Tout nous sourit
    1313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout nous sourit ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 11 avril 2022
    Une comédie assez simple dans l’ensemble. J'ai passé un moment sympathique déjà pour ce duo d’acteur très efficace et attachant, Elsa Zylberstein et Stéphane De Groodt. Les acteurs secondaires sont également performants. L’histoire ne racontant rien de fabuleux, mais le rythme est plutôt bon avec quelques scènes d’humour bien dosé et une fin assez originale qui m’a bien fait rire, sans pour autant que ça soit aux éclats. Une belle leçon de vie, et une histoire de famille correctement interprétait. De la sensibilité, de jolies scènes, une bonne réflexion sur les aléas de la vie de couple… Je recommande cette production française : tout nous sourit.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 29 mars 2022
    ça nous arrache quelques sourires, mais pas de quoi passer un moment inoubliable, ça sera rapidement oublié, à l'exception de Karidja Touré, pétillante et à suivre! ça marche peut être au théâtre, mais la maitresse et l'amant qui passent le WE en quasi-huit clos avec l'ensemble de la famille, ok c'est une comédie, mais j'ai pas accroché
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 24 mars 2022
    Une bande-annonce qui donne envie et puis... Pouf, après 15', on s'ennuie très fortement. Il traîne en longueur, il ne se passe pas grand chose, il ne sait pas s'il doit aller vers la comédie ou le drame. Résultat, en allant ni vers l'un ni vers l'autre le fil se perd et le spectateur aussi.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 23 mars 2022
    Comédie bien exécutée autour des rapports conjugaux et des tromperies. Scénario drôle et pas excessif, réaliste et franchement bien-vu. De la comédie française bienveillante comme on sait parfois en faire. Un très bon casting avec un Guy Marchand exceptionnel et une tirade excellente de Emilie Caen sur le célibat. Une jolie histoire de famille malgré quelques fausses notes spoiler: (comme la poésie de la dernière scène qui tombe franchement comme un cheveu sur la soupe, comment rater idéalement son final..)
    Alasky
    Alasky

Publiée le 21 mars 2022
    Quelle perte de temps, aucune émotion, aucun sens comique. C'est trop fade pour pouvoir s'y projeter, trop plat pour pouvoir s'en rappeler. Un film inintéressant qui ne vaut que pour son beau couple à l'affiche, mais qui ne parvient pas à sauver le film.
    Lvle15
    Lvle15

Publiée le 16 mars 2022
    un film à regarder quand on veut passer un bon moment, sans prises de tête. on rit, on pleure, il y a des scènes vraiment très touchantes
    RCSForever
    RCSForever

Publiée le 15 mars 2022
    Bon film, comédie agréable à regarder. La fin est très marante avec ce super poème. On prend du plaisir à suivre cette histoire avec de plus en plus d'acteurs qui vont envahir cette maison de campagne au fil du film. Bon dosage entre les moments drôles et émouvants. Le film est divertissant.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 14 mars 2022
    Comédie vaudevillesque grinçante dans laquelle les acteurs sont tour à tour attachants, odieux et hilarants. Stéphane D et Elsa Z sont excellents de justesse ...
    ANDOLINI13
    ANDOLINI13

Publiée le 14 mars 2022
    Mais que c'est long, le scénario est inexistant , les dialogues sont navrants. Pas un seul sourire arraché pour une comédie.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 10 mars 2022
    Un premier tiers du film a ce succulent goût de la comédie de boulevard, aux situations inconvenantes et aux répliques qui claquent comme un bon coup de drapeau.
    Puis le soufflet retombe peu à peu en changeant de ton, en devenant plus convenu sur la forme comme sur le fond. L'ennui disperse son venin, et seule la tirade finale redonne le sourire à cette production qui en promettait beaucoup (trop ?) dans sa bande-annonce.
    René Philibert
    René Philibert

Publiée le 7 mars 2022
    Film sans intérêt sur un couple de bobos qui ont tout pour être heureux mais qui veulent pimenter leur vie avec un amant ou une maîtresse... Une intrigue digne d'un téléfilm de FR3... Quel ennui...
    Gabriel Calzada
    Gabriel Calzada

Publiée le 7 mars 2022
    Pour une comédie, enfin pour un Vaudeville, c’est assez sympa, pas de franche rigolade mais des comiques de situations bien cocasses laissant ce film se regarder avec le sourire.
    Un bon film pour passer une soirée sans prise de tête, un film sans grande ambition mais parfois ca fait du bien.
    Et honnêtement, il vaut le coup d’être vu pour pouvoir écouter la poésie finale…
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 6 mars 2022
    J'ai vraiment bien aimé, ce film est causasse et marrant... Des amants réciproque dans le couple au meme moment, au meme endroits et voila ce que ca donne...
    Stephane De Groodt, toujours au top ;) Anne Benoit j'ai vraiment bien aimé aussi.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 5 mars 2022
    Il est toujours quelque peu frustrant de constater qu’une comédie qui partait avec un potentiel de réussite plutôt élevé pour nous faire rire soit sabordée de la sorte avec un traitement paresseux et inadapté. Le postulat semblait pourtant d’une efficacité redoutable pour lancer une bonne petite comédie populaire dans le bon sens du terme, tirant un peu vers le vaudeville. Jugez plutôt : suite à un malentendu, un homme marié et sa femme, formant un couple bourgeois sur le déclin, vont se retrouver dans leur maison de campagne avec leur amant et maîtresse respectifs, mais aussi leurs enfants, venus faire la fête pensant que la maison serait vide, et les parents de l’épouse qui, eux, croyaient à des cambrioleurs. Tout ce beau petit monde va devoir faire face à l’adultère du couple. Une idée propice à un comique de situation échevelé, à des possibilités de gags infinis et des quiproquos en série. Et bien c’est tout le contraire qui va se passer avec « Tout nous sourit ». Melissa Drigeard tente de rendre son long-métrage supposément moins léger et superficiel en y injectant une bonne grosse dose de tendresse, à la limite du drame. On ne peut nier que ce versant soit un peu plus réussi et la tirade d’Émilie Caen en sœur blasée par l’amour en est l’exemple parfait. D’ailleurs c’est ce second rôle le plus réussi et le mieux joué. L’actrice de « Qu’est qu’on a fait au bon Dieu? » montrant un jeu d’une justesse indéniable en très peu de scènes. Il y a donc des beaux moments touchants mais le problème et qu’on n’est pas venu pour cela et que le côté comédie manque singulièrement d’humour et d’occasions de rire.

Déjà, l’entame de « Tout nous sourit » fait un peu peur et se dirige dangereusement vers le mauvais vaudeville avec amant ou maîtresse dans le placard et on ne croit pas vraiment aux situations. En voulant faire réaliste, la cinéaste se tire une balle dans le pied et évacue la plupart des occasions de rire. Une fois tout ce petit monde installé, on se dit que les vacheries et les malentendus vont pleuvoir et nous faire rire. Mais, après ce démarrage laborieux, les réelles occasions de se fendre la poire sont très rares. Une réplique ou deux par-ci et un pétage de plomb par-là font vaguement sourire mais on est plutôt ennuyé la plupart du temps. Certains personnages sont agaçants (la fille) et Elsa Zylberstein dans le rôle principal est la plupart du temps en surjeu quand elle tente de faire rire. Son personnage est presque caricatural et dénote de l’ensemble. Dans cette comédie dramatique, on croit que ça va exploser (ou plutôt on l’attend) mais cela n’arrive jamais, le film abandonnant vite ses velléités comiques pour se diriger vers le pathos et l’émotion. Quant au final lors du concours de poésie en forme de happy-end, il est presque vulgaire et gênant. « Tout nous sourit » est donc décevant et avare en véritables occasions de rire alors que c’était le promesse avouée et initiale du film. Un film qui ressemble d’ailleurs plutôt à un téléfilm lamda du type « Une famille formidable ». Dans le genre comédie de groupe au bord de la crise de nerfs, on a donc déjà vu bien plus réussi. Un film oubliable, dispensable et qui rate sa vocation première même si on ne peut pas dire non plus que ce soit déplaisant.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 5 mars 2022
    Tout marche dans cette comédie qui apporte du rire, de l'émotion, de la réflexion sur la vie en général. On sourit souvent, la fin est poignante. A placer dans le haut des comédies à la française !