Mills
Publiée le 17 avril 2021
Comment dire... Ce film est un énième essai sur la danse urbaine et ce mélange avec la danse classique. (Déjà vu et revu mais toujours raté).
C est toujours yeah, on est cool, on vit la vie, on a trop de style...
C est fatigant, au lieu de nous faire quelque chose de plus réaliste. Le monde artistique est magnifique mais aussi hyper cruel, je suis moi même artiste et je sais très bien de quoi je parle. (Je suis musicien).
J'adore le monde de la danse, je connais plusieurs Bboys et Bgirls. Je peux vous dire que ce n est pas comme ça la vie de ces artistes. Alors oui y a la mode, y a le flow, y a des histoires d amour mais ce n est pas uniquement ça.
C est aussi vivre avec peu de chose dans le frigo, c est aussi devoir passer sa garde robe avant la santé car un danseur sans style que ce soit vestimentaire ou dans la maîtrise perd directement en visibilité.
C est aussi des gens qui ont énormément de doute, car de nos jours le monde est saturé de talent. Devenir le meilleur ou la meilleure, c est un engagement, un sacrifice et peut etre se dire je vais raté ma vie mais j aurai essayé (rien de pire pour un artiste que de ne pas vivre de sa passion).
Alors oui c est mis en scène dans le film mais de façon si maladroite, tout va trop vite dans ce film sans qu on puisse s attacher réellement aux personnages, le charisme des acteurs et actrices est trop lisse.
Les chorégraphies, alors je ne sais pas pourquoi le real film tout au desssus de la ceinture mais pour apprécier une chorégraphie, il faut montrer l artiste en entier et non à moitier....
Je me demande si les acteurs sont vraiment des danseurs, j en ai pas l impression. Je ne doute pas des figurants mais ils ne sont pas non plus mis en valeur. À l époque il y avait street dancer, avec un scénario très bof mais au moins un choix des chansons au top pour l époque et des chorégraphies bien filmées!
Bref, ennuyant, on apprécie même pas ne serait ce que la musique (des choix d ailleurs très médiocre), on peine à trouver un petit moment ou on se dit ah là je me fais plaisir un minimum. Ben non.
(Stop ces moments ou les personnages parlent une autres langue pour faire "stylé", c est grave ridicule.