Thunder Force
    1,6
    721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thunder Force ?

L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 avril 2021
    J'ai beaucoup hésité à regarder "Thunder Force", surtout après la vague de mauvaises critiques que j'ai vu défiler, mais j'ai eu envie de me faire mon propre avis. Ce que j'en dis, c'est que certes, c'est loin d'être un chef-d'oeuvre mais je m'attendais à bien pire ! Et puis, c'est une production Netflix, il faut pas l'oublier. Le divertissement prime avant toute chose, quitte à ne pas faire dans l'originalité. On met quelques têtes d'affiche et puis ça buzz. Bon, là, ça joue pas du tout en sa faveur mais j'avoue, pour ma part, avoir rigolé... Melissa McCarthy y est pour quelque chose, et ce malgré un humour potache et un surjeu évident. Mais comme elle est pareille de film en film, se rapprochant plus d'une humoriste qui improvise que d'une actrice, j'y ai trouvé de quoi passer un bon moment. En terme de performance, je n'attendais rien mais elle a le mérite de m'avoir fait rire. Bon, par contre, on se demande ce que vient faire Octavia Spencer là-dedans... À part pour mettre deux femmes rondes dans des rôles de super héroïnes, j'ai du mal à voir l'intérêt de sa présence. D'autant plus qu'elle ne semble pas s'investir, sans doute figée dans l'ombre de sa partenaire. Idem pour les seconds rôles totalement effacés de Melissa Leo et Bobby Cannavale. Jason Bateman, avec ses pinces de crabes, apporte un côté absurde sympa, qui prouve qu'il ne faut pas prendre "Thunder Force" au sérieux. Côté scénario, on a droit à un gros pastiche des films de super-héros : des pouvoirs aux vilains, du passé difficile de l'héroïne au labo high-tech en passant par les vannes sur le costumes et les scènes de pan-pan pif paf. J'ai préféré la première partie, lorsque McCarthy apprend à maitriser ses pouvoirs. Tout y est et prend l'allure d'une grosse farce. Ça m'a fait penser à "Shazam!" mais en moins bien. Pas de surprises dans le déroulement, on a déjà vu ça maintes et maintes fois. Ça traine la patte sur la longueur et les scènes d'action donnent l'impression d'avoir été imposées par le genre, et que personne n'a eu envie de s'y investir. Enfin, la version française n'aide pas vraiment à apprécier le film, surtout avec ces jeux de mots en langue originale très mal traduits. En français, ça fait flop à chaque fois, donc pas étonnant que les critiques soient assassines. Seul un petit point d'originalité se démarque avec ce côté buddy-movie féministe bad-ass. Pas désagréable à regarder non plus, "Thunder Force" reste une production Netflix inoffensive et anecdotique.
    Publiée le 22 avril 2021
    Je mets 5 cinq étoiles pour remonter la note car je ne comprends pas du tout le fait que ce film soit descendu en flèche comme ça, ce n'est pas la comédie du siècle certes, mais de la à dire que c'est une daube et qu'il faut passer son chemin car c'est du vu et revu et que les actrices ne sont pas drôle jouent mal, et que les gags sont lourdingue là je ne comprends pas ! J'en ai vue des daubes pourtant, et ça dès la bande annonce, mais après je comprends aussi que tout est une question d'avis personnel et c'est normal on ne va pas forcer quelqu'un a aimer ou non un film, mais ce film ne mérite pas un tel traitement dans les critiques, car moi je l'ai trouvée très drôle, on y retrouve le jeu de Mc Carthy certes, qui en a fait ça marque de fabrique, mais après on sait aussi pourquoi on va voire un film une comédie qui plus est , c'est pour se détendre et ne pas faire une analyse de chaque scène et comparer à d'autres films du genre, moi j'ai passée un très bon moment, j'ai rigoler à tout les gags et je trouvais le film bien construit, n'en déplaise à ceux qui trouveront mon avis merdique car je ne vais pas dans leur sens en donnant un avis positif voire qui ne lui chie pas dessus carrément et bah tant pis pour vous il fallait faire moins la fine bouche je penses mais votre avis c'est le votre mais ne venez pas nous dire qu'on est des crétins qui ne savent pas apprécier une vrai comédie de genre, sur ce foncer voire ce film si vous aimer Mc Carthy et la pop culture des années 80/90 et l'autodérision ce film est une bonne comédie qui se regarde très bien, j'ai passée un très bon moment.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 avril 2021
    Thunder Force est la dernière comédie en date avec Melissa McCarthy, elle en est aussi la productrice avec son mari qui est le réalisateur et le scénariste, et il joue un second rôle dans ce film.
    Thunder Force se fait laminer par les critiques tant professionnelles que publics, et c'est un peu injuste. Pour ma part je me suis plutôt diverti devant cette comédie, le gros problème c'est un scénario paresseux et sans surprise, bien qu'à la base il y a une idée sympa avec ces 2 femmes quarantenaires se retrouvant dotés de super-pouvoir. Malgré cela je ne peux pas dire que je me suis ennuyé, certains passages sont amusants, il y a un bon casting avec la présence de Jason Bateman et Bobby Cannavale, Octavia Spencer qui joue l'une des 2 super-héroïnes est parfois éclipsée par Melissa McCarthy qui assure le show et même par la jeune actrice jouant sa fille, Pom Klementieff incarne une méchante convaincante.
    Le début est sans doute plus entraînant que la 2ème partie, le côté parodique des films de super-héros manque de folie. La simplicité est la faiblesse de cette comédie, mais que je ne trouve pas non plus catastrophique.
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 19 avril 2021
    Que dire d'une daube pareille ?
    En voyant l'affiche, et en entendant les critiques admiratives qui carbonisaient le film depuis sa sortie, je savais à quoi m'attendre.
    Et ce... cette chose, que j'ai regardée par curiosité, est exactement ce que je m'imaginais:
    Une représentation "rigoureuse" de ce qui se fait de pire dans le divertissement US, une presque admirable accumulation exhaustive de tous les défauts qui gangrènent ce genre de produit, sans en avoir les qualités.

C'est lamentable !
    Lamentable et honteux. Mais pas surprenant, tant on assiste à des paresses artistiques vues et revues... puissance 1000.

Que dire ?
    Avant tout, 2 défauts majeurs:
    1. Un scénario absolument consternant,
    2. Des actrices extrêmement mauvaises.

Pour le scénario, c'est simple, je ne comprends tout simplement pas comment on a pu décider de filmer ça, tant son incroyable médiocrité est une évidence quasiment à chaque instant.
    On a le droit aux clichés les plus pourris, dans une histoire totalement linéaire et stupide, bombardée de facilités et d'illogismes crasseux (le summum étant une des héroïnes qui saute avec une bombe dans la mer pour sauver tout le monde, alors qui suffisait juste de la lancer dedans. Mééééé fallait faire un effet dramatique "époustouflant"), le tout emballé dans un humour tellement bas-de-gamme que cela en devient un exploit.
    Les dialogues qui se veulent drôles sont tellement teeeeeellement mauvais qu'ils en deviennent un cas d'école.

Parlons des actrices principales.
    Bon soyons franc, d'emblée j'ai un apriori négatif sur ce genre de bestiau. Mais je pense que mon jugement restera néanmoins totalement objectif.
    JE NE SUPPORTE PAS ces acteurs/actrices soit disant surdoués pour la comédie, qui en font des caisses à n'en plus finir et croient qu'on va les suivre avec admiration pendant des heures.
    Pour le moindre truc, ça en rajoute, ça étire dans des mimiques pathétiques et des improvisations faussement géniales de plus en plus fastidieuses, ça roule des yeux, ça gesticule, ça étire, étiiire, étiiiiiiiiiiire à n'en plus finir une séquence souvent bête et insupportable à la base, ça se regarde jouer tout seul en pensant dur comme fer que tout le monde est épaté par tant de génie... et je suis sûr qu'à la fin de chaque prise, l'équipe est obligée de faire semblant d'éclater de rire puis d'applaudir. ... ... Sauf qu'en fait C'EST NUL. Nul et particulièrement pénible à regarder !

Et imaginez qu'au lieu d'une, y'en a deux !!
    Vous vous représentez le niveau du calvaire ?

Deux très très mauvaises actrices "géniales" au service d'un scénario et de dialogues absolument épouvantables.
    Tu saisis l'embrouille toi qui dors au fond vautré sur le radiateur ?
    Et toi... Ah pardon, t'es mort. Tu t'es suicidé avant la fin du film. T'inquiète, t'iras au Paradis, l'Enfer était ici.

La mise en scène de ce... machin, est aussi très critiquée.
    Pfffffff, j'en sais rien en fait, tellement y'a rien à mettre en scène.
    Tout ce que je peux dire c'est que les séquences de comédie qui se veulent super drôles, sont interminables, s'étirent, s'étiiirent, s'étiiiiiiiiiiirent à en mourir avec des dialogues absolument consternants, et cassent le rythme d'un film qui déjà comporte très peu de scènes d'action.

Alors les scènes d'action ?
    Boaf... peu nombreuses, trop courtes, sans aucune imagination. Vaguement distrayantes.

Ce qui est terrible, c'est que je me suis surpris à sourire à certains moments ou à me dire "tiens ça c'est pas mal foutu" (la scène de la danse), mais en fait on est tellement étouffé par une constante médiocrité crasseuse, que même quelques gags bien vus (le running gag "LE King", le mec qui bute ses employés n'importe comment et s'en souvient à peine) ou moments honorables, et bien on a presque envie de penser que c'est nul aussi, alors que placés à l'identique dans un bon film, ça fonctionnerait du feu de Dieu.

Pour résumer, je dirai qu'il faut arrêter de suivre les caprices d'acteurs nuls et narcissiques, qui pensent que juste leur présence, grimaces et simagrées, vont forcément tirer un film vers le haut et déplacer les foules.
    Et qu'en plus de se débarrasser de ce genre de parasites cinématographiques, un vrai scénario est indispensable avant quoi que ce soit d'autre !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 avril 2021
    Les costumes sont pas mal;)... Le problème pourrait être une production Netflix dégraissée, mais ce binôme actrice & son réalisateur n'en ai pas à son premier loupé. Ici, c'est surtout le duo d'actrice qui attirait l'oeil.
    Publiée le 17 avril 2021
    J'ai pas pu voir le film entier , tellement le début est mauvais , un supplice ................
    j'ai arrêté les dégâts au bout de 40mn et encore j'ai étais patient avec une lueur d'espoir
    A croire que le seul film bien dans lequel joue Melissa McCarthy est Tammy ...........
    Bref passez votre chemin si vous ne voulez pas perdre votre temps ..........
    Jennifer M
    Jennifer M

Publiée le 17 avril 2021
    Melissa McCarthy, Octavia Spencer, 2 actrices que j'adore mais alors vraiment ! Malheureusement la mayonnaise ne prend pas. L'histoire est pas folichonne, les personnage pas attachants... déçue quand même.
    Ça devient compliqué le "cinéma" et Netflix...
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 17 avril 2021
    Je trouve les critiques assez sévères. Certes, ce n'est pas le film de l'année, mais c'est un divertissement familial au second degré. C'est sûr que si vous voulez voir un film de supers héros qui se prennent au sérieux, passez votre chemin. Un peu de manque d'action et un peu long à démarrer.
    Sinon, comme dit, ce film est pour un public bon rieur, pas de prise de tête, pas le scénario de l'année non plus, mais ne mérite pas d'être traité de "daube".
    ThomasEFF
    ThomasEFF

Publiée le 16 avril 2021
    Je ne sais pas ce qui est le plus déconcertant, le rôle de Melissa McCarthy omni présent avec des blagues nullissime ou le rôle de Jason Bateman tombé bien bas ! Qu'est-il arrivé au formidable acteur d'Ozark pour jouer un crabe !?
    Un film qu'il faut oublier rapidement.
    Preko
    Preko

Publiée le 15 avril 2021
    J’ai rigolé les trente premières minutes mais peu-à-peu l’action prend le relais et une paradoxale torpeur s’est installée. Peut-être que même les parodies de films de super-héros ont fait leur temps?
    Daryloo
    Daryloo

Publiée le 15 avril 2021
    Intrigue bâclée. Casting satisfaisant. Impossible de rire ou se forcer à rire sur des scènes qui sont tellement prévisible.
    David N
    David N

Publiée le 15 avril 2021
    L'idée de départ était originale avec des acteurs plutôt bons.
    Les 5 premières minutes commencent bien, avec humour et de beaux effets spéciaux
    Et Puis.... plus le temps passe... et plus le film sombre tel le titanic...
    VO ou VF rien n'y fait.
    C'est horriblement lourd et ennuyeux.
    J'ai arrêté la torture visuelle et auditive après une bonne 1h.
    1h de ma vie que je ne récupérais jamais....
    Skayone
    Skayone

Publiée le 15 avril 2021
    Clairement... Je met une étoile juste pour le fait que ça soit un film de super-héros, mais sinon ce film est une vraie catastrophe !

Les actrices jouent vraiment mal, il n'y a aucun charisme, aucun attachement, aucune sensibilité.

Tous les personnages sont des clichés complètement détestable. Le vilain de l'histoire sert juste à dire qu'il y a un vilain dans ce film. Il est planté là comme un cheveux dans la soupe.

L'histoire ? Il y en a pas, il n'y a aucun enjeu, j'arrive même pas à décrire tellement c'était ennuyant tellement tout était absolument prévisible.

Le seul truc positif c'est peut être l'actrice qui joue Laser, c'est la seule qui est un tant soi peu d'intérêt.

Si vous voulez voir ce film, je vous le déconseille, j'ai perdu 1h47 de mon temps, il était interminablement long.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 14 avril 2021
    Bon clairement ce n'est pas le film de l'année ni celui du mois et encore moins celui du jour...

L'histoire est banale au possible.
    Le film se veut parodique mais se prend trop au sérieux par moment pour l'être et pas assez à d'autres moments.
    La réalisation est pas terribles les dialogues souvent très lourds et finalement malgré les 1h47 du long métrage ça en devient long très long ennuyant voire gênant.

Globalement à éviter malgré quelques sourires ici et là
    Papagreg J
    Papagreg J

Publiée le 14 avril 2021
    j ai tenté quand même malgré les notes pas top et je comfirme c est très très très très nul je ne conseille pas du tout