La Terre et le sang
    2,1
    1781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Terre et le sang ?

Light is always inside
    Light is always inside

Publiée le 19 avril 2020
    C'est simple et efficace. Ne pas s'attendre à un chef d'œuvre mais moi j'ai accroché et je l'ai trouvant prenant. Une histoire qui tient la route et tout à fait plausible, hormis quelques détails. À regarder tout en sachant que c'est une plutôt sombre"
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 19 avril 2020
    Long, très long ! Super promo sur ce film, dans le top 10, mais pourquoi ? Remake de total western qui se passait au grand jour, sous le soleil, et non dans l'ombre sous la grisaille. On voit rien et on entend rien aussi, car la fille est sourde, donc peu de dialogue audible. Dommage, de très bon acteur, tres bon réalisateur, gros potentiel, mais là il y a un loupé. A éviter, ça met la rage, on s'attend à bien mieux avec les bandes-annonces et descriptions.
    Publiée le 19 avril 2020
    J'ai trouvé qu'il y avait du suspense et pas mal d'action, je m'attendais à ce qu'il se serve plus des différentes machines de la scierie pour piéger ses ennemis, par contre grosse déception à spoiler: la fin la fille monte 4 étages se réfugie dans le grenier puis on la voit la scène d'après hésiter à sauter d'une fenêtre qui semble être au premier étage vraiment basse ça à vraiment cassé le film ce passage dommage 🤣🤣
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 20 avril 2020
    Décevant dans l'ensemble... L'histoire n'a rien de compliqué, elle a un sens, un but. Sans originalité mais réaliste et sympa à suivre. Les acteurs principaux sont très corrects, Sofia Lesaffre (vu dans "Seuls") est encore une fois au delà de nos attentes. Un début assez long à démarrer. Et l'action dans tout ça ? Où-est-elle ? Dans ce film c'est plus le silence qu'autre chose... Dans la bande annonce c'était du BOOM BOOM en permanence mais c'est pas ce que j'ai ressenti ici... Plus une chasse à l'homme, sans bruit. Dommage que le dénouement soit prévisible.
    Publiée le 19 avril 2020
    Nul aucun texte, prévue à l'avance un navet à la française sans réel intérêt avec de bon acteurs malgré tout
    Louis S.
    Louis S.

Publiée le 19 avril 2020
    C'est simple, c'est sombre et c'est basique oui mais alors c'est d'une efficacité redoutable. Aucune scène en trop, aucun dialogue en trop, aucun super-héros. C'est réelle, c'est concret. Aucune lueur d'espoir, rien est politiquement correct, il s'agit là d'un film bref et concis mais terriblement efficace. Pourquoi faire plus ?
    Film français avec une référence à Bourvil et "les grandes gueules"
    ismael mbeng
    ismael mbeng

Publiée le 19 avril 2020
    Lamentable. Pas de scénario, stéréotypé à mort limite cliché pourri est réducteur.
    Perte de temps.

Que vous est il arrivé ? (acteurs, producteurs)...??
    Publiée le 19 avril 2020
    Film très ennuyant ... 1h20 qui en paraissent 6 ...! Beaucoup de suspens, de stress pour rien ...! Très déçue par ce film ! Le début est très long, pour expliquer une histoire qui ne sert pas à grand chose dans le film !
    Mind H.
    Mind H.

Publiée le 19 avril 2020
    Bof bof le scénario, vu et revu. Sami Bouajila au top comme d'habitude, malgré le scenar cliché on découvre aussi Sofia Lesaffre dans le rôle de Sarah qui joue très bien son rôle.
    Publiée le 19 avril 2020
    J'en ai vu des navets mais là je pense qu'on atteint dans sommets dans la nullité. Incroyable, tout est passable.
    Zan De Grof
    Zan De Grof

Publiée le 19 avril 2020
    Film fait pour les chats, on y voit rien
    J’ai allumé un projo pour y voir quelques choses
    J’ai même pensé à racheter un teloche
    Arrêtez de vous b.......... avec un genre je ne sait quoi
    Mynameisfred
    Mynameisfred

Publiée le 18 avril 2020
    Ça manque un peu de tout. Le scénario est franchement moyen, mais alors surtout, changez le DG please. Musique insuportable.
    Charlot C.
    Charlot C.

Publiée le 18 avril 2020
    Déçue déçue déçue.. tout partait bien! Les acteurs, le grain du film, la 1ere scene... et puis au final rien de surprenant.
    J’ai dû passer à côté de quelque chose.
    Du coup, je me remets Braqueurs
    Publiée le 18 avril 2020
    Après voir lu le résumé on sait déjà qu'on l'a vu, c'est du vu et revu et on sait avant comment ça va se finir après 10 minutes de film le temps de cerner les personnages.
    Aucune originalité spoiler: les méchants trafiquants pour récupérer un sac de drogue viennent embêter le gentil gars armé lui aussi jusqu'aux dents qui se défend dans son exploitation. Ce sac caché dans la scierie par un employé en insertion dont le frère fait partie des méchants etc. les seconds rôles meurent d'une balle alors que pour les deux personnages principaux on se fait des manières.

Un film pour passer un moment en ce samedi après midi pluvieux et de confinement.
    Publiée le 18 avril 2020
    Grosse daube. Netflix france ne sait visiblement ni gérer ses projets ni les développer. Et Leclerc est à la ramasse. On a besoin de scénarios et que les reals porteurs de valises cessent de se prendre pour des auteurs.