Palm Springs
    3,9
    2638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Palm Springs ?

Marcelo_Di_Palermo
    Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 5 juillet 2021
    Comédie sympathique. Très bon premier film, de très bons moments et très bons acteurs. Quelques faiblesses de scénarios mais sans importance.
    B
    B

Publiée le 17 juin 2021
    Agréablement surpris de ce film qui de loin ne parait pas terrible.
    L'histoire est vraiment prenante, on rentre très vite dedans et l'humour est vraiment bon.
    Il reste un film oubliable mais il fait passer un très bon moment.
    Titouan Le Chevalier
    Titouan Le Chevalier

Publiée le 3 juin 2021
    Un bon film pour un dimanche sans trop de prétention. Un scénario déjà vue plusieurs fois mais cette fois vue d'une façon un peu crue. Des personnages attachants qui nous offrent un peu plus de vérité à chaque fois, un humour très 2nd degrés. Une fin qu'on connaît des les 10 premières minutes du film mais qui reste satisfaisante à voir.
    Bref un film à voir sans en attendre trop non plus.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 14 mai 2021
    Comme une douce et amère évidence, 2020 étants un éternels ou presque recommencement. Voilà le plus beau des mariages de l’année, absolument brillant grâce à l’écriture d’Andy Siara. Le film trouve sa propre alchimie quantique, entre l’inoubliable « Un jour sans fin » d’Harold Ramis, mais aussi « Edge of Tomorrow » de Doug Liman. Andy Samberg trouve ici sont plus beau rôle en éternel Lebowski. Nous-mêmes perdu dans le temps qui passe ne se rappelant plus à quoi ressemblait le monde d’avant.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 13 mai 2021
    Une très bonne comédie qui nous est proposée là. Le sujet de la boucle temporelle a pris une ampleur importante depuis "Un jour sans fin", dans tous les genres possibles (comédie, romance, drame, épouvante, thriller…). Là c'est sensiblement un retour aux sources avec ce duo d'interprètes invités à un mariage, qui se draguent et finissent sur la plage avant d'être aspirés par un portail spatio-temporel et revivent donc la même journée en boucle. Leurs secrets sont révélés au fur et à mesure et on sort du traditionnel : "Pour sortir de la boucle, il suffit de faire de bonnes actions, rencontrer la personne de sa vie en étant moralement pur…". Intérêt supplémentaire, les deux personnes se retrouvent coincées et on sort donc du carcan égoïste où la personne qui se retrouve coincée peut faire ce qu'elle veut. "Palm Springs" est donc à voir pour son originalité, son scénario qui devient toujours de plus en plus intéressant, mais encore plus pour son trio d'interprètes Samberg-Milloti-Simmons (la présence de ce dernier étant toujours un plus).
    Zewil Avis Cine Express
    Zewil Avis Cine Express

Publiée le 3 mai 2021
    Malgré le schéma classique de la boucle temporelle avec une journée se répétant à l'infini, et allant du lever au coucher du soleil, sur fond de romance et moments d'égarement, Palm Springs parvient à captiver par son ton léger, ses rebondissements attendus, mais plutôt bien amenés, et son trio d'acteurs tantot hilarants, tantôt touchants, mais toujours justes, et cette phrase est beaucoup trop longue.
    Le cadre du mariage est l'occasion de revenir sur de nombreuses notions importantes telles que la fidélité, l'amour et l'engagement. Quant à la thématique de la boucle temporelle, elle permet d'appréhender l'ennui, la perte de repères, le rapport à la douleur ou encore de mettre en exergue le sens de la vie.
    Bref, même si c'est classique dans le genre, c'est tout de même très correctement réalisé, et super divertissant, en plus d'être assez drôle par instants, donc une comédie romantique un brin trash parfois mais qui passe plutôt bien et que je recommande. Alors oui, j'y vais.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 1 mai 2021
    Ce genre de film ne peut pas avoir une Note plus au-dessus !

Aujourd’hui on s’attaque à:"PALM SPRINGS", un film qui parle de boucle dans le temps à l’infini.
    Alors pour moi le plus gros problème du film c’est:1: Le portail.
    Vraiment, c’est I-Logique qu’un portail comme ça permette cette chose. Ils ont fait ça pour avoir un sens a l’histoire, mais ça pose plus d’interrogation qu’il y a déjà.
    Et aussi, le film est vraiment pas pour les enfants😂
    Dès le début ça commence et ça en devient pas non-plus Chiant, mais il aurait pues moins mettre de scènes comme ça....👋
    Le déroulement de l’histoire est donc pas franchement instructif, on peut vite se perdre, surtout au début ou je comprenais que dalle. Même si j’ai vue après que c’est voulu.
    Le début j’avoue, je m’suis un peu ennuyé. Heureusement que la fin de la première parti et la deuxième sont plus Dynamiques.
    Car vraiment, même si je préfère quand même la première parti du film, il fait avouer que c’est sacrément tiré par les cheveux. Même l’explication scientifique pour revenir dans le Monde de demain est insensée.
    Et il fait vraiment que vous soyez OK avec les termes de langage ou manière de nos jours avant de voir ce film 😂 car il est très ados.
    Les dialogues sont vraiment des blagues d’humour noir ou sexuel. Même quand ils sont sérieux, ils continuent d’employer des lignes d’adolescents. Moi ça me dérange pas énormément mais faut pas en abuser. Vers la fin ça commençait à me souler...!
    Y’a juste la phrase:" Réveil Toi !", que j’ai retenu du film 👍😂
    Et par contre, les décors sont plutôt réussis. Bon, pondant tout le film on n’est dans un hôtel, mariage, prêt du Grotte et dans temps en temps dans une piscine donc bon...
    La Mise en scène est surtout présente quand ils se réveillent. Apart ca C’est du champ contre champ.
    Avec des fois de la Musique de thème reprise franchement pas mémorable. Oui, la Musique elle est pas your mais en même temps je mis attendais..
    Pour vite fait parler des personnages, car la plupart n’ont aucuns évolutions, ils sont surtout rigolo.
    La Meuf de Nyles qui est une Pouffiasse et qui le trompe est plutôt rigolo. La scène où Sarah veut parler à Nyles et la meuf dit:" Tu le trompe ?"
    Et Nyles répond:" Non, c’est toi Idiote ..."
    Car oui, comme il revit le même jour chaque jour, il découvre tout sur tout.
    Sarah elle est un super personnage qui est sûrement mon préféré.
    Le perso principal est vraiment pas mon style mais ça va je l’aime assez bien.
    Les acteurs eux sont pas très connus est ils sont superbes.
    Leurs jeux (pas très sérieux par moment) est vraiment incroyablement hilarant.
    J’ai surtout découvert Cristin Milioti, on je vais me précipiter pour allé voir ses films car j’aime bien cette actrice.
    Camila Mendes, qui elle je connaissais seulement de nom, je trouve qu’elle aurait pue avoir un rôle plus important.
    Celui business joue Roy là, où j’aime bien les personnages car il apporte les premières touches d’humour, mais son personnage est parfois incompréhensible. J.K. Simmons Fait un bon boulot mais le personnage a beaucoup de faiblesse. Je connais cette acteur surtout pour ses doublage de dessins animés comme Zootopie ou Kung Fun Panda 1-2-3.
    Et pour finir Andy Samberg, qui est un acteur que j’aime pas trop est qui est le personnage principal de ce long-métrage. Mai ça va, c’est pas catastrophique. Il est ni le meilleur acteur et personnage du film, mais il est pas non-plus le pire.
    Et le doublage Français est bof...
    Un peu comme à chaque fois...
    J’ai vue ce film à 2h du matin et j’ai quand même regardé en Vo car la Vf était pas ouf... ‘
    Bref, est-ce que je recommande ce film ? Eh bien oui, c’est pas super et ni le meilleur film de boucle temporelle, mais il est bon. (Pour moi le meilleur film de personne coincé dans une journée est "Un Jour sans Fin" avec Bill Murray)
    Donc voilà, ne vous attendez pas au film de l’année, même si je pense qu’il sera pour moi dans mon top 10 des films favoris de l’année 2021 . Après à voir hein 😅
    Bref
    7/10
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 20 avril 2021
    Un film vraiment drôle et assez original dans le genre de la "boucle temporelle", bien que l'issue à celle-ci soit un peu bâclée.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 17 avril 2021
    Malgré un concept déjà exploité de nombreuses fois (boucle temporelle), « Palm Springs » est une comédie romantique et fantastique divertissante portée par un très bon duo : Andy Samberg et Cristin Milioti. Rien de révolutionnaire mais un bon moment garanti !

La critique complète (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2021/03/05/critique-film-palm-springs/
    Kanar Schiste
    Kanar Schiste

Publiée le 16 avril 2021
    Recette : prenez du vu et revu, la fameuse boucle temporelle, ensuite vous saupoudrez copieusement d'acteurs inconnus, pour touiller, un réalisateur sorti d'on ne sait où, et une touche de dialogues insipides, vous mélangez, et vous essayez de faire un film... Ah bin, flute ça ne marche pas ! Quel ennui...
    Publiée le 13 avril 2021
    Excellent film. J'ai passé un bon moment. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille et que dire de JK Simmons !
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 12 avril 2021
    Reprenant le concept d'un jour sans fin, Palm Springs s'avère être une comédie romantique fort réjouissante. Il ne révolutionne pas le genre, ni le concept, mais l'utilise de très belle manière pour nous offrir de très bonne séquence vraiment jouissive. Ce concept permet au réalisateur de traiter des thèmes comme la peur de l'avenir et la recherche de but de notre existence.
    Malgré une première partie endiablée et inventive avec des séquences hilarantes notamment avec l'excellent J.K Simmons, le film atteint ses limites, s'essoufflant un petit peu malgré sa durée de 1h30min. Ceci est surement due à une romance qui devient un peu niaise, et l'incapacité du réal à redonner le punch du début. Malgré ce petit défaut la relation entre le duo Nyles et Sarah fonctionne à merveille grâce au jeu de leurs interprètes Andy Samberg et Cristin Milioty.​
    Un concept vu et revu certes mais utilisé de très bonne manière pour provoquer d'excellent moment de comédie mais aussi pour servir son propos.
    Un bonbon édulcorée qui fait du bien en ces temps moroses. A voir pour passer un bon moment.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 12 avril 2021
    Lors d’un mariage, Nyles fait la rencontre de Sarah, la sœur de la mariée. Très rapidement, ils se retrouvent tous les deux bloquées dans une boucle temporelle, les obligeant à revivre continuellement la même journée, à savoir celle du 09 novembre à Palm Springs, le mariage de sa sœur.

Pour son premier long-métrage, Max Barbakow n’est pas passé inaperçu au festival de Sundance en janvier 2020, pourtant on aurait pu craindre le pire, comme en atteste (dans le même registre), le très décevant Boss Level (2021) de Joe Carnahan. Dans la droite lignée du cultissime Un Jour sans fin (1993) d'Harold Ramis, il faut rapidement se rendre à l’évidence que cette comédie dramatique a le mérite de sortir des sentiers battus en nous offrant tout autre chose que ce à quoi on pouvait s’attendre, avec le personnage de Nyles devenu un brin je-m'en-foutiste et assumant pleinement de revivre jour après jour son destin écrit d’avance, face à la cynique Sarah qui n’aura d’autre choix que de se retrouver dans la même situation que lui.

Une comédie qui détonne et qui fait du bien dans le contexte actuel (la pandémie qui s’est abattue sur la planète entière, nous confinant et obligeant les cinémas à baisser le rideau). Telle une pastille délirante bourrée de bonne humeur, Palm Springs (2020) fait l’effet d’un "feel good movie" qui fait un bien fou et ne cherche pas nécessairement à se prendre au sérieux et c’est tant mieux, c’est tout ce dont nous avions besoin. Bien évidemment, ce film ne serait pas ce qu’il est sans la présence d’acteurs aussi étonnants que sympathiques, à commencer par l’excellent Andy Samberg, la dynamique & pétillante Cristin Milioti et le redoutable J.K. Simmons.

Une rom-com décomplexée qui séduit avec une réelle aisance et à travers laquelle on suit les mésaventures d’un duo que tout oppose, attachant et borderline.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 5 avril 2021
    Meme si j'aime les films parlant de boucles temporelles (comme le chef d'oeuvre un jour sans fin), ce film est à peine drole, prévisible, et surjoué. On rentre trop vite dans l'histoire et on frole le potentiel de quelques bonnes idées. Perte de temps
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 2 avril 2021
    "Palm Springs", une comédie romantique fantastique américaine plutôt sympa. Premier film réalisé par Max Barbakow, sorti en 2020. Un jour sans fin, dont on aurait conservé et développer la partie la plus déjantée.
    Un tout petit film au premier abord qui s'avère être une très bonne surprise avec un bon duo entre Andy Samberg et la fabuleusement pétillante Cristin Milioti. Avec aussi l'acteur J. K. Simmons (l'horrible prof de Whiplash).
    Un film certainement financé par une marque de bière, dont les canettes sont présentes dans chaque scène.
    C'est bien fait, bien réalisé, drôle, déjanté et terriblement sympathique.
    Un premier film très sympa !