Allez coucher ailleurs
    3,6
    174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Allez coucher ailleurs ?

Pascal
    Pascal

Publiée le 21 février 2021
    "Allez coucher ailleurs " est une comédie du célèbre Howard Hawks. Troisième et dernier film de la trilogie du "remariage" , de la filmographie du réalisateur , après " l impossible Monsieur bébé" puis " la femme du vendredi ", " Allez coucher ailleurs " est magnifiquement réalisé, filmé et interprété (notamment par Cary Grant ). Cependant le film manque parfois de rythme et les gags ne sont pas toujours très drôles. On sourit bien sûr, parfois. Bref, un film de Hawks à ne pas manquer, mais n attendez pas d être plié de rire.
    Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 29 septembre 2006
    Quatrième collaboration entre Howard Hawks et Cary Grant. Une nouvelle comédie tournée dans une Allemagne encore dévastée par la guerre. Hawks s'amuse ici avec les absurdités de l'administration militaire. Même si Cary Grant surjoue parfois ses scènes (ex: son jeu avec ses mains), le film reste une agréable comédie avec de très bon gags (ex: les initiales sur les portes).
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 21 octobre 2012
    Ce bon vieux Hawks réalise une nouvelle fois une comédie de très grande qualité et avec un Cary grant génial!

Pleins de trouvaille comique très drôle.

Honnêtement il ne reste pas grand-chose à dire, car quelquefois on ne trouve tout simplement rien à redire.

Un pur divertissement.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 21 février 2018
    Une comédie bien réalisée avec de nombreuses scènes tournées en extérieur ce qui dynamise le film. Une nouvelle fois Cary Grant montre qu'il est l' un des meilleurs comédiens pour le genre et son association avec une Ann Sheridan offensive est excellente. Je reste tout de même un peu déçu car après un début prometteur je m'attendais à un scénario plus recherché avec plus d'action. Au lieu de ça le film finit par tourner en rond autour du mariage, distillant parcimonieusement quelques gags attendus.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 18 mars 2014
    Une comédie mineure dans la filmographie d'Howard Hawks, c'est un peu comme un deuxième vin d'un grand cru même dans une mauvaise année: ce sera toujours meilleur qu'un petit vin dans une bonne année. L'avantage avec "I was a war male bride", c'est qu'on peut le voir sans modération...
    Publiée le 29 septembre 2006
    En version originale, ce film est tout a fait divertissant avec un Cary Grant toujours aussi doué avec ses mimiques franchements hillarantes. mais lorsqu'on le regarde en version française, cela devient presque une catastrophe (comme les films de Woodie Allen).
    mx13
    mx13

Publiée le 26 février 2018
    film très pénible qui va dans tous les sens à tous les sens du terme on peut remarquer de bons dialogues. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Publiée le 4 septembre 2008
    Le talent comique de Cary Grant est bien présent, relayé par celui d'Ann Sheridan. Mais malgré tout, le film d'Howard Hawks a assez mal vieilli, les gags ne faisant pas tout le temps mouche. A voir pour une enième collaboration Hawks-Grant qui a déjà fait ses preuves, mais ce film reste en dessous de ce qu'ils ont pu produire ensemble.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des dialogues acerbes et rythmés, les thèmes abordés (la critique de l'administration US, le travestissement quand on sait que Cary Grant est un gay notoire, on trouve un second degré même s'il n'y était pas intentionnellement...), les acteurs au meilleur de leur forme.

Le moment où elle travestit Henry en femme absolument immonde, et qu'il chipote sur le maquillage : "No ! No make up, let's say I'm a kinda outdoor girl type", c'est le moment ultime de finesse hilarante...

Je ne peux que vous encourager à aller voir ce film extrêmement rigolo et moderne, on a beaucoup à apprendre de vieux films en noir et blanc ;-)
    Publiée le 3 août 2011
    On ne peut rien prévoir dans cette comédie, les péripéties s'enchainent d'une façon surprenante et les gags sont hilarants. Les échanges de répliques sont explosifs mettant en valeur le talent des comédiens. Cary excelle bien dans le registre du comique burlesque et surtout dans le travestissement qui lui permet de transgresser un peu l'image du beau ténébreux qui lui colle á la peau. Howard Hawks n'hésite pas á fustiger le mythe de l'armée US qui n'échappe ni à la bureaucratie ni á l'hypocrisie. Du grand cinéma, Bravo!