Nullité absolue. Pas un seul gag ne m'a fait rire. Blagues racistes avec l'ouvrier polonais. Le scénario est d'une originalité proche du néant. Un navet qui n'aurait même pas sa place sur tf1. Ne payez surtout pas pour aller voir ce film au cinéma.
Horrible. Répliques affreuses, Balasko naze et sans aucune subtilité de jeu.. Seigner, toujours sur le même tempo.. Ah oui et puis ça se passe dans une maison de rêve, digne d Hollywood. À fuir d urgence. Moi ma mère me fait signe, ça sera bien plus respectueux. 🤮
Voilà une comédie qui se regarde avec plaisir mais ne vous attendez pas à un chef d’oeuvre d’humour et de drôlerie. Tout tourne autour de la personnalité de Josiane Balasko dans le rôle de la mère qui s’incruste chez sa fille Carole, le temps que les travaux de son appartement soient réalisés. Quelques scènes cocasses, quelques dialogues qui font sourire, Josiane Balasko en fait un peu trop, Mathilde Seigner semble fade . Seul Jérôme Commandeur paraît tirer son épingle du jeu d’une histoire un peu mièvre et pas vraiment aboutie. On sourit de temps en temps à défaut de rire.
Une suite peut-être amusante par moment, mais aussi très prévisible. Eric Lavaine nous a habitués à mieux comme réalisation. Celle-çi est assez classique et parfois bâclé. Le casting est de retour pour cette suite à l’exception d’Alexandra Lamy qui manque cruellement au film. La performance des acteurs est plutôt intéressante même si parfois il exagère un peu, (à l’image de Josiane Balasko qui en fait toujours trop). L’histoire n’est pas nouvelle mais demeure toujours sympathique à regarder. Les décors sont bien choisis et certains font même rêver, notamment la maison de Mathilde Seigner. La musique et le montage sont comme la réalisation, lambda. Pour finir, le scénario est certes classique, prévisible sur les rebondissements, mais il demeure tout de même drôle, parfois réaliste, touchant, et intéressant. Moins bon que le premier et un budget beaucoup trop élevé qui a surtout dû servir à rémunérer les acteurs, mais un film tout de même amusant et divertissant qui devrait nous permettre de passer un petit moment en bonne compagnie.
Que ç'est lourd, que ç'est long… On rit une fois, on sourit trois fois. Une réplique rigolotte avec un mot mal choisi qui prête à qui pro quo va être exploité n fois dans le film… C'est désespérant. Si vous étiez à court d'inspiration, fallait arrêter. On ne fait pas un film sur un qui pro quo lourding… E vant moi, un jeune couple s'est tendrement endormi, tandis qu'à ma gauche, un monsieur était dans les bras de Morphée.
Insipide et réchauffé, il n'y a plus ce rythme et l'humour du premier sans doute à cause de l'absence d'Alexandra Lamy, même Mathilde Seigner semble s'ennuyer ferme dans ce film qui nous laisse à peine un léger rictus par moment... A part y mettre des placements de productions TF1 comme "Demain nous appartient", même Balasko tourne en rond ! À oublier !
très bonne suite un tour chez ma fille. Grosse présence de josiane balasko qui fait l uni présence dans cette histoire. enorment de fou rires .. un casting de rêve qui séduit toujours. Merci pour ce moment..je recommande fortement un régal
Bonne suite . On retrouve l'humour de retour chez ma mère. Mais cette fois ci c'est maman qui s'installe... Josiane Balasko est encore excellente . Jérôme commandeur toujours aussi percutant. Pour résumer bonne comédie, fraîche et qui fera passer un bon moment.
Alors oui, certes, ce n'est pas le film du siècle, mais pour passer un moment de détente sans trop se torturer les méninges, c'est l'idéal ! Tous les comédiens sont très bons, le trio Balasko/Seigner/Commandeur en tête, et les seconds rôles ne sont pas en reste. On se plait à suivre les journées de cette famille qui s'aime mais a ses failles, comme dans beaucoup d'entres elles, et quelques moments d'émotion viennent agrémenter le tout. Un moment léger à prendre comme il vient !
Super suite ! Une bonne comédie famille dans la même lignée que « retour chez ma mère », « Barbecue » et « Bienvenue à bord ». Les acteurs sont tous excellents ! De super gags sur pleins de quiproquos géniaux. C’est vraiment LA comédie à voir et revoir.