Planète rouge
    1,9
    1409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Planète rouge ?

caro18
    caro18

Publiée le 28 février 2013
    La première demi-heure est très bien ensuite cela se dégrade.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 27 février 2013
    A côté de ce que l'on est en droit d'attendre d'un film de science-fiction, "Planète rouge" est vraiment mineur. Petites péripéties, petit suspense (on sait toujours où se trouve la solution, avant les personnages). Il ne se passe pas grand chose sur Mars, et ce ne sont pas les petits insectes qui dévorent tout qui prouveront le contraire. Les effets spéciaux sont très décevants, tout comme la prestations des acteurs, jamais exceptionnelle. Il y a tout de même quelques séquences pas trop mal gérées, et intéressantes. Mais rien d'inoubliable, au contraire.
    Publiée le 26 novembre 2012
    L'idée de départ c'est de faire un film d'anticipation sur les premiers pas de l'homme sur Mars. En SF on appelle ça de la "hard science", un courant qui "se construit autour de la science établie ou de son extrapolation prudente." Le problème est qu'on va avoir un film très scientifique, sans rebondissement, très chiant quoi. Le choix est donc fait d'injecter dans le scénario des bribes de SF pure.
    On a donc deux films : la première moitié du film est très "scientifique", la seconde complétement délire !
    Sans compter les coïncidences incroyables : ex : le robot juste assez déréglé pour en faire un boss, les gars apprennent que la base est en fait à 3 kilomètres d'un ancien robot... la fin est nulle...
    Au niveau des acteurs, pouah que c'est bateau : la jolie meuf, la tète brulée, le vieux scientifique...tiens d'ailleurs on a pas un noir qui meurt en premier comme d'hab ? Un asiatique qui va plus loin mais qui fini aussi par mourir?
    Si vous êtes amateur de science fiction vous passez un moment à peu près correct et agréable mais sans plus.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 13 mai 2012
    Un résultat médiocre porté par un scénario absurde et des personnages vides
    Publiée le 3 mai 2012
    Un peu sous-estimé tout de même ! Bien que l'intrigue n'ait rien d'exceptionnelle, les personnages transmettent un peu d'émotion et le film se laisse parfaitement regarder je trouve.
    rooky
    rooky

Publiée le 20 avril 2012
    Un bon film sur la conquête de l'espace là aussi porteur d'un message écolo.
    Les effets spéciaux sont parfois ratés mais l'ensemble est divertissant.
    C'est avec plaisir et étonnement que j'ai retrouvé Val et Tom dans un registre complètement différent et leur duo complice est logique.
    Ce film est passé injustement inaperçu.
    La BO est fun et présente l'espace comme d'immenses territoires réjouissants à découvrir.
    Rarement il m'est apparu aussi coloré et accueillant ^^
    jfharo
    jfharo

Publiée le 21 janvier 2012
    Cette planète est bien tristoune et bien ennuyeuse !.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 26 février 2013
    S'il existait la Palme de la plus grosse déception, Planète Rouge la remporterait haut les mains. En effet, passés 30 premières minutes très intenses, fort intéressantes et amenant admirablement bien son sujet, les bêtises s'enchaînent les unes après les autres, gaffes sur gaffes, entre faits techniquement et scientifiquement impossibles, retournements de situations grotesques et héroisme/coup de bol monstres. Derrière une production aussi sûre d'elle et militant pour des sentiments aussi braves que la sauvegarde de l'Humanité, il ne peut y avoir que les Américains. Un gros potentiel qui se transforme en vilaine blague.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 26 novembre 2011
    Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il ne se passe pas grand chose sur cette planète rouge!
    Tous les acteurs sont plus ou moins connus et pourtant aucun ne se démarque.
    Le scénario n'apporte rien d'innovant. L'aspect religieux aurait pu apporté quelque chose d'intéressant s'il avait été exploité.
    Quand ce n'est pas grotesque (un robot ninja), c'est inutile (pseudo romance du pseudo couple) ou
    de mauvais gout (le pipi sur Mars)...
    Enfin, grosse déception devant les effets visuels. Il sont si mauvais qu'ils font sombrer le film dans la série B. On dirait du Paul W.S. Anderson. Il existe tellement mieux dans le genre... c'est dommage!
    Pas désagréable à regarder mais carrément dispensable. Décrochage de la part du spectateur plus que probable! (Pas terrible)
    Publiée le 1 octobre 2011
    Fade et sans aucune imagination ni suspense, "Planète rouge" a aussi l’inconvénient d’être d’une lenteur abyssale, d’user d’effets spéciaux médiocres et de décors très laids. Déprimant.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 6 août 2011
    On se sent évidemment obligé de comparer Red Planet à Mission to Mars sorti un an auparavant, et ma préférence va nettement au film de De Palma qui possède une ambiance vraiment particulière même si techniquement et scénaristiquement les deux films possèdent des défauts communs. Red Planet n’est pas un mauvais film mais il y manque un je ne sais quoi qui pourrait le rendre plus attrayant. Trois choses m’ont gâché le plaisir, le coté vieux routard de l’espace, qui autant s’impose dans un Star Wars mais qui dénote dans un tel film, la musique plutôt insignifiante, et cette idée absurde de scénariste et vraiment grotesque du robot tueur qui fait perdre totalement le peu de véracité technique dont fait preuve le film. Ca reste néanmoins un film plaisant à regarder.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 31 juillet 2011
    Le film d'Anthony Hoffman se dèroule en 2050, le flèau de la surpopulation et de la dèforestation menace l'existence de la Terre! il ne reste ici qu'une alternative: coloniser Mars, "la "planète rouge". Une expèdition est donc envoyèe sur place, mais sa mission tourne rapidement au cauchemar et les catastrophes se multiplient (comme souvent dans les films de S.F à expèdition). Si le cinèaste signe ici son premier long-mètrage, il s'est entourè de pointures pour ce suspense bourrè d'action et d'effets spèciaux! Le directeur de la photographie de "L'Empire contre-attaque" et le dècorateur de "Matrix" lui ont prêtè main forte afin de composer l'univers spectaculaire de ce solide film de science-fiction portè par l'excellent Val Kilmer, Benjamin Bratt, l'ènergique Carrie-Anne Moss, Tom Sizemore et l''immense Terence Stamp! Tournè dans le dèsert de Coober Pedy en Australie (pour y avoir ètè, ce dèsert est juste hallucinant), la photographie sur cette "planète rouge" est vraiment superbe et ajoute forcèment un plus au film...
    Publiée le 25 avril 2011
    Assez bien, de l'action, scénario bien avec du suspense. Effets spéciaux bien fait sauf feu.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 18 mars 2011
    Quand on réalise un film de série B avec les moyens de bord, sans aucun talent de mise en scène, de montage, de suspense et d'ambition, on obtient Planète Rouge. Très classique, et très médiocre.
    Publiée le 28 septembre 2012
    8,5 / 20 . Premièrement je n'aime pas la science fiction , je suis pas un grand fan du casting et encore moins du visuel . Pour ma part ce film est mauvais , on s'ennuie , les personnages sons niais , les effets sont construis mais rien de phénoménal et un côté débile et peu intéressant . Comme je l'ai dis , je reste en retrait sur ce casting même si les prestations sont convaincantes , j'ai beaucoup de mal avec l'argumentation sur la science fiction , je m'y intéresse pas ( une histoire de gout ou plutôt sur le cas présent de dégout ) . Un mauvais film , pas un navet quelques bons passages même si l'ensemble est déplaisant je pense que le film en lui même n'est qu'un petit divertissement . Si vous aimez les machines , les vaisseaux , les surprises pourquoi pas mais comme ce n'est pas du tout mon genre , il est difficile d'être crédible , je juge ce que j'ai vu à l'écran , je trouve ça mauvais mais simple et divertissant . A voir ou pas ..