Publiée le 14 juillet 2019
A chaud, je dirais que ce film m'a fait voler loin, très loin. J'ai vu une poésie sur grand écran, un comte sur la mer et une ode au ciel. Quelques petites longueurs maladroites mais l'ensemble est très cohérent et surtout sublime, dans le sens le plus noble de ce mot. Ce film pourra paraître encore plus dingue que la fin de Toy Story 4 mais la réalité est qu'il nous insinue un message simple, facile à retenir et très juste. Pour cela le film va vous embarquer dans une chimère de la réalité, ou une réalité ignorée. A vous de faire votre choix.
Les enfants de la mer, est un film magnifique et une claque visuelle. Mais malgré ça, il a quand même quelques défauts... Lorsque j'ai regardé le film, mes premières impressions étaient bonnes, même très bonne, mais au fil du temps, il devient assez rapidement ennuyeux. La beauté de l'animation permet tout de même de continuer le film mais cela n'est parfois pas suffisant. Je ne suis pas forcément du même avis que la plupart des personnes ayant vu ce film mais je comprends tout de même qu'il divise dû à la dernière partie qui part un peu en cacahuètes. Personnellement, ce n'est qu'après avoir vu le film que je me rends compte de sa beauté. Finalement les personnages sont assez attachants et il y a une sentation de manque... Le seul bémol de ce film je dirais est le délire dans lequel est parti Ayumu Watanabe pour parler des liens entre l'univers et l'océan, de l'écologie, etc... ( Ce film n'est pas fait pour les enfants de moins de 12/13 ans au moins ) Bon film si vous ne l'avez pas encore vu!