Et je choisis de vivre
    607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et je choisis de vivre ?

Publiée le 18 mai 2019
    Film d'utilité publique ! Bravo à toute l'équipe pour cette bouffée de vie et d'amour. Que de messages distillés qui resteront. Merci !
    Dominique L
    Dominique L

Publiée le 18 mai 2019
    Un film à ne pas manquer, qui retrace parfaitement ce que l'on peut ressentir lorsqu'on perd un enfant. Savoir que d'autres vivent la même triste expérience nous aide à avancer, même si la douleur restera en nous jusqu'à la fin. La note optimiste qui se dégage de ce film est un rayon de soleil.
    Publiée le 18 mai 2019
    Magnifique film, sujet dont on parle très rarement mais qui est très bien traité. Pas de lourdeur et pas larmoyant du tout, et ce n'était pas une mission facile donc vraiment, bravo !
    Les témoignages sont super intéressants et s'adressent à un public beaucoup plus large que les parents ayant perdu un enfant.
    Les images sont magnifiques, tout est beau dans ce film, on en ressort positif et plein de vie, courez y !!
    Publiée le 18 mai 2019
    Je suis allée voir l’avant première et j’en suis sortie apaisée. Je craignais d’avoir mon mouchoir à la main durant toute la séance, mais ce ne fut pas le cas! J’ai aussi rit! Ce film dégage une sérénité qui fait du bien. Mamange d’un petit Yanis décédé à 18 mois en 2006, je me suis retrouvée en Amande et son envie de survivre à ce drame. Aujourd’hui, tout comme elle je vais bien, je suis heureuse. Infirmière, j’ai gagné en empathie et je souhaite aujourd’hui aider les personnes endeuillées. J’ecris actuellement un mémoire s’intitulant « panser son deuil en se reconnectant à la nature ». Ce film m’a beaucoup apporté pour l’écriture de celui ci. À aller voir sans hésiter! Merci à l’équipe.
    Publiée le 18 mai 2019
    c'est un documentaire qui arrive à point nommé dans notre société. un film sur la VIE qui donne envie de vivre chaque instant, de redonner du sens aux rituels de passages, si peu présent dans la société, et qui donne envie de prendre le temps de réfléchir, et d'aimer les vivants et les morts. Bravo pour toute cette belle énergie donnée au film, pour les images magnifique de notre belle Drôme, Merci tout simplement
    Publiée le 18 mai 2019
    Un film magnifique tant pour la beauté des images que pour celle des messages qu'il faut passer.
    Ce film n'a rien de morbide, on en ressort riche en émotions positives !
    Merci à tous pour cette belle idée qui je suis sûre en aidera plus d'un, touché ou non par la perte d'un enfant.
    Juste sublime.
    Pour nous parents en deuil ce film à été difficile, il nous a beaucoup remué. Nous avons beaucoup pleuré mais rit aussi. La rencontre avec toutes ces personnes donnent des clés pour avancer, continuer de vivre. On se sent moins seul sur nos sentiments, sur le besoin après ce grand malheur qui nous frappe de redonner sens à notre vie, donner sens à la vie de notre petit partit bien trop tôt.
    À voir absolument
    Publiée le 18 mai 2019
    Magnifique documentaire. Vu ce soir en avant première. Je me suis retrouvée dans beaucoup de témoignages. La scène de la dame qui dit que 50 ans après elle n'a pas oublié, je l'ai vécu cet après midi avec ma grand-mère ��. La comparaison du sentiment amoureux et de celui qui nous quitte jamais depuis ce drame, c est exactement ça. Merci !
    Publiée le 18 mai 2019
    J'ai vraiment apprécié ce film. Une grande simplicité dans les sentiments exprimés rend ce film sincère. Il traite d'un sujet douloureux souvent contourné, avec beaucoup de finesse et d'espoir. De plus les paysages sont magnifiques. Félicitations à toute l'équipe.
    Publiée le 18 mai 2019
    Tellement de mots, de questions ont fait écho avec mon histoire, notre histoire... de belles images, surtout de vraies images sans tabou. Un moment difficile mais constructif, apaisant au fond. Merci!
    Publiée le 17 mai 2019
    Tres beau film particulièrement bien traité et surtout beaucoup de justesse. Émouvant et une de a la vie
    Val L
    Val L

Publiée le 17 mai 2019
    Un reportage touchant, juste, plein de sincérité mais pas larmoyant, une leçon de vie et d amour à voir et à revoir.
    Merci a tous pour ces beaux moments de discussion lors des avants premières
    Magnifique, vrai, émouvant
    A toutes les mamans qui ont perdu leur petit bébé : vous êtes des guerrières
    Courage ��
    Marie C
    Marie C

Publiée le 17 mai 2019
    Les mots se posent si justement sur nos cicatrices, l'intime rejoint le nôtre, l'Emotion atteint son apogée !
    Du baume...du baume...du baume...Humain !
    A CONSOMMER SANS MODERATION !
    Publiée le 3 juin 2019
    Un film magnifique et très touchant qui aborde un sujet encore trop tabou : la mort d'un enfant ou comment survivre à une telle épreuve et retrouver un sens à sa vie.
    Un beau film sur la résilience.