TOTO
Publiée le 5 novembre 2021
Ça réconcilie avec les comédies françaises actuelles ! Des acteurs naturels pour la plupart, un scénario simple mais efficace. Un bon moment de cinéma ! À voir sans hésiter !
Avec une apparence de petite comédie dramatique typiquement française, souvent de faible niveau, ce film dépeint avec une certaine profondeur les rapports de couple et l'usure du temps. Bien sûr il y a quelques aberrations (des gens qui ne s'entendent pas dans une même maison, fut-elle une belle et grande longère) et quelques passages caricaturaux ainsi qu'une fin où l'on sort les violons...mais l'histoire est crédible, la palette de personnages assez riche, et la dite fin une sorte d'apothéose romantique. Une belle réussite.
Drôle, touchant, surprenant, bien écrit, bien joué, bien dirigé... Que demander de plus à une comédie ? En perpétuel équilibre entre la comédie familiale et la comédie dramatique, c'est un film à ne pas rater !!
Super moment. Acteurs excellents. Des thèmes qui parlent à tous, assez universels ...l'amour, la séparation, les enfants, la famille, et la mort proche d'un etre cher.
Excellent. on rit, on pleure, on rougit et... on réfléchit. Le jeu des acteurs est très bon du plus ancien au plus jeune. une belle harmonie de talents !
J'ai adoré ce film qui m'a totalement surprise.. Ça part dans une direction et puis ça nous embarque dans une autre. On croit assister à une variation sur le thème de l'adultère et on poursuit avec une réflexion sur le temps qui passe... tout en faisant à la fois éclater de rire et serrer la gorge.. Belle qualité d'écriture et excellent jeu de.. tout les monde en fait !
Honnêtement, je ne pensais pas rire autant et le film tient parfaitement sur la durée. Des acteurs excellents qui jouent sur toutes les émotions, une très belle surprise. À voir !
J'ai adoré ce film surprenant, drôle, émouvant et bourré de charme. La réalisatrice ne tombe dans aucun piège du genre, ce qui est suffisamment rare pour être noté.
super film avec de bonnes répliques . les vidéos m avaient données envie de le voir. Ça rigole Dans la salle, c'est super bien joué, je recommande. bravo [