Palm Springs
    3,9
    2628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Palm Springs ?

Balibalox
    Balibalox

Publiée le 1 février 2021
    La comédie de 2020.
    L'histoire est fraiche, drôle et intelligente. J'ai adoré et franchement un bon film du genre manquait vraiment cette année.
    Une seule incohérence relevée (c'est courant dans les films qui parlent de ce genre de sujet).. :
    spoil : la chèvre a disparu suite à son explosion dans la grotte,... soit... mais dans ce cas pourquoi Niles (le nouveau qui n'est pas dans la boucle) est lui présent à la cérémonie ? pourquoi cette différence ?
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 16 juillet 2021
    Reprenant à son compte l’idée fondatrice de ‘Un jour sans fin’, ‘Palm springs’ l'assaisonne d’une pincée de cynisme et de spleen du trentenaire, car loin de comprendre que c’est en devenant meilleur qu’on peut briser le cycle, Nyles et Sarah, coincés chacun à leur façon dans la vie sans attraits qu’ils se sont imposée, découvrent les joies de l’irresponsabilité, le temps d’une journée de mariage partie pour durer éternellement. En un quart d’heure, on a compris l’essentiel, on cesse d’essayer de percer le pourquoi du comment de la boucle et on observe, sourire en coin, ces deux marginaux accumuler les expériences plus ou moins désastreuses, avant que les divergences relatives à la façon d’aborder cette éternité sans réels enjeux ne commencent à apparaître entre eux. Avec ses acteurs volubiles et sa B.O. soignée, ‘Palm springs’ fait partie de la grande famille des films indé mais cette appartenance se traduit surtout par le fait que, tout en restant une pure Rom’com - ‘Palm springs’ évite de laisser surnager l’idée que les tourtereaux finiront ensemble parce qu’il ne peut en être autrement, et se tient plutôt correctement à l’écart de toute morale normative.
    Lutz Steven
    Lutz Steven

Publiée le 29 mars 2021
    Quand je suis tombé en recommandation de ce film, j'ai été très curieux. J'ai checké les acteurs qui jouaient dans ce film. Andy Samberg que j'ai découvert dans Brooklyn 99, Cristin Milioti que je connaissait d'How I met your mother et dont je n'ai pas vraiment pu voir son acting. Il y avait aussi J.K. Simmons, qui ne pouvait être mauvais à mon goût. Le reste du casting reste anecdotique (même s'il y a aussi Peter Gallagher, qui ne crève pas l'écran à mon sens).

Au niveau de la réalisation et du scénario ce sont de total inconnus pour ma part mais après tout pourquoi pas. Le synopsis nous fait immédiatement comprendre qu'il reprend l'idée du grand film "Un jour sans fin ".

D'ailleurs, avant d'aller voir ce film j'ai regardé quelques critiques, afin de savoir si cela n'était pas une copie bâclée.

Le film lancé et visionné, je me retrouve agréablement surpris. C'est bel et bien du pompage d"Un jour sans fin", mais c'est très bien amené. On y voit plus un hommage dans le scénario. D'ailleurs le film est discrètement cité.

Au final, scénaristiquement parlant, on a pas énormément de choses en commun avec son homologue. Et c'est tant mieux pour nous et pour le respect de l'autre film.

Pour moi c'est une énième comédie romantique, basée sur la forme d'un autre film. C'est en rien mauvais, mais ça n'est pas non plus un chef d'œuvre. C'est simplement très agréable à regarder. 3,5 étoiles.
    Édik
    Édik

Publiée le 16 février 2021
    Palm Springs est un film comédie vraiment sympa a voir entre amis. Le concept s'inspire énormément des histoires comme Un Jour sans fin mais en mode 21ème siècle (un peu plus barré tout de même ce qui ajoute la touche comique au film).
    Andy Samberg est encore et toujours dans son élément dans ce type de personnage clownesque comme Jack Peralta dans Brooklyn Nine Nine (ce manque d'audace de sortir de sa zone de confiance m'attriste un peu). Il faut noter tout de même un peu plus de complexité dans son personnage par rapport au flic de Brooklyn. Il n'empêche que ce film est drôle !
    Et pour terminer le duo Andy Samberg et Cristin Milioti est excellent, ils se complètent bien et forment un duo comique qui ne s'oublie pas.
    Eli Zabeth
    Eli Zabeth

Publiée le 27 novembre 2022
    J'aime les films de 'time loop" et franchement celui-ci fait le job. Le plus sympa ce sont ces moments où les protagonistes à force d'avoir vécu la même chose peuvent anticiper tout ce qui va se passer, et s'amusent à créer les situations les plus folles et drôles puisque sans lendemain. Les acteurs sont très bien. L'histoire en elle-même tourne un peu en rond (forcément mais bon...) mais ça reste un bon divertissement.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 1 mai 2021
    Ce genre de film ne peut pas avoir une Note plus au-dessus !

Aujourd’hui on s’attaque à:"PALM SPRINGS", un film qui parle de boucle dans le temps à l’infini.
    Alors pour moi le plus gros problème du film c’est:1: Le portail.
    Vraiment, c’est I-Logique qu’un portail comme ça permette cette chose. Ils ont fait ça pour avoir un sens a l’histoire, mais ça pose plus d’interrogation qu’il y a déjà.
    Et aussi, le film est vraiment pas pour les enfants😂
    Dès le début ça commence et ça en devient pas non-plus Chiant, mais il aurait pues moins mettre de scènes comme ça....👋
    Le déroulement de l’histoire est donc pas franchement instructif, on peut vite se perdre, surtout au début ou je comprenais que dalle. Même si j’ai vue après que c’est voulu.
    Le début j’avoue, je m’suis un peu ennuyé. Heureusement que la fin de la première parti et la deuxième sont plus Dynamiques.
    Car vraiment, même si je préfère quand même la première parti du film, il fait avouer que c’est sacrément tiré par les cheveux. Même l’explication scientifique pour revenir dans le Monde de demain est insensée.
    Et il fait vraiment que vous soyez OK avec les termes de langage ou manière de nos jours avant de voir ce film 😂 car il est très ados.
    Les dialogues sont vraiment des blagues d’humour noir ou sexuel. Même quand ils sont sérieux, ils continuent d’employer des lignes d’adolescents. Moi ça me dérange pas énormément mais faut pas en abuser. Vers la fin ça commençait à me souler...!
    Y’a juste la phrase:" Réveil Toi !", que j’ai retenu du film 👍😂
    Et par contre, les décors sont plutôt réussis. Bon, pondant tout le film on n’est dans un hôtel, mariage, prêt du Grotte et dans temps en temps dans une piscine donc bon...
    La Mise en scène est surtout présente quand ils se réveillent. Apart ca C’est du champ contre champ.
    Avec des fois de la Musique de thème reprise franchement pas mémorable. Oui, la Musique elle est pas your mais en même temps je mis attendais..
    Pour vite fait parler des personnages, car la plupart n’ont aucuns évolutions, ils sont surtout rigolo.
    La Meuf de Nyles qui est une Pouffiasse et qui le trompe est plutôt rigolo. La scène où Sarah veut parler à Nyles et la meuf dit:" Tu le trompe ?"
    Et Nyles répond:" Non, c’est toi Idiote ..."
    Car oui, comme il revit le même jour chaque jour, il découvre tout sur tout.
    Sarah elle est un super personnage qui est sûrement mon préféré.
    Le perso principal est vraiment pas mon style mais ça va je l’aime assez bien.
    Les acteurs eux sont pas très connus est ils sont superbes.
    Leurs jeux (pas très sérieux par moment) est vraiment incroyablement hilarant.
    J’ai surtout découvert Cristin Milioti, on je vais me précipiter pour allé voir ses films car j’aime bien cette actrice.
    Camila Mendes, qui elle je connaissais seulement de nom, je trouve qu’elle aurait pue avoir un rôle plus important.
    Celui business joue Roy là, où j’aime bien les personnages car il apporte les premières touches d’humour, mais son personnage est parfois incompréhensible. J.K. Simmons Fait un bon boulot mais le personnage a beaucoup de faiblesse. Je connais cette acteur surtout pour ses doublage de dessins animés comme Zootopie ou Kung Fun Panda 1-2-3.
    Et pour finir Andy Samberg, qui est un acteur que j’aime pas trop est qui est le personnage principal de ce long-métrage. Mai ça va, c’est pas catastrophique. Il est ni le meilleur acteur et personnage du film, mais il est pas non-plus le pire.
    Et le doublage Français est bof...
    Un peu comme à chaque fois...
    J’ai vue ce film à 2h du matin et j’ai quand même regardé en Vo car la Vf était pas ouf... ‘
    Bref, est-ce que je recommande ce film ? Eh bien oui, c’est pas super et ni le meilleur film de boucle temporelle, mais il est bon. (Pour moi le meilleur film de personne coincé dans une journée est "Un Jour sans Fin" avec Bill Murray)
    Donc voilà, ne vous attendez pas au film de l’année, même si je pense qu’il sera pour moi dans mon top 10 des films favoris de l’année 2021 . Après à voir hein 😅
    Bref
    7/10
    Zewil Avis Cine Express
    Zewil Avis Cine Express

Publiée le 3 mai 2021
    Malgré le schéma classique de la boucle temporelle avec une journée se répétant à l'infini, et allant du lever au coucher du soleil, sur fond de romance et moments d'égarement, Palm Springs parvient à captiver par son ton léger, ses rebondissements attendus, mais plutôt bien amenés, et son trio d'acteurs tantot hilarants, tantôt touchants, mais toujours justes, et cette phrase est beaucoup trop longue.
    Le cadre du mariage est l'occasion de revenir sur de nombreuses notions importantes telles que la fidélité, l'amour et l'engagement. Quant à la thématique de la boucle temporelle, elle permet d'appréhender l'ennui, la perte de repères, le rapport à la douleur ou encore de mettre en exergue le sens de la vie.
    Bref, même si c'est classique dans le genre, c'est tout de même très correctement réalisé, et super divertissant, en plus d'être assez drôle par instants, donc une comédie romantique un brin trash parfois mais qui passe plutôt bien et que je recommande. Alors oui, j'y vais.
    PeakyB
    PeakyB

Publiée le 17 février 2021
    Une excellente surprise. Même si le thème n'est pas original, c'est très bien joué, plusieurs scènes ou répliques sont vraiment drôles, je me suis tout simplement régalée !
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 16 novembre 2024
    Un très chouette film qui tord les codes en mode Un jour Sans Fin. Le concept aurait probablement pu être mieux exploité mais vous passerez un bon moment.
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 6 septembre 2022
    C'est un bon film rafraichissant sur la théorie des boucles temporelles. L'approche du sujet est originale et vaut le détour. Une belle histoire et un bon divertissement.
    Marcelo_Di_Palermo
    Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 5 juillet 2021
    Comédie sympathique. Très bon premier film, de très bons moments et très bons acteurs. Quelques faiblesses de scénarios mais sans importance.
    Ferris bueller
    Ferris bueller

Publiée le 21 décembre 2020
    Film footraque, excellent traitement de la boucle temporelle. Allez y goûtez y sans modération c est exquis.
    romain751
    romain751

Publiée le 27 mars 2023
    J'ai adoré ce film. Très drôle, original, bien joué, il touche juste à tous les coups. Une excellente surprise
    Urbex Résurrection
    Urbex Résurrection

Publiée le 14 février 2021
    j'ai trouvé ce film génial, il est marrant, émouvant.
    tout le monde peut comprendre l'histoire qui est universelle.
    à regarder !!!
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 12 novembre 2021
    A partir d'une idée et d'un scénario peu original, le réalisateur réussit à nous surprendre et ça c'est déjà très fort.

De bons acteurs et de bonnes séquences, avec même un suspens et une fin à théories c'est très fort. Les idées de fond entre vivre tous les jours la même journée ou bien vivre sa vie chrono logiquement ?
    L'humour et le dramatique sont présents

Bravo à tous et a ces belles images également