Ce quatrième film de Netflix sur Noël (2019), réalisé par Monika Mitchell et sorti tout récemment, est franchement assez mauvais. C'est ici l'histoire d'un chevalier du Moyen-Âge, et plus précisément du 14ème siècle, envoyé par magie en 2019 car il a une quête à accomplir. Bon, je veux bien qu'on soit dans un film de Noël, que c'est magique, gentil etc. mais déjà, rien qu'avec les costumes et la tête du chevalier, on ne peut y croire à aucun moment. Effectivement, peut-être que dans la tête des américains, le Moyen-Âge est comparable à un Disney, mais dans la réalité, les costumes et les gens étaient très loin d'être aussi beaux et propres. Enfin bon, après tout, encore une fois, nous sommes dans un film de Noël, nous pouvons donc faire l'impasse là-dessus. Mais même en ce qui concerne la suite de l'histoire, le scénario est bourré d’invraisemblances. D'une part, le chevalier n'a pas l'air bien inquiet du monde qui l'entoure, ni très perturbé d'ailleurs, alors qu'il y a de quoi et il apprend de nouvelles choses très vite, comme par exemple le fait de conduire une voiture, certes pas à la perfection, mais tout de même relativement bien pour un mec qui débarque du 14ème siècle. Ensuite, pour passer sur les incohérences, l'histoire est tout simplement très clichée et même pas digne d'un téléfilm M6. Netflix pourrait tout de même faire quelques efforts pour nous présenter quelque chose d'un peu plus original, ici c'est du vu et revu et tout est niais et très lisse. Il n'y a ainsi aucun rebondissement, la fin est prévisible à souhaits et le film en devient ainsi complètement insipide et ennuyant. De plus, ce dernier comporte beaucoup de scènes longues, propices à l'ennuie. Les acteurs sont quant à eux très plats, mais je ne les blâme pas vraiment car cela vient également beaucoup du fait que leur personnage soient vides. En ce qui concerne les effets spéciaux, ce n'est pas franchement impressionnant, même "Charmed" arrivait à mieux faire dans les années 90. "L'Alchimie de Noël" est donc une perte de temps, tout simplement.