La Terre et le sang
    2,1
    1781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Terre et le sang ?

Karim Mokhbi
    Karim Mokhbi

Publiée le 20 avril 2020
    Nul je m’attendais à vraiment mieux très déçu , les texte sont très court , rien d’intéressant une histoire comme tout les film actuel franchement déçus en plus de sa de très bons acteur dans le film je m’attendais à vraiment mieux
    Publiée le 19 avril 2020
    ça commence pourtant bien.. puis on a comme une impression de déjà vu...une vague copie de " La Horse" mais sans le talent de Pierre Granier-Deferre..
    et puis.. ça s'enlise dans les clichés d'une série policiere bien contemporaine.. ce qui change un peu c'est que la banlieue des trafiquants de drogues sont à la campagne... Ils prennent l'air quoi..
    Charlie W.
    Charlie W.

Publiée le 19 avril 2020
    Sami Bouajila est bon acteur qui choisi de faire de mauvais films. Le scénario est inexistant, ca ne tient pas. C'est lent, ca manque de rythme, pas de dialogue. Enormement d'incoherence. Puis Samy Seguir ne sert a rien. A part courir, il est totalement inutile. Je finis le film dans la douleur.
    Publiée le 19 avril 2020
    Film d’un ennui... pas de suspense. Tout est ficelé du début à la fin. Je déconseille largement, même si chaque avis est différent.
    Publiée le 19 avril 2020
    Film plat, sans réel intérêt... Les scènes d’action complètement improbables (voiture qui explose dans la forêt ?!) Bref, Très déçue, 1h20 très longue.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 19 avril 2020
    Bon, on ne va pas se mentir; ce n'est pas le meilleur film de Julien Leclercq, même si en analysant un peu, on peut déceler des liens de consanguinité avec BRAQUEURS, et pas uniquement à cause de Sami Bouajilla et d'un perso assez proche de celui qu'il avait dans ce film de 2016, c'est à dire un perso attachant, confronté quelque part à une forme d'inéluctable, un peu" Melvillien - je pense que Julien Leclercq est comme beaucoup d'autres cinéastes un aficionado de l'auteur du SAMOURAÏ. Ceci dit, c'est un film il est vrai beaucoup trop court - mais avec le cinéma français on commence à être habitué: COLT 45, TUEURS, BRAQUEURS, LUKAS...en de ça des 90 minutes. Mais c'est une histoire plutôt sombre, au final pessimiste, et comportant pas mal d'incohérences, comme celle de ce patron de scierie sur le point de vendre et qui tout à coup se met à relancer la production de planches...Mais oui, c'est un western mâtiné de polar, un peu comme l'étaient LA HORSE - le schéma des trafiquants allant se crotter les godasses au fin fond de la France profonde et s'opposant aux locaux - TOTAL WESTERN, CANICULE, LES GRANDES GUEULES. Un western avec le schéma du seul contre tous où le spectateur peut s'amuser à compter le nombre de "méchants" que le "gentil" déquille un par un. Un cliché désormais. Mais en tout cas merci à Netfix qui autorise ce genre de petite production qui NE VERRAIT JAMAIS LE JOUR DANS LES CIRCUITS DE SALLES TRADITIONNELS. Espérons que ça ouvrira la voie à de jeunes metteurs en scène de films de genre; polar, action, horreur....Oui, espérons.
    une blague !
    voulu regarder pour sami mais effectivement on comprend vite quon est tombe dans un film plat ..
    déçu...
    Publiée le 19 avril 2020
    Une daube,des dialogues inexistants,des incohérences tout le long du scénario qui doit tenir sur une page,les méchants ferait pas peur à ma p'tite sœur🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
    Publiée le 19 avril 2020
    L'idée et le casting me semblaient intéressants
    Mais.... Que c'est long, pour un film de 1h20, que c'est sombre, et même si les acteurs sont plutôt bons le film est truffé d'incohérences spoiler:
    l'apprenti et la fille qui s'enfuit, changent de direction à chaque fois qu'ils croisent leur poursuivant mais celui ci se retrouve toujours à leur coller aux bask, la gendarmerie prévenu des le debut de l'assaut met 40 MN à arrivé pour en plus arrivé en hélico, ils était à 150 km où quoi ???
    Publiée le 19 avril 2020
    Film très ennuyant, pour moi le scénario a été bâclé. Très peu de dialogue, des scènes longues et parfois sans intérêt. Un père qui est supposé être normal sans passé en rapport avec la justice ou le crime, est un peu psychopathe sur les bords. Oui ce sont des méchants qui ne lui veulent pas du bien mais là, à tous les tuer ce n'est pas très judicieux, les blessés auraient été plus logique venant d'un homme voulant se protéger, là c'est une mutinerie sans raison (je ne suis pas contre ça mais juste là, ça tire dans tout les sens, ça zigouille tout le monde sans chercher à comprendre, c'est nul). Je pense qu'auprès de la justice, il ne va pas s'en sortir tout blanc mais bon on ne le sera pas car la fin a été vite faite. Après voilà c'est un film à regarder sans se préoccuper du détail.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 25 avril 2020
    Typiquement français, mal dirigé (Samy Sghir a la même expression tout du long, inégal à lui-même) avec une des pires post synchronisation, pourtant spécialité du cinéma gaulois. Sinon ça fait passer le temps.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 19 avril 2020
    Pas trop mal réalisé avec un beau décor (la scierie), mais le film peut-être se tenir en un court-métrage. Il faut quand même attendre 30 minutes pour entre dans le vif du sujet. À part l'acteur principal, ça je joue pas spécialement bien et parfois le film est à la limite du nanar un peu ridicule.
    Vanden
    Vanden

Publiée le 19 avril 2020
    Film sans budget c’est criant, le casting est pas dingue non plus. Samy B est le seul qui se démarque. Confirmation que l’acteur de Neuilly Sa Mère, a l’époque encensé par la presse germanopratine sans aucun recul pour un film très moyen, qu’il est pas un bon acteur. Dommage. Je rejoins les commentaires sur le côté sombre mais c’est un style du réalisateur, voir Lukas avec JCVD qui était un bon film qui m’avait surpris à l’instar de Braqueurs, qui était de bonne facture aussi. Sur La Terre et le Sang, il s’est loupé à mon avis. Dommage.
    Publiée le 19 avril 2020
    Bravo pour les échanges en LSF , clair et respectueux de la structure linguistique.
    Film avec un bon suspens !
    Jbolin
    Jbolin

Publiée le 19 avril 2020
    Super décevant (j'avais pourtant adoré L'ASSAUT et BRAQUEURS).
    Points positifs : Sami Bouajila est parfait comme toujours, et la jeune fille sourde-muette joue bien (on y croit). Et il y a une scène de tension réussie ( spoiler: quand Sarah perd son appareil auditif et n'entend pas le truand arriver derrière elle
    Points négatifs : sur un film d'1h15, on se tape 40 min d'intro longue, lente et inintéressante. Ce n'est qu'au bout de 40-45 min de film que ça commence à thriller un peu. Mais on a l'impression que le scénario a été écrit en 30 min, on ne compte plus les incohérences et facilités qui gâchent tout. Personne ne se comporterait comme ça ou prendrait de telles décisions dans la vraie vie ! Comment peut-on croire que spoiler: Saïd va confier Sarah, lors de la fuite, à Yanis qui vient de le trahir en ramenant de la drogue chez lui ?
    Et comment peut-on croire que spoiler: Saïd va installer un truand sur une attelle de cheval pour lui couper les jambes, torture façon Hostel ?

En outre, je ne sais pas si c'est l'étalonnage de ma télé, mais l'image est sombre, on ne voit rien, il faut augmenter la luminosité.
    Bref, passez votre chemin !