Tout nous sourit
    1313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout nous sourit ?

Nrdk
    Nrdk

Publiée le 1 novembre 2021
    Joyeux moment ! Merci ! Des rires et des larmes. Un beau jeu d'acteurs servit par de bons dialogues.
    Fred Lamalouine
    Fred Lamalouine

Publiée le 1 novembre 2021
    Toutes les bonnes scènes sont dans la bande annonce. Sinon c est très bien joué avec quelques longueurs. Un bon film du dimanche soir.
    David P.
    David P.

Publiée le 1 novembre 2021
    Un bon film où se mêlent de bons moments de rires et de l'émotion. Des situations rocambolesques, des dialogues qui fusent, et des acteurs convaincants. Fort sympathique moment au ciné.
    François A.
    François A.

Publiée le 1 novembre 2021
    Excellent. Ce film mêle à la fois sourire et émotion ou tendresse. Les dialogues sont ciselés et servis par de grands interprètes. Une scène d'anthologie notamment avec Emilie Caen qui crève l'écran, un modèle du genre à montrer dans toutes les écoles d'art dramatique. Un final très original, un peu osé sans être vulgaire, et un film qui fait réfléchir !
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 30 octobre 2021
    Par moments de beaux dialogues où des situations bien senties. Mais ça fait quand même beaucoup d'éléments invraisemblables pour que le registre réaliste du film tienne la route.
    Il aurait fallu en faire un peu moins ou carrément partir dans la satire. Le film joue sur trop de tableaux à la fois pour y parvenir.
    Philippe Campart
    Philippe Campart

Publiée le 30 octobre 2021
    Un film comme on les aime, une histoire inattendue, bouleversante. Chaque personnage est mesuré criant de vérité.
    On rit, on pleure, on aime...
    Jipéhel
    Jipéhel

Le vaudeville dépoussiéré

Après un calamiteux 1er film en 2014, Jamais le premier soir, Melissa Drigeard s’est concentrée sur les séries télé avant de revenir, cette fois, avec une comédie grinçante qui constitue somme toute une excellente surprise.Tout sourit à Audrey et Jérôme. Ils ont trois merveilleux enfants et leurs métiers les passionnent. Le temps d’un week-end, ils partent chacun de leur côté... Avec leurs amants respectifs. Sauf qu’ils ont la même idée : aller dans leur maison de campagne. Quand ils se retrouvent nez à nez, c'est l'explosion. Arrivent alors les parents d’Audrey, puis leurs enfants et enfin sa sœur. Le quatuor n’a pas d’autre choix que jouer la comédie pour sauver les apparences. Mais très vite le vernis et les nerfs craquent... 100 minutes bien menées, bien écrites, bourrées de ces vérités qu’on n’aime pas forcément entendre et surtout par un casting de luxe.
    C’est d’ailleurs ce casting qui m’a poussé à entrer dans la salle. Bien m’en a pris. Sans toucher les sommets, c’est très au-dessus des films français de ce genre. Enfin un scénario original qui tient la route et la distance. Ça parle de se serrer les coudes, de protéger les gens qu’on aime des mensonges utiles… Au bout du compte, on parle toujours d’amour. D’amour charnel, d’amour filial, d’amour de la vie. Le choix de constants très gros plans apporte une sensation d’étouffement assumée pour ce vaudeville moderne tragique et humain, drôle et pathétique. A voir sans crainte. C’est une belle surprise.
    Elsa Zylberstein, à fleur de peau, et Stéphane De Groodt, - décidément un comédien très subtil -, mènent la danse avec subtilité et talent. Quelle joie de retrouver notre vieux Guy Marchand, dont la prestation sonne un peu comme un adieu. Quant à Anne Benoit, Emilie Caen, Kardjia Touré, Giovani Cirfiera et toute une bande de jeunes acteurs, ils sont tous épatants dans des registres différents. Du rire aux larmes, des thèmes sociétaux qui parlent à tous, - l’amour, la séparation, la famille, l’approche de la mort -, c’est habile, bien écrit, d’une cruauté maîtrisée et bourré d’énergie. Le burlesque cède très vite la place à une chronique douce-amère sur des gens qui nous ressemblent et qui ne savent pas saisir le bonheur pourtant à portée de leurs mains. C’est fin et ça se mange sans faim.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 30 octobre 2021
    Quelle belle surprise que cette comédie réalisée par Melissa Drigeart. Suite à une série de quiproquos, la famille (avec e patriarche Guy Marchand) se retrouve dans la maison de campagne avec une ambiance électrique. Le couple Zylberstein/ De Groodt se déchire pour notre plus grand plaisir avec des punchlines bien senties et des moments plus graves. La cinéaste réussit le pari de sortir des sentiers battus propres à ce genre de comédies pour nous offrir une véritable réflexion sur les aléas de la vie de couple à travers trois générations. C'est à la fois drôle et émouvant jusqu'à la dernière scène. Une réussite.
    Topazine23
    Topazine23

Publiée le 30 octobre 2021
    Comédie théâtrale portée par une sympathique et joyeuse bande d'acteurs : nul doute que les textes provoqueront bien plus vos rires que les scènes d'action...
    Un bel hommage à Guy MARCHAND vous permettra même de tempérer les lourdeurs finales.
    Une toile détente : on prend !!!
    Funky-Peanut
    Funky-Peanut

Publiée le 29 octobre 2021
    Mais quelle daube ! J'ai mis 2 pour Elsa Zylberstein que j'adore, mais sinon ... L'idée de base était plutôt pas mal, mais le film s'enlise ensuite dans un vide intersidéral. Scenario inexistant .. Et la scène finale ... Avec ce décor ridicule de salle de patronage ... Et ce poème qui vient comme un cheveu sur la soupe ..
    Je me suis endormie 20 fois ..
    Emmabouazi
    Emmabouazi

Publiée le 29 octobre 2021
    Excellent !! Très drôle ! Très émouvant ! Le monologue de la soeur tellement vrai qu'on dirait du vécu ! Des punchlines tout le temps. A voir.
    Marie D
    Marie D

Publiée le 28 octobre 2021
    Comédie dans laquelle beaucoup de gens peuvent se reconnaître à un moment de leur vie.
    Même si tout est sans surprise car très convenu.
    Melbernelin
    Melbernelin

Publiée le 28 octobre 2021
    Ils vont dans cette maison pour de mauvaises raisons, elle par peur d’être reconnue, montrant ainsi un vrai manque de lucidité, lui pour prouver à sa maitresse qu’il a des sentiments pour elle… Ensuite, la machine se met en branle implacablement. Comment ne pas mentir aux parents ? Comment ne pas faire mentir les enfants ?… De ce jeu de faux-semblants, paradoxalement, émergera la réalité de l’amour de la famille, qui à défaut de sauver, au moins répare. Bravo pour le fond, mais bravo aussi pour la forme. Pour cette caméra au plus près des visages pour accroitre la sensation d’enfermement dans cette histoire qu’ils inventent au fur et à mesure et dans laquelle ils s’empêtrent… Pour ce bol d’air quand ils sortent. Pour ces comédiennes et comédiens épatants de bout en bout , quelque soit leur génération… Un plaisir absolu.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 28 octobre 2021
    Le film est drôle avec ces dialogues bien écris. La situation dégénère pour notre plus grand plaisir. Bref, une comédie réussie !
    Publiée le 28 octobre 2021
    Exceptionnel. On rit on pleure...
    On moment tellement agréable, n'hésitez pas ....foncez. vous ressortirez plus fort dans votre vie de couple...