Dalion
1 abonné
Publiée le 6 novembre 2021
Histoire très ressemblante avec La Horse mais sans Gabin ni la musique. Le film est très court, heureusement. Les acteurs principaux sont pas mal dans leurs rôles, c'est violent, sombre dans tous les sens du terme. J'imagine que pour renforcer le coté sombre du film, tourner en automne sous un temps pourri était voulu, mais ca donne une image de piètre qualité.
Encore une tuerie du ch'ti Julien Leclercq. Toujours avec Sami Bouajila qui est énorme comme d'habitude. 1h20 de suspens, de sang, d'action, d'adrénaline... un cocktail explosif ! Le seul regret l'absence au casting de Kaaris. On en redemande encore et toujours. Julien Leclercq la référence du cinéma Français d'action.
J'ai bien aimé. Je suis resté rivé à mon siège et parfois avec même l'envie de détourner la tête, pour ne pas voir ce qui allait se passer. C'est intense, fort. Je regrette que ce soit déjà terminé !
NUL : Seulement si vous avez du temps a perdre Tous les méchants avec des kalash se font buter , ils auraient mieux été équipés avec des brosses a dents !!!
Film très ennuyant. Un gâchis. Pourtant bon réalisateur. Ne perdez pas votre temps. Il ne se passe rien pendant 40 minutes. Et tout ce qui se passe Apres c’est largement prévisible. C’est un film extrêmement lent. Les mec tirent 30 fois sans toucher une fois la cible à croire que ce sont des balles à blanc. Bref catastrophique
Quel ennuie du début à la fin, peut être la fin un peu moins ennuyante ont aurait dit un film d'horreur bizarre, je sais pas qu'est ce qu'ils ont voulu faire mais c'était clairement pas le film le plus réussi de la patte Netflix.
Après Braqueurs et Lukas, le réalisateur Julien Leclercq continue sa collaboration avec Sami Bouajila qui, loin de ses prestations habituelles- comme dans le récent et très beau Un fils, semble prendre un vrai plaisir à jouer des rôles d'action man dans des films de genre, un terrain assez peu usité par le cinéma français.
Comme dans Braqueurs, Julien Leclercq est visiblement très inspiré par le cinéma d'action américain à la Piège de Cristal où l'adrénaline et la tension prend largement le pas sur la psychologie et les dialogues.
Cependant, à la vision de la terre et le sang, on pense aussi à un certains thrillers d'actions françaises, comme « Canicule" d'Yves Boisset, ou encore plus aux « Grandes gueules » de Robert Enrico, qui utilise le même décor , celui d'une scierie perdu en pleine forêt.les personnages manquent cruellement d'épaisseur- les méchants sont particulièrement caricaturaux et le scénario bien prévisible, mais Sami Bouajila, charismatique en diable, porte parfaitement le projet de son metteur en scène qui devrait encore continuer à poursuivre leur collaboration, vu le succès du film sur la Plateforme Netflix.
Après voir lu le résumé on sait déjà qu'on l'a vu, c'est du vu et revu et on sait avant comment ça va se finir après 10 minutes de film le temps de cerner les personnages. Aucune originalité spoiler: les méchants trafiquants pour récupérer un sac de drogue viennent embêter le gentil gars armé lui aussi jusqu'aux dents qui se défend dans son exploitation. Ce sac caché dans la scierie par un employé en insertion dont le frère fait partie des méchants etc. les seconds rôles meurent d'une balle alors que pour les deux personnages principaux on se fait des manières.
Un film pour passer un moment en ce samedi après midi pluvieux et de confinement.
bon film pas un chef d'œuvre mais sa passe... Toute façon des qu'un film es français les critiques son negative tout le temps alors attendez le remake américain pour appreciez le film. Si dans le film sa n explose pas toute les 2 minute vous trouvez sa long et ennuyant ...Pfff pas très malin
bon film qui demarre très lentement. Le scénario ressemble beaucoup au film la horse avec Jean Gabin. Les méchants sont excellent quoique parfois un peu cliché. les scènes d'action sont superbes.
"Hé le gars, j'ai une scierie gratos pour un tournage....On y va?". Des méchant Blaks de la Banlieue vont venir tout défoncer pour récupérer un paquet de stupéfiant... Mais ils sont cons ils passent leur temps tirer sur des planches et des caisses en bois, pendant que le gentil Sami fait mouche à tous les coup... Faut pas faire chier Sami dans sa scierie. Du faux cinéma d'action aux dialogues stupides qui ne sert à rien. En même temps"Chrysalis" (2006) et "L'assault" (2011) étaient bien pourris. Par contre l'intérêt de la BA est de voir le film en 1mn50. https://speedkritiks.blogspot.com
Je vois toutes les bonnes critiques du film et je suis choqué ! Écriture simpliste, beaucoup d incohérences dans le film ! Les gendarmes et les pompiers sont très longs à arriver malgré un incendie visible à des kilomètres. Pourquoi tuer le 1er homme ? Il avait récupérer son paquet pourquoi ne pas le mettre en joue ? Non il tire direct ! Et je n ai jamais vu tirer autant de balles dans un film d action pour 3 blessures par balles enfin bref j ai trouvé ce film digne d'une production France 3 film de région.
Fill bof avec un scénario intéressant mais trop peu de dialogues ,on ne sait quasiment rien des personnages ni le pk du comment a part la musique qui instaure une vrai atmosphère pesante du film et certains beaux plans le film a était fait trop vite et exploite a peine son scénario que c est déjà la bataille finale
Un film curieux qui démarre très bien avec une atmosphère prenante et des décors biens choisis mais malheureusement au bout d'une demi heure l'histoire s'enlise dans les poncifs des films d'action vus mille fois. Distrayant sans plus..