orlandolove
Publiée le 17 avril 2021
Le concept de la boucle temporelle est un classique du cinéma. Vu et revu. Heureusement, "Palm Springs" a des idées à la pelle. Rythmé et très fun, voici une vraie bonne surprise. Découverte de deux très bons acteurs au passage.
Quand je suis tombé en recommandation de ce film, j'ai été très curieux. J'ai checké les acteurs qui jouaient dans ce film. Andy Samberg que j'ai découvert dans Brooklyn 99, Cristin Milioti que je connaissait d'How I met your mother et dont je n'ai pas vraiment pu voir son acting. Il y avait aussi J.K. Simmons, qui ne pouvait être mauvais à mon goût. Le reste du casting reste anecdotique (même s'il y a aussi Peter Gallagher, qui ne crève pas l'écran à mon sens).
Au niveau de la réalisation et du scénario ce sont de total inconnus pour ma part mais après tout pourquoi pas. Le synopsis nous fait immédiatement comprendre qu'il reprend l'idée du grand film "Un jour sans fin ".
D'ailleurs, avant d'aller voir ce film j'ai regardé quelques critiques, afin de savoir si cela n'était pas une copie bâclée.
Le film lancé et visionné, je me retrouve agréablement surpris. C'est bel et bien du pompage d"Un jour sans fin", mais c'est très bien amené. On y voit plus un hommage dans le scénario. D'ailleurs le film est discrètement cité.
Au final, scénaristiquement parlant, on a pas énormément de choses en commun avec son homologue. Et c'est tant mieux pour nous et pour le respect de l'autre film.
Pour moi c'est une énième comédie romantique, basée sur la forme d'un autre film. C'est en rien mauvais, mais ça n'est pas non plus un chef d'œuvre. C'est simplement très agréable à regarder. 3,5 étoiles.
4 693 abonnés
Publiée le 28 mars 2021
J'ai regardé Palm Springs hier soir parce que tout le monde en parle et qu'il a reçu des critiques élogieuses de la part du public et des critiques ce qui est plutôt rare de nos jours et qu'Andy Samberg joue dans ce film. Pendant toute la durée du film je ne pense pas avoir ri une seule fois. Il commence comme un film de science-fiction et d'horreur mais après ces 15 premières minutes il devient trop terne et banal. Toutes les cinq minutes quelqu'un pleure ou a les larmes aux yeux. Et il n'y a pas de comédie du tout à trouver. Ce n'est pas sombrement drôle ce n'est pas stupidement drôle et c'est juste globalement pas drôle. Ce n'est pas un gâchis total parce qu'il est magnifiquement filmé et bien interprété mais ce sont les deux seules bonnes choses que je peux dire à son sujet. Je ne comprends pas et je ne sais pas pourquoi il y a tant de bruit et d'agitation autour de ce film...
Je n'avais pas lu le synopsis avant de regarder le film donc le début m'a laissé perplexe. Mais au final un scenario surprenant, très bien interpreté et qui change des rom-com habituelles. Un très bon divertissement.
Une petite comédie romantique bien décoiffante au départ avec son lot de mystères. Malheureusement, c'est de moins en moins grinçant et de plus en plus mièvre au fur et à mesure mais ça n'en reste pas moins sympathique.
Nyles est à un mariage et semble profondément s’ennuyer, alors il enfile les bières et déambule entre les invités en chemise hawaïenne et bermuda jaune. Nyles est blasé car il revit cette journée depuis pas mal de temps déjà. Comment sa boucle temporelle pourrait-elle s’améliorer et sa vie changer ? Palm Springs est une comédie sympathique portée par la pétillante Cristin Milioti, son comparse Andy Samberg étant un peu moins charismatique. Sans être novateur, le film est plaisant et drôle.
Film plutôt marrant, on appréciera suivre les péripéties des deux protagonistes, celles-ci sont bien intégrées à l'histoire et reste plutôt cohérentes, ce qui n'est pas si simple avec ces fameuses boucles temporelles. Malheureusement la romance est d'une grande banalité et cela pénalise le rythme.
Très bien pensé, le début est très bien tourné, il est fait pour encore plus aimer la seconde partie du film, il n'y a aucun moment réellement raté, mais ce n'est pas non plus un chez-d'œuvres
Un pitch à la "Un jour sans fin" mais quand le film débute, le héros est déjà dedans depuis des lustres. Du coup, l'appréciation de sa prison temporelle est toute différente que le film culte des années 90. Ici, 2 personnes finissent de manière consciente à être coincées, et font bon gré mal gré l'effort de "cohabiter". Un regard différent et intéressant.
Bonne surprise que ce film sur une boucle temporelle! Les approches sur ce thème sont rarement ratées. Celui là, tournant autour d'une comédie romantique est assez réussi, de part les rebondissements et le casting assez rafraichissant. Dans l'ensemble ça fait mouche, et JK Simmons apporte le petit plus! Bref Sympa!
Vu 3 fois en 5 jours. C'est beau, c'est juste, jamais trop, a aucun moment. Une alchimie dingue entre les deux acteur que l'on voit rarement. Leur relation fonctionne et me touche beaucoup. Le film ne cherche jamais à en faire trop, et son concepte es parfaitement dosé, sans vouloir nous remettre en question à chaque seconde celui ci (le meilleur à l'utiliser même, un jour sans fin c'est simpas mais un peut lourd). Une photographie magnifique accompagner par une ost originale simple mais radieuse. L'émotion me touche à chaque fois et ça, je ne peut passer à coter. Après 1h30 on es bien, on veut vivre, et vivre avec eux. 3 visionnage, mais pas les dernier. Le film es entré dans mon cœur à un point de non retour.
je suis déjà très client du genre, et chaque film qui a suivi "un jour sans fin" à sa manière à rendu un bel hommage, pour la première fois plusieurs personnages sont coincé dans la même boucle et le duo est parfait, l'alchimie fonctionne à merveille et le scénario réserve quelques surprises, un régal.
Sarah, la sœur de la mariée, peine à trouver sa place lors du diner de noces où elle fait la connaissance de l’excentrique Nyles qui lui offre une échappatoire. L’aventure se gâte lorsqu’il l’entraîne dans une boucle temporelle, piégés dans l’espace quantique, ils sont contraints de vivre indéfiniment la même journée. Palm Springs est une comédie déjantée où deux âmes égarées se rencontrent pour le meilleur et pour le pire … On passe un bon moment en totale détente, un peu de légèreté et d’originalité dans cette comédie romantique mêlée de fantastique !