Un homme chanceux
    3,8
    267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme chanceux ?

Geneviève T
    Geneviève T

Publiée le 21 février 2022
    Superbe film. Et en tous points. Remarquable biopic sur la vie de l'ingénieur danois qui initia l'idée d'une ingénieurie en accord avec la nature mais pas que... Les ravages de la religion, du sectarisme, le poids des conventions sociales et ce lent pourrissement de toutes choses même les plus belles, l'amour, la passion,le désir, le génie en contrepoids de l'impossibilité d'y changer quoi que ce soit. .. film somptueux esthétiquement, remarquablement bien écrit avec des personnages inoubliables, Ah ! Jacobé ! Film tiroir qui se lit et se déguste lentement avec ce mélange de tristesse et de révolte qui sont les marques de sa grandeur et de sa réussite l'homme chanceux....
    Publiée le 6 octobre 2020
    Film très touchant qui traite de la difficulté de s'épanouir dans un cercle familiale traditionnaliste et une classe sociale sans moyens financiers. Le héros réussit pendant un temps à briser les barrières du communautarisme. Mais son orgueil sans concessions mettra fin à ses rêves de gloire.
    Morgane E.
    Morgane E.

Publiée le 7 juillet 2022
    Un très beau film, loin de tout manichéisme, quoi qu'un peu anti-catholique sur les bords... Une longue réflexion autour d'une vie: comment se remet-on du manque d'amour et d'une sorte de rabaissement permanent dans l'enfance? S'en remet-on jamais vraiment ? En particulier quand on est particulièrement intelligent et que cette intelligence a été brimée, critiquée comme étant de l'orgueil ? Dans l'enfance, mais aussi dans la société... Comment la souffrance engendrée par cette éducation se reproduit-elle, comme une maladie infectieuse ?.. Une magnifique conclusion dans l'amour et la rédemption.
    Ignace C.
    Ignace C.

Publiée le 26 août 2021
    magnifique film basé sur une histoire vraie sur le devenir d'un ingénieur doué et visionnaire mais perturbé par son enfance tourmentée, belle reconstitution historique et excellente interprétation des comédiens, je le conseille vivement
    Terry T
    Terry T

Publiée le 29 mai 2020
    Très bon film parfaitement interprété. J'ai vraiment parfois du mal à comprendre et analyser certaines critiques... Mais nous vivons une époque où seuls les blockbusters aux héros imaginaires sont rois... Bien triste.
    Mike M
    Mike M

Publiée le 11 août 2019
    Belle découverte de ce Film danois sur l'histoire d'un fils de pasteur des fjords début XXème, en rejet de sa famille et de son austérité , au parcours brillant mais contrarié avec un retour final aux sources... L'ambition dévorante d'un jeune ingénieur , pauvre mais sûr de son génie , arrogant, dans la ville de Copenhague, le conduit à fréquenter la riche famille Salomon qui appuiera...Les 2h42 ont passé très vite, de bon dialogues, une belle histoire.
    Lauly D
    Lauly D

Publiée le 5 mars 2020
    Superbe film. Enfin un film nouveau avec une touche d ancien... Tant par l époque que par la morale la réalisation le scenario très intéressant. Dramatique sociologique et psychologique à souhait.
    eric b
    eric b

Publiée le 15 décembre 2019
    Bille August. Deux palmes d'or. Avec Pelle le conquérant et Mes meilleurs intentions. Quand même. Cela fait plaisir de voir un beau film. Dont pas grand monde n'a parlé. Visible uniquement sur Netflix.
    Farfadet22
    Farfadet22

Publiée le 15 février 2021
    Un chef d'oeuvre. Le sujet de la soumission en société, en famille et l'asservissement au sein des communautés sectaires est traité avec brio et justesse.
    Publiée le 7 juin 2019
    A voir.
    Un film historique avec décors et costumes. Des scènes d’extérieur en ville et en campagne. Beaucoup de personnages pour une description détaillée de la vie de cet ingénieur danois. Le héros n’en est pas un et il le sait. Le scénario montre son talent, son ascension et sa chute sur l’échelle sociale. Un film dont le personnage principal est antipathique, c’est rare. Les personnages féminins sont tout en sagesse et en délicatesse. C’est un film porteur d’émotions. Un regret : j’aurais souhaité avoir plus d’explications techniques sur son projet, et replacer l’intrigue dans l’histoire danoise.
    Presque 3 heures.
    Cdoremont
    Cdoremont

Publiée le 27 août 2023
    film bien réaliser, de bons acteurs, mais le scénario aurait pu être tout à fait différent de par le thème choisit.
    En effet, le personnage principal, doté d'une intelligence supérieur aurait dû être riche et venir en aide aux autres et ainsi il aurait apaiser tout le monde l'église par son aide financière, le partage des idées, des cultures différentes.
    Si vous n'êtes pas bien nés issus de monde modeste, voir pauvre seule votre intelligence peut vous servir et aider ensuite les autres.
    Cet être représente une facette du Mister HIDE qui est en nous, arrogance envie stupidité égocentrique...dommage!!!
    Katy L.
    Katy L.

Publiée le 27 juin 2019
    Très beau film. Le personnage de Jakobe est magnifique. Avoir absolument, il y a tous les ingrédients pour faire un bon film histoire, amour, différence de classe.........................
    Eliezer D
    Eliezer D

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 août 2019
    Un film parmi les plus beaux, vrais et émouvants que j’ai jamais vues. 3 fois en 15 jours : l’addiction heureuse.
    Publiée le 10 septembre 2019
    Pour moi, un véritable chef-d'oeuvre! Je suis tombée par hazard dessus en parcourant Netflix, et c'est un véritable bijou. Les acteurs, et surtout l'acteur principal, est admirable, l'histoire, inspirée d'un livre inspiré de faits réels spoiler:
    , est l'anti-thèse du film typique qu'on peut trouver sur Netflix. On ne peut rester insensible au personnage complexe de Peter.J'ai regardé ce film un première fois seule, et juste après, avec mon mari et mon fils de 20 ans. Tous deux ont été bluffés. Le meilleur film que j'ai vu cette année!!!
    Adam C
    Adam C

Publiée le 20 août 2019
    Film touchant qui interroge sur des sujets contemporains tels que la religion, l'amour, l'égoïsme, la reconnaissance. Duo d'acteurs touchants, musique et scénographie splendides.