Un tour chez ma fille
    2,4
    2532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un tour chez ma fille ?

Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 29 mars 2023
    Petite comédie bien interprétée mais sans gand intérêt. Le scénario est redondant et on passe un bon moment tout en s’ennuyant un peu quand même.
    toinou
    toinou

Publiée le 21 février 2023
    Pour une fois qu'on a quelques scènes drôles, c'est une bonne comédie avec Jérôme Commandeur que j'adore et qui me fais mourir de rire. Josiane Balasko est aussi très drôle. Un bon film sur la famille et ses galères. Mathilde Seigner est vraiment en trop je trouve, c'est la seule qui ne m'as pas fais rire de tout le film.
    Wile.E. C
    Wile.E. C

Publiée le 30 janvier 2023
    Suite bien meilleure que le premier opus avec une Balasko déchaînée, et un Jérôme Commandeur tout en décalage et en gêne contenue !
    Je trouve le casting plus efficace que le premier film.
    Je résiste difficilement aux quiproquos générés par l'excellente Josiane Balasko qui trouve ici un rôle qui lui va comme un gant.
    Un film sans prétention, si ce n'est de vous faire (sou)rire, je me suis surpris à quelques éclats de rire, mais je dois être bon public je vous l'accorde.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 29 janvier 2023
    J’ai trouvé cet opus un poil plus drôle que Retour chez ma mère du même réalisateur. Josianne Balasko est toujours aussi gouailleuse, et on rit régulièrement, avec notamment l’entrepreneur de travaux, ou encore autour du jeu de mot échangiste. Ce n’est sans doute pas du grand cinéma mais ce film ne mérite pas toutes ces critiques condescendantes, et j’ai passé un bon moment avec cette troupe d’acteurs et actrices qui semblent avoir pris beaucoup de plaisir à jouer.
    WYOMING
    WYOMING

Publiée le 5 janvier 2023
    Madame Balasko, je vous adore
    ce film est charmant dépaysant,
    une vraie famille en fait avec ses petits traquas,
    wildjog
    wildjog

Publiée le 23 décembre 2022
    Mon dieu …. Quel navet , Éric lavaine , comment as tu pu pondre ce film ?
    Tout est plat , mal joué , les blagues tombent à l’eau .. le rythment du film est lent.
    Et que des clichés à gogo
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 22 août 2022
    Une suite peut-être amusante par moment, mais aussi très prévisible. Eric Lavaine nous a habitués à mieux comme réalisation. Celle-çi est assez classique et parfois bâclé. Le casting est de retour pour cette suite à l’exception d’Alexandra Lamy qui manque cruellement au film. La performance des acteurs est plutôt intéressante même si parfois il exagère un peu, (à l’image de Josiane Balasko qui en fait toujours trop). L’histoire n’est pas nouvelle mais demeure toujours sympathique à regarder. Les décors sont bien choisis et certains font même rêver, notamment la maison de Mathilde Seigner. La musique et le montage sont comme la réalisation, lambda. Pour finir, le scénario est certes classique, prévisible sur les rebondissements, mais il demeure tout de même drôle, parfois réaliste, touchant, et intéressant. Moins bon que le premier et un budget beaucoup trop élevé qui a surtout dû servir à rémunérer les acteurs, mais un film tout de même amusant et divertissant qui devrait nous permettre de passer un petit moment en bonne compagnie.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 5 août 2022
    Suite du Retour chez ma mère, on retrouve la plupart des personnages mais dans un ordre inversé puisque Jacqueline, alias Josiane Balasko, va débarquer chez sa fille alias Mathilde Seigner car son appartement est en travaux.
    En pleine thérapie de couple, ce retour dans la vie de tous les jours va mettre tout le monde en difficulté.
    Les personnages sont attachants mais l'humour est trop peu présent et le film parait long à suivre.
    Bref : un tour et puis s'en va.
    Bucarestboy
    Bucarestboy

Publiée le 24 juillet 2022
    Vous avez aimé la version retour chez ma mère,voud aimerez la suite sans répétition, toujours bien joué et toujours aussi amusant. A conseiller pour 1 bon moment.
    vincent t
    vincent t

Publiée le 29 juin 2022
    Bonne suite . On retrouve l'humour de retour chez ma mère. Mais cette fois ci c'est maman qui s'installe... Josiane Balasko est encore excellente . Jérôme commandeur toujours aussi percutant. Pour résumer bonne comédie, fraîche et qui fera passer un bon moment.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 juin 2022
    On prend presque les mêmes et on recommence, mais en inversant les rôles... Cinq ans après avoir vu sa fille Stéphanie débarquer chez elle dans "Retour chez ma mère", c'est au tour de Jacqueline de s'incruster chez l'un de ses enfants en l'occurrence Carole, la sœur de Stéphanie, la petite préférée qui est actuellement au Brésil. Pas de retour en chair en os d'Alexandra Lamy donc avec Josiane Balasko, Mathilde Seigner et Jérôme Commandeur qui se partagent l'affiche. Ces deux derniers essaient de reconstruire leur couple, ce qui ne va pas être évident avec la présence d'une Jacqueline intrusive. Comme dans la plupart de ses films, y compris "Retour chez ma mère", Eric Lavaine part d'une idée de départ assez simple qu'il use au maximum. Cette suite est donc très proche du premier sauf que les rôles sont inversés. On fait assez vite le tour du concept, mais le film se laisse quand même suivre sans déplaisir. Il y a quelques passages amusants comme ce quiproquo sur l'échangisme. Bon, ça ne vole pas haut, mais ça passe pour passer le temps... En somme, une petite comédie moyenne qui n'est pas désagréable, mais qui ne marquera pas non plus les esprits.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 6 juin 2022
    C'est une comédie légère (on se contente de sourire sur certaines scènes car il n'y a rien d'hilarant).
    Le choix du casting était bien cependant mais ça se regarde en faisant autre chose
    Geoffrey L.
    Geoffrey L.

Publiée le 30 avril 2022
    Franchement super film qui redonne le morale et qui m'as fait bien rire à moi et ma famille on a passé un bon moment.
    je vous le conseille
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    Après un premier volet sorti en 2016 nommé "Retour chez ma mère", qui s'était avéré comme très moyen, "Un Tour Chez Ma Fille" est une suite qui vient continuer l'histoire de cette famille. Et déjà, s'il y a bien quelque chose à remettre en cause avant de visionner ce nouveau film, c'est son utilité. Le premier volet se suffisait clairement à lui-même, et il était déjà assez limité dans son contenu pour pouvoir nous proposer plus. Ce nouveau long-métrage est donc tout aussi classique que son prédécesseur, mais en moins drôle malgré tout. On retrouve un casting et un ensemble qui nous est familier, l'alchimie fonctionnait déjà bien au sein du premier volet, et elle fonctionne donc toujours autant. Certaines scènes sont plutôt drôles par ailleurs, si je dois être honnête, mais c'est globalement tout ce que l'on va retenir de ce long-métrage. On a quelques petites scènes qui sont plutôt sympathiques à droite et à gauche, mais rien de plus au final. Pour le reste, et c'est donc la grande majorité du film, l'ensemble est long, très classique et clairement moins bien mener que le premier film. Malgré sa simplicité, le premier volet réussissait à nous proposer des scènes toujours intéressantes, car les dialogues rebondissaient globalement assez bien. Mais ici, c'est beaucoup plus lent, et donc beaucoup moins appréciable. Sachant, en plus de cela, que les gags sont tous très prévisibles, on ne rigole donc pas autant que devant le premier projet. Et c'est dommage, car il aurait simplement suffi de ne pas réaliser ce film quand on y pense, car il y avait bien trop peu de possibilités à exploiter. Ou à la limite, il aurait fallu que ce film n'ait aucun rapport avec le précédent, que ce soit une toute nouvelle histoire. Finalement, ce projet est vraiment très compliqué à regarder, et il ne sert qu'à faire du profit grâce à de jolis noms en haut de l'affiche. Pour conclure, la suite complètement inutile, d'un film déjà très moyen.
    stephane escudero
    stephane escudero

Publiée le 11 avril 2022
    Bonjour à tous, si il y a un film qui peut vous dérider les zygomatiques c'est bien celui-là, tout simplement une tuerie, Balasko toujours fidèle à elle-même et les autres acteurs ne sont pas non plus en reste une bonne comédie française à consommer sans modération