Thunder Force
    1,6
    721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thunder Force ?

Vanden
    Vanden

Publiée le 12 avril 2021
    Je ne sais pas si on peut appeler cela un film mais en tout cas tous les cases du bingo Netflix sont cochées. Le wokisme a l’état pur. Racisme, grossophobie, lgbtqi+, attaques incessantes sur une certaine Amérique, celle qui ne convient pas au Camp du Bien. Bref, du Netflix comme ils en font depuis 2/3 ans, c’est une plate forme militante et plus un objet de divertissement donc ça devient plus que lassant. Même sans ça le film atteint un néant scenaristique rare sans parler de l’acting catastrophique digne des heures les sombres des grosses comédies us type American Pie et compagnie
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 12 avril 2021
    Quel est l’intérêt d'un tel film ? Le scénario est du déjà vu (Un personnage découvre ses super pouvoirs et apprend à les gérer, l'amitié perdue puis retrouvée, les méchants peu crédibles).. Je vois que c'est qualifié de comédie. Zut alors j'ai oublié de rire. Sans compter la VF qui doit rater la subtilité des dialogues de Melissa. Bref une 2h00 de perdu, ah non le film fait moins que ça en fait
    Publiée le 11 avril 2021
    Honnêtement aucun intérêt, rien de divertissant dans ce film. Scénario poussif, jeu des acteurs grossiers ....
    darkvash
    darkvash

Publiée le 11 avril 2021
    Je ne désespère pas de voir un jour Melissa McCarthy dans un bon film. Ce jour n'est pas arrivé, encore.
    Humour lourd, comme elle en a l'habitude, avec des tirades absurdes qui commentent ce qui se passe, on prend le spectateur pour un enfant ou pire, un idiot.
    Le reste du casting n'est là que pour mettre en avant la comique mais une mention spéciale à "l'homme crabe", qui arrive à tirer un peu son épingle du jeu.
    Réalisation sans éclat, effets spéciaux datés, BO convenu, acting parfois en surjeu et une comédie qui fait à peine sourire parce que c'est navrant, voila (encore) ce que nous propose MMCarthy. Vivement le prochain, yeh.
    Publiée le 11 avril 2021
    Le film se laisse regarder au départ, mais devient très lourds par la suite. Trop de bavardages, humour au ras des pâquerettes.... bref, une perte de temps.
    The V
    The V

Publiée le 11 avril 2021
    Une étoile pour le t-shirt Slayer et le commentaire qui va avec. Pour le reste, je n'ai ni ri ni souri une seule fois. Très mauvais. Même le pire des films parodiques genre spartatouille est plus marrant que ce truc
    Bruno P
    Bruno P

Publiée le 11 avril 2021
    Mais bon dieu que c'est mauvais, feignant, bâclé en tout point. Le film n'a aucune excuse, tout tombe à plat, le scénario est laborieux et les comediens en pilote automatique.
    On imagine la séance d'écriture : Hey on a qu'à mélanger un film de super héro avec un message de tolérance contre la grossophobie le racisme (et mes c.. sur la commode).
    Pénible !
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 11 avril 2021
    La bande-annonce m'a donnée envie.
    J'ai donc lancé le film.
    Mais grosse déception.
    C'est ridicule. Minable. Malaisant.
    La nullité à son paroxysme.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 11 avril 2021
    Idée de base intéressante, mais le film fait trop dans le débile à en être lourdingue, deux superhéroïnes grosse taille,
    ça avait pourtant du potentiel; dommage
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 11 avril 2021
    Thunder Force prouve que le réalisateur Ben Falcone, également acteur et mari à la ville de Melissa McCarthy, n’est pas taillé pour la parodie des films de super-héros. Car prétendre parodier un genre suppose d’en maîtriser au préalable les codes, tant du point de vue du rythme que de celui de la création d’icônes. Lorsqu’il réalisait Hancock (2008), anti-héros alcoolique et vulgaire, Peter Berg tirait profit de son expérience de metteur en scène d’action pour greffer dans une forme efficace et conventionnelle – en ce qu’elle répondait aux conventions du genre – un décalage et un humour noir bienvenus. Rien de tel ici. Car si Falcone réussissait à conduire une mère de famille sur les bancs de la fac pour reprendre ses études (Life of the Party, 2018), ce qui donnait lieu à une suite de gags assez drôles tout en s’emparant d’une réalité peu représentée jusqu’alors, soit la reprise d’études par des adultes et parents, il échoue à subvertir les codes du blockbuster épique à la Marvel, plus proche de la pochade adolescente et inoffensive. Le sur-découpage des séquences d’action empêche l’immersion du spectateur dans un chaos qui, par conséquent, apparaît faible et inconsistant ; où est passée la puissance ? le grandiose ? la dangerosité de pouvoirs que l’on peine à contrôler ? Un bus est balancé au loin, on sourit, ça passe à autre chose. À cette première défaillance, esthétique, répond une seconde, comique cette fois. Les blagues tombent souvent à plat faute de répartie et d’un sens de l’échange scandé ; elles souffrent également d’un éparpillement thématique, qui font d’elles une suite de plaisanteries carambar mal amenées et sans lien les unes avec les autres. Dit autrement, le comique n’apparaît jamais homogène, ni d’ailleurs intrinsèque à l’univers super-héroïque platement reconstitué. N’est pas Paul Feig qui veut. Brian Henson avait au moins le culot de pousser la vulgarité jusque dans ses retranchements quand il salissait ses Muppets (The Happytime Murders, 2018), toujours en compagnie de Melissa McCarthy. Dommage, car le duo que forme cette dernière avec Octavia Spencer avait de quoi faire des étincelles, les deux actrices témoignant d’une belle camaraderie à l’écran.
    Remigio F.
    Remigio F.

Publiée le 11 avril 2021
    Je suis fan de Mélissa McCarthy mais là je dois dire que je suis extrêmement déçu qu'on puisse sortir un film comme ça aussi lourd aussi redondant... Je ne suis pas du genre à laisser des avis aussi nuls mais pour le coup c'est plus fort que moi ! Alors oui il y a quand même quelques passages drôles mais qui ne permettent pas d'arranger les choses malheureusement !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 avril 2021
    Melissa McCarthy, que j'avais découverte dans l'amusant film d'action comique "Spy" où elle partageait l'affiche avec Jason Statham, et retrouvée avec plaisir dans la comédie romantique de science-fiction "Superintelligenfe" (n'étant pourtant pas du tout fan de comédie romantique), joue ici un rôle de personnage bavard et pas très fin, au point d'en être souvent énervant.
    L'ensemble manque d'originalité pour mériter mieux que cette note de 2/5.
    A noter la présence de Jason Bateman, connu principalement pour avoir tenu le premier rôle dans Arrested development. Pas mauvais, mais secondaire et assez quelconque ici.
    Publiée le 11 avril 2021
    On a beau apprécier Melissa McCarthy depuis Mike & Molly, on peine à faire montre d'indulgence envers cette comédie poussive dont seul un humour pro-américain d'il y a dix ans permet de sourire périodiquement. C'est dire que d'affirmer que Melissa McCarthy est nettement plus marrante en interviews! toujours est-il que quelques sourires et un ou deux moments vraiment comiques viennent ponctuer ce film où il ne se passe rien alors qu'il laisse derrière lui un goût d'immense gâchis. L'histoire est réduite à peau de chagrin, la contextualisation des personnages flirte jalousement avec le néant. On croit d'abord au seul syndrome Netflix miné par un cahier des charges dictatorial mais on s'aperçoit penaud que le problème c'est les origines du film plus que le contexte de distribution et de financement.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 10 avril 2021
    Melissa McCarthy dans la peau de l'héroïne Lydia Berman parle beaucoup trop et ça en devient agassant à force. En plus elle essaye de faire des vannes mais personnellement j'ai pas rie une seule fois. Le scénario reste classique mais sympathique à suivre. Je l'ai pas trouvé si plat au final, par contre ça manque quand même un peu d'action par fois. Les réactions des héroïnes sont enfantines, ça saoule et j'ai pas réellement réussi à m'attacher à elles. Après il y a des défauts mais ça reste un film efficace quand on veut pas se prendre la tête ou qu'on voudrait faire passer le temps. "Thunder Force" servira les plus jeunes qui analyserons pas les défauts comme moi, des chances qu'ils rigolent et restent concentrés face à ce film.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 avril 2021
    En terme d'inclusion, le film bat des records. On voit assez bien les vœux pieux du film à vouloir s'attaquer au racisme, grossophobie, sexisme, homophobie, handicaphobie(je viens de me le créer celui-là) sinon rien de vraiment captivant dans ce long-métrage très bavard, à l'humour lourd et quasi absent, aux séquences longues et qui ne rajoutent rien à l'histoire. J'aurais préféré une post-production plus dynamique. Virer et écourter une bonne vingtaine de séquences et avoir finalement un film plus percutant et drôle de 1h30.