A cœur battant
    2,6
    954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A cœur battant ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Un film très touchant envers l histoire qui peut tout à fait d actualité mais aussi pas l interprétation des acteurs
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 10 février 2021
    On regrette que le délitement sentimental de ce couple séparé par la distance géographique et culturelle finisse par ressembler, à l’écran, au tout-venant des drames français actuels à grands coups de crises de jalousie, de paranoïa et d’accusations. Pourtant, par-delà l’aspect convenu du scénario, saluons l’intelligence d’une mise en scène dans laquelle l’audace formelle cède peu à peu le pas à une routine qui s’installe alors même que les habitudes du couple se voient perturbées. C’est dire que la recherche esthétique traduit l’amour que l’on s’efforce de montrer à l’image, que l’on s’efforce de mettre en images ; et son absence la dégradation de cet amour que l’on croit perdu et pour lequel on ne se bat plus. De ce chassé-croisé amoureux et esthétique naît un film original qui investit les technologies numériques de façon pertinente – nous sommes loin du désastreux Connectés (Romuald Boulanger, 2020), sorti la même année. Keren Ben Rafael prouve qu’une simplicité apparente cache souvent un talent de mise en scène : un sens de l’espace et de l’agencement de la pièce, une importance accordée aux miroirs qui nous donnent accès à une réalité plus complète. L’ouverture constitue sans nul doute le morceau de bravoure d’un long métrage un peu trop long qui aurait gagné à s’écarter du sentier balisé de la déchirure pour incarner un amour à distance, reflet de nos vies mondialisées.
    Bernardfripouille69
    Bernardfripouille69

Publiée le 30 septembre 2020
    J'avai pu découvrir le film en avant premiere et je l'ai trouve tres beau. Je connaissais pas ces acteurs mais ils sont super et j'ai été tres emu et ca ma rappele mon histoire d'amour a moi.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 août 2021
    Le film amorce la longue relation à distance d'un couple en proie au début à la distance mais aux doutes de l'envie du dernier de rejoindre sa bien-aimée en France. Sous-couvert de clichés et de stéréotypes A cœur battant avance trop lentement avant qu'on découvre que Yuval vit finalement sa belle-vie en Israël pendant que la seule Julie s'occupe de leur fils a Paris. Dans cette histoire on comprend vite que le film s'allonge sur plusieurs problématiques la charge mentale d'une mère, la déchéance d'un couple et l'envie qui disparaît de l'homme pour rejoindre son fils et sa compagne. Mais malheureusement les innombrables vidéo conférence lasse très vite le spectateur...
    Framas54
    Framas54

Publiée le 4 octobre 2020
    Pas terrible en effet ce film par skype..on est soit en train de voir le monsieur à Tel Aviv, ou la dame à Paris, et ils regardent et parlent de leur môme. On s’ennuie ferme dans ce ping-pong permanent.
    On reve d'extérieurs dans les deux villes, d’action, de lumière. D’autant plus dommage que les deux belles familles sont potentiellement sources d’intérêt et d’action, elles sont bien servies par les acteurs..
    Ben Rafael peut filmer, il doit encore apprendre l’art de divertir..
    Julien Poulpi
    Julien Poulpi

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 30 septembre 2020
    Une histoire d'amour à distance qui résonne particulièrement dans le contexte actuel.

Le scénario habile fait vite oublier le dispositif et nous invite dans l'intimité de ce couple. J'ai ri et vibré en le voyant et en y repensant je réalise que le film aborde avec finesse de nombreux thèmes : les relations à distance, la charge mentale et pratique des femmes... Bref c'est une réussite et un film émouvant et riche. Je recommande chaudement.
    Clod_Racc
    Clod_Racc

Publiée le 30 septembre 2020
    Un très beau film, solaire et frais, qui fait du bien. Qui parle d'amour, de famille, de racines, de différences culturelles... Passionnant !
    Gdorle12
    Gdorle12

Publiée le 30 septembre 2020
    Alors là!!! un film d'actualité!!! J'ai été confiné avec ma femme et nos enfants donc je n'ai pas vécu la distance de couple via skype, mais je connais des gens qui ont du s'y plier, covid oblige... Très intéressant de voir ainsi un film parler de ces relations la (même s'il a été fait avant!! précurseur!!!)
    La prouesse technique est indéniable et le jeu des acteurs m'a vraiment impressionné! Bravo à toute l'équipe!!
    Dalat
    Dalat

Publiée le 2 octobre 2020
    Très beau film émouvant drôle et attachant de la première à la dernière minute . Les acteurs sont formidables , les images captivantes . Du cinéma comme on l aime
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 4 octobre 2020
    Film touchant reposant sur une configuration de mise en scène "statique" via écran interposés. Le fond est terriblement vrai, les outils numériques et Skype sont conçus pour permettre le rapprochement entre 2 personnes éloignées, mais l'outil créer et participe lui-même au processus d'éloignement. Rien ne peut remplacer le vrai, le contact, le toucher, et cela est encore plus implacable lorsqu'il s'agit d'une relation amoureuse. Le film est donc très réaliste, et bien ancré dans la réalité des choses. Seulement voilà, consacrer un long-métrage en écran interposé est quand même un peu compliqué. J'ai personnellement trouvé le temps extrêmement long alors que le film ne dure que 1h30. J'ai parfois décroché puis accroché à nouveau. C'était assez irrégulier. Heureusement qu'il y a certains temps un peu plus forts qui créer du suspense et de l'enjeu spoiler: (je pense notamment à la scène où Julie quitte l'appartement laissant seul son bébé face au père, impuissant, regardant son fils laissé seul dans l'appartement, entre peurs et angoisses qu'il lui arrive le pire).
    Il y a des moments émotionnels marquants, mais en termes de jeu et d'émotions, je dois dire que l'actrice jouant Julie, (Judith Chemla) est bien plus convaincante que celui qui joue Yuval, le mari (Arieh Worthalter) qui apparait beaucoup plus réservé et en retenu, mais du coup beaucoup moins bon dans son personnage...
    Clem Lepic
    Clem Lepic

Publiée le 13 octobre 2020
    Film terriblement moderne, par écrans skype interposés du début à la fin. La réalisatrice arrive à créer de vrais moments de complicité, d'amour et d'épuisement mental entre les 2 acteurs. Tous les 2 sont super. Dès le début on sent que les 2 personnages ne sont pas sur le même rythme, elle est femme active et s'occupe pleinement de son petit Lenny, lui est en Israel entouré de sa famille cherchant du travail et sans visa pour revenir en France. A ajouter à cela la différence culturelle et sa personnalité à lui qui a besoin d'énormément d'attention et qui impose son rythme plus qu'il ne prend en considération les contraintes de sa femme. Cette différence est trop grande pour que leur couple ressorte grandi de cet éloignement.
    Geraldine
    Geraldine

Publiée le 30 septembre 2020
    Incroyable ! Scénario juste, acteurs extras (petits et grands !) on ne s'ennuie pas une seconde. Touchant, poignant, drôle même. A voir absolument. Ps : l'enfant est à croquer !!!
    Publiée le 30 septembre 2020
    Coup de cœur pour ce bijou de film, dont la justesse et la finesse de l’écriture sont servis par une réalisation audacieuse et moderne. Le film est porté par des acteurs magnifiques, dont la sincérité à fleur d’écran nous fait battre le cœur, pendant une heure et demie.
    Une histoire de notre époque, mais une historie d’amour surtout. Unique et universelle à la fois.
    Nicolas LuckyDuck Joas
    Nicolas LuckyDuck Joas

Publiée le 4 octobre 2020
    Aucun scénario, aucun intérêt. Ce n'est pas tout d'avoir une idée, il faut la développer et en faire un film avec des acteurs (certes pas mauvais), des dialogues précis, ciselés (surtout quand le film n'est QUE dialogue), un scénario et non pas juste un pitch : Un couple séparé par la distance qui discutent via Skype (voilà le scénario....).
    Il aurait fallu garde le titre d'origine "The End of Love" car il n'y a rien d battant dans ces coeurs..
    spoiler: Au moins, on aurait eu la fin du film dans le titre ... ce qui résume tout ce qu'il y a à dire de ce loupé absolu.
    djoudjou90
    djoudjou90

Publiée le 30 septembre 2020
    Film exceptionnel et percutant. On oubli très rapidement le procédé "Skype" qui permet très simplement d'entrer directement dans l'intimité des personnages, interprétés par des acteurs formidables. Le propos est juste et touchant. On en ressort agréablement bouleversé. A voir absolument !