La Terre et le sang
    2,1
    1781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Terre et le sang ?

USH l
    USH l

Publiée le 18 avril 2020
    Film français d'action bien réalisé mais avec scénario simpliste et des actions de personnages vraiment bizarre qui font baisser la qualité du film. Ma critique à cette adresse : https://youtu.be/8sUdkYm8ksw
    Publiée le 18 avril 2020
    Un film sombre, très sombre dans lequel on ne voit rien. C'est tout simplement honteux, la prochaine fois donné 100 balles de plus pour que le réalisateur mette un peu de lumière !
    Les films noires c'est une mise en scène pas le manque de lumière !!!
    Publiée le 18 avril 2020
    Vraiment un film nul à mourir.trop d'incohérence,mauvais montage.et j'en passe.c'est TOTAL WESTERN (2000) en beaucoup moins bien..Vraiment déçu..
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 18 avril 2020
    je lai regarder pour sami bouajila. il joue juste dans ce rôle de père, qui défend son employé de sa scierie, face à des trafiquants de drogue. le pitch est simple. mais ya quand même du suspens, cest pas le grand film, mais cest sérieux. bien exécuté. pas mal.
    xavier B
    xavier B

Publiée le 18 avril 2020
    Action, rythme, très bon jeu des différents acteurs, beaux plans, musique et ambiance sombre. J'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 18 avril 2020
    Film très ennuyant. Un gâchis. Pourtant bon réalisateur. Ne perdez pas votre temps. Il ne se passe rien pendant 40 minutes. Et tout ce qui se passe Apres c’est largement prévisible. C’est un film extrêmement lent. Les mec tirent 30 fois sans toucher une fois la cible à croire que ce sont des balles à blanc. Bref catastrophique
    Publiée le 18 avril 2020
    Probablement l'un des meilleurs films Netflix que j'ai vu. Et français en plus. La toile de fond, l'industrie forestière, est hautement fidèle à la réalité. On y retrouve la galère des petites entreprises, trop rarement représentées, le désarroi des petits patrons, sans que cela entache la trame du film. Pour moi, le digne successeur des Grandes Gueules.
    Nul, nul,nul.
    Je me suis amusé sur les 20 dernières minutes à compter les facilités scénaristiques et les incohérences.
    Horriblement lent. La scène de fin est une délivrance quand elle se finit.
    Publiée le 18 avril 2020
    C'est sombre , violent , stressant...
    Mais c'est un excellent film !

Un film avant tout sonore et immersif qui nous plongent en plein de cœur de l'action et nous prend aux tripes...

Julien Leclercq arrive encore une fois a nous montré tout son talent avec son "univers" si particulier mais qui maîtrise tellement bien .
    Une grande partie du film nous montre une "chasse a l'homme" brutal et sans énormément de dialogues mais qui nous place dans la position de certains personnages qui ont tous des particularités bien spécifique...
    Ce qui ajoute clairement cette touche d'angoisse et qui amplifie les sons...

Au passage , excellente performance pour l'actrice Sofia Lessafre qui tient son role a la perfection et Sami Bouajila qui encore une fois brille a travers son role , grand acteur !

La courte durée du film joue en la faveur du scénario et c'était a mon avis recherché.
    C'est clair ,c'est direct , on ne s'ennuie pas .

Et c'est Français !

Très clairement , a voir .
    Mehdimahtour
    Mehdimahtour

Publiée le 2 mai 2020
    Moins bien que braqueurs, mais Sami bouajila quel Acteur, le film aurait du porter le prénom du personnage. Percutant, un bon suspense de bons acteurs. On ressens quand même la touche Netflix et les longueurs.
    Publiée le 17 avril 2020
    Très beau thriller, le spectateur reste attentif, figé devant son écran. Le décor est planté, une scierie en montagne, un temps à la "Twilight". J'ai particulièrement apprécié le suspense qui règne jusqu'à la fin. Captivé, on attend la revanche.... Je dirais pour un film français c’est réussi.
    Publiée le 17 avril 2020
    Une horreur rien ne va dans ce film d'une lenteur déconcertante. Une introduction de 30 min pour cerner physchologiquement Said mais qui ne servira à rien par la suite. Un travail bâclé une perte de temps de 80 min, dommage pour Samy seghir et Sami Bouajila ils mériteraient tellement mieux.

Et je ne parle pas des dialogues d'un autre monde quand vous voulez parler un langage de cité prenez des personnes compétentes qui éviteront les expressions du type : "cames" "ça craint" "re fourguer" en 2020 .. déconcertant.

FUYEZ
    Max Tertuss
    Max Tertuss

Publiée le 17 avril 2020
    Film très mou, on attend 45 minute avant que sa commence, tout sa pour une scène d’action en prolonger et encore action est un bien grand mot.
    Franchement à éviter de toute urgence !

Je déconseille fortement, ne l’effet pas votre temps.

Ce film est tellement ennuyant qu’il n’y a pas grand chose à redire de l’histoire en faite ..
    Publiée le 17 avril 2020
    Salut à tous alors je viens de le voir à l'instant.
    Autant Braqueurs étaient palpitant stressant mais commencer à ce faire vieux en terme de mœurs. Autant celui là est insignifiant basé son film sur de l'intrigue ou la victime devient le bourreau c'est un concept efficace mais qui demande du doigté.

Ont appréciera le travail fait sur l'amour de son métier et de son entreprise la scierie.

Les personnages secondaires sont totalement insignifiant au point de ne pas du tout s'attacher à eux.

L'acteur Eric Ebouanet Aurait pu être 1000 x mieux si il aurait eu un script plus ... fluide et réaliste.

Donc je le classe parmi les films à oublier car le réalisateur aurait pu faire mieux et si il lui manque des scénarios qui s'inspire de la réalité ou de gta lol mais Guy Ritchie par ex te donne pas l'impression surtout dans son dernier long métrage qu'il s'agit exclusivement d'un film de gangster.

Sa me fait rappeler certains films Britannique sur les gang mais qui sont tournées suspense.
    Donc peut faire mieux beaucoup mieux dommage... il n y aura pas de collatérale.
    Publiée le 17 avril 2020
    Un film à ne pas voir du tout. d'ailleurs si on arrive à voir quelque chose, ce serait déjà bien.
    j'ai été vraiment déçu