Et je choisis de vivre
    607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et je choisis de vivre ?

Samtèn D
    Samtèn D

Publiée le 23 mai 2019
    Magnifique ! Très beau film/documentaire à tous points de vue, et admirablement bien réalisé. De superbes paysages, et surtout de très belles et inspirantes personnes. Un film émouvant, intime, inspirant et plein d'espoir. Quelle joie de les voir et les écouter. Merci � Je recommande vivement ce film à tous car, effectivement, la mort fait partie de la vie. A voir et à revoir ��.
    Publiée le 23 mai 2019
    Je l'attendais avec impatience ce film-documentaire de Nans thomassey et Damien Boyer. Une vraie réussite, beaucoup d'espoir après avoir vu ce film, du réconfort pour les familles endeuillées d'enfant. De la sensibilité, de la justesse dans ce parcours initiatique d'Amande. C'est beau, c'est émouvant, thérapeutique, Merci à toute l'équipe du film pour cette construction "positive" du deuil, un vrai cadeau à l'humanité,
    Magnifique film documentaire.
    MERCI, pour ces "mots, maux" empli de justesse, de vérités, de violences, de douceur, d'émotions et de résilience.
    Publiée le 23 mai 2019
    Ce film est une hymne à l’amour. Un cri d’espoir quand tout est noir. Gaspard nous offre une merveilleuse chance, saisir l’importance de la vie. Merci pour les paysages vertigineux, les mots si justes, la pudeur et votre beauté intérieure.
    Publiée le 23 mai 2019
    Je conseille ce film à tous.
    Simplicité, des messages plein d'espoir, il permet réellement de voir les choses autrement et montre la beauté de la vie malgré les histoires de vie abordées...
    Merci à cette maman d'avoir partagé ce moment enrichissant pour tous !!
    Publiée le 22 mai 2019
    Magnifique documentaire et un grand merci à toute l'équipe . Le sujet est traité sobrement , avec humanité et grandeur de l'âme
    il est bon de voir des gens qui savent vivre avec des valeurs simples , ouvertes sur l'autre .
    J'ai aimé:
    le contraste entre le visage meurtri de Amande , et celui en paix des personnes qu'elle rencontre , preuve qu'elle avaient réussi à atteindre la sereinité recherchée .
    Le contraste entre la grandeur des paysages et les gros plans sur les gens .
    Les choses simples de la vie : un chant accompagné à la guitare , un feu de camp , une rivière , un âne , un clown ,des gens sans complexe , une amitié ...
    Cette image des feuilles mortes qui flottent sur l'eau de la rivière et se séparent emportées par le courant
    Documentaire à voir et à revoir
    Bénédicte M
    Bénédicte M

Publiée le 22 mai 2019
    Un très beau film. Tres émouvant mais très représentatif de ce que l'on peut ressentir après la perte de son enfant..
    Publiée le 22 mai 2019
    Comment lâcher un peu de leste, a ce chagrin greffé a nos peaux ... Choisir de vivre!
    Cette peine incommensurable qui fédère de façon magique et surréaliste s'en retrouve calmée, apaisée comme dompter.
    Sûrement l'impulsion idéal pour renaître quand on se sent terrassé.
    Merci a tous d'avoir eu ce courage et cette ambition
    Publiée le 22 mai 2019
    Une PéPite ! Tout est dit... avec douceur authenticité sagesse ouverture... MeRcI pour ce voyage ce bout de chemin partagé, une réalité souvent masquée. Un pansement rempli d'EspOir et d'ÉlAn... 🌟💙
    Publiée le 22 mai 2019
    Film documentaire magnifique et lumineux... Véritable hymne à la vie et à l amour!
    Merci à Amande et son entourage pour leur authenticité,leur courage , leur altruisme .
    Ils nous offrent ,là, un bijou...d'esthetisme et d'humanité par dessus tout!
    Message d espoir à ne pas manquer ...!!
    Publiée le 5 juin 2019
    Waou.... que d émotions.. quelle belle façon d apprivoiser la chose la plus terrible qui peut nous arriver à TOUS. Bravo et merci ��
    Publiée le 22 mai 2019
    "Et je choisis de vivre" depuis l'appel aux dons, un sujet qui mérite d'être aborder et vu. Comment ne pas dire la beauté de ce film ! �Des prises et un montage magnifiques par une équipe au top ! Un film rempli d'émotions, de témoignages touchants plein d'espérance, de solidarité, et d'amour ! Un grand bravo ! J'espère un césar prochainement ! 😉
    iguizard
    iguizard

Publiée le 22 mai 2019
    Film magnifique !!! j 'aurais aimé faire quelque chose d'aussi beau et vivifiant, et bien il existe ! pour mieux vivre le deuil ou l'accompagner, en plus d'être un beau film ! Emotion, rencontres vraies, espoir et vie jalonnent ce film puissant et doux. Grand merci à Amande et Gaspar, Nans et toute l'équipe
    Publiée le 22 mai 2019
    Une #AVP qui fera date dans le silence du #Deuil et de l’accompagnement des familles en fin de vie.
    Maladie ou moment de vie, l’envol d’un enfant et aussi d’un être aimé au final est plus que douloureux. LA DÉCHIRURE
    Alors ce film est comme un pansement, une crème, un outil, un apport non pas de recette miracle mais de chemin.
    Il y a autant de chemin que d’être humain confronté à cette abyssale souffrance.
    Cette traversée dans la nature est apaisante et pleine d’humanité. Ce qu’il manque à la fin de vie.
    Alors avant de pouvoir émettre un jugement allez le voir et ensuite vous ouvrirez la porte de VOTRE chemin...
    Merci d’exister à toutes les personnes qui ont mis ce magnifique projet dans la boîte et mis à la disposition des familles.
    Ce film est un #aidant.
    En tout cas avec les services de l’#Erspp de Nice, la Team Pallidol et la Fondation Flavien, un nouvel espoir, nous ferons en sorte qu’il en soit ainsi, une référence. Agence régionale de santé Paca �
    Avec le soutien des participants venus nombreux, voir et échanger des mots sur des maux.
    Un seul mot #BRAVO �💪�🧡�🧡
    Je tiens à remercier infiniment Marion Cellario d’avoir formé ce #binôme dans cette aventure pour l’organisation
    Le Pathé Lingostière #JulietteTeam pour son soutien éternel
    Nancy Cattan, journaliste et humaine qui a su répondre présente et prendre ma #maincolère et la transformer en un #Tsunami d’amour
    #Jesuisrésilient et fier de l’être même si je suis triste et pleure souvent. Mais mes larmes alimentent cette #vagueorange
    #papayalesautres 🧡
    www.fondationflavien.com
    Publiée le 22 mai 2019
    Vraiment Merci d’en parler, les mots, les émotions, les incompréhensions de la perte d’un enfant sont juste.