les premières minutes qui nous sèche à la première course poursuite de la première scène. Une richesse psychologique servie par de grands acteurs qui ne tombe jamais dans le cliché.
    la réalisation et bande son est impeccable. un film à voir.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 septembre 2021
    Un polar surprenant , un vrai thriller , assez loin de la production habituelle iranienne, aux films plus intellectuels , plus lents. Ici on est immergé dans la société contemporaine , dans la trafic de drogue , et les consommateurs de crack.Un rythme solide, une très bonne intrigue. La description d'un Iran moderne, aux quartiers Téhéran nord de luxe, les beaux appart , aevc jacuzzi sur le toit? pas de misérabilisme et pourtant aussi de l'autre côté du spectre , les drogués addits , sans abri , complément déjantés. un incroyable réalisme.
    Publiée le 6 septembre 2021
    La loi de Téhéran nous offre à voir un véritable documentaire en vue subjective sur le milieu du crack et sa répression en Iran.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 3 septembre 2021
    Un bon polar qui, de plus, nous raconte une histoire étrange et étrangère à notre monde, en tous les cas au mien (français, occidental).
    L’Iran montré au quotidien, et pas sous un jour resplendissant, c'est le moins que l'on puisse dire.
    Et si la fin est un peu bavarde et parfois compliquée à saisir, le suspens est bien mené, avec des rebondissements étonnants.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 2 septembre 2021
    Un polar dur et réaliste qui malgré un côté un peu bavard nous en apprend beaucoup sur la vie carcérale iranienne et sur la toxicomanie qui ravage la capitale.
    Publiée le 2 septembre 2021
    Très bon film policier
    Lès acteurs sont excellents dont l acteur qui joue le truand
    Une vision autre de l Iran
    À voir
    Frédéric T
    Frédéric T

Publiée le 1 septembre 2021
    J'avais lu ou écouté les critiques élogieuses ( "meilleur film de l'année" pour certains). J'y allais confiant. Et bam ! grosse déception.
    C'est long, verbeux et bruyant. En dehors de son aspect documentaire sur l'état de la société iranienne ( abstraction faite du pouvoir religieux absolument pas évoqué ), le scénario n'a guère d'originalité. et présente des lourdeurs, et quelques points un peu obscurs.
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 31 août 2021
    Un film parfaitement réalisé où les méchants ne sont peut être pas toujours du même côté. La drogue y est omniprésente et corrompt tous les liens. La famille justifie t elle tout?
    Carole P.
    Carole P.

Publiée le 30 août 2021
    Ca commence très fort avec une scène de poursuite dont la chute restera dans l'histoire. Mise en scène brillantissime , acteurs remarquables (Payman Maadi et Navid Mohammadzadeh en tête), description narquoise des diktats religieux et effroyable de la misère des rues. Pas de jugement : voyous et policiers ont leur part d'ombre et d'humanité. Un grand film.
    Aluraine
    Aluraine

Publiée le 30 août 2021
    Quelle déception. TT TELERAMA, 4,1 aux critiques et spectateurs pour un film d une banalité, parfois une lourdeur.... aucun recul, juste de très bons acteurs et quelques belle séquences. Désolé mais j ai failli partir avant la fin.
    Caton le Censeur
    Caton le Censeur

Publiée le 30 août 2021
    Version de "Bac nord" à l'iranienne!
    Belles dimensions psychologiques des personnages.
    Les sous-titres défilent un peu rapidement ce qui nuit à la compréhension.
    A voir