Princesses, Pop Stars Et Girl Power
    3,1
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Princesses, Pop Stars Et Girl Power ?

1 critique spectateur

Publiée le 20 avril 2020
    Bravo Cecile Denjean pour ce documentaire qui est devenu pour moi une référence incontournable en ce qui concerne le féminisme de la nouvelle vague. Cette critique fine et fournie d'archives commerciales illustrant l'apport marketing dans l'objectisation du corps féminin devrait même être plus largement diffusée, montrant les rouages capitalistes derrière cette culture que beaucoup de femmes appellent culture du viol. Grace a de telles oeuvres, il est plus facile de comprendre le rapport schizophrénique qu'entretiennent les femmes avec leur corps, même si beaucoup refusent de délaisser et de résister à cette culture de l'image. Le reportage, neutre, n'oriente pas vers une autre idéologie des nouveaux courants du féminisme actuel, mais en revanche, ils relativisent leur contexte dans un monde consumériste. je ne saurai assez remercier toutes les personnes qui ont élaboré ce projet, illustrée de façon admirable.