Fabien M.
Publiée le 23 septembre 2020
Troublant labyrinthe romantique, #FindeSiècle de #LucioCastro manipule habilement le désir, la réalité et les souvenirs pour brouiller les cartes entre destinée et fantasme. Un premier film étonnant et bouleversant.
A Barcelone, le portrait impressionniste d'un couple d'hommes d'abord simples amants, qui se rencontrent et s'aperçoivent qu'ils se connaissaient déjà avant d'être traversé de questionnements sur ce que pourrait être leur avenir La narration peu banale et la mise en scène inspirée en font une expérience unique , à la fois sensuelle et ludique. Le film idéal à voir en cette fin d'été ne serait-ce que pour (re)découvrir cette ville sublime, ses plages, ses musées, ses beaux garçons ténébreux...
La beauté des acteurs ne suffit pas ! On s'ennuie ferme, le scénario est plat, voire inexistant. on se perd entre passé et présent. Les acteurs censés être 20 ans plus jeunes sont les mêmes ! bref, un film sans intérêt !
Un film qui a résonné en moi par ses interrogations d'homme gay de 40ans et qui a perdu avec malice mon esprit cartésien par sa narration. Je recommande !