Julien Domingos
Publiée le 11 novembre 2023
Ce long - métrage est le 33 ème film de l'univers cinématographique Marvel.
Je conseil fortement d'avoir vue le film Captain Marvel et La série Miss Marvel pour comprendre parfaitement l'intrigue de ce film.
L'histoire de ceux Trio de super héroïne est bien développé.
Les effets spéciaux sont réussis.
L'humour est particulier et risque de déranger certains spectateurs.
C'est une bonne chose que ce long-métrage dure seulement qu'une heure quarante-cinq , sa permet d'avoir un film bien rythmé et qui évite de traîner en longueur.
Conclusion :
Un film globalement sympathique et hâte de voir la suite !
Marvel m'a énormément déçu en réalisant son pire film. Le scénario n'a aucun sens, il se disperse dans toutes les directions à la fois. Nous avons des comédies musicales dignes de Disney Channel et un traitement de la religion musulmane, un chemin très dangereux que Marvel n'aurait jamais dû aborder. Le film semble conçu pour un public très jeune, et si vous êtes adulte, vous risquez de vous ennuyer délibérément. Le seul point positif concerne quelques effets spéciaux, mais ils ne parviennent pas à rattraper la catastrophe de ce film. Marvel semble perdu, essayant tout et n'importe quoi. On ne va nulle part, c'est un pur fan service orienté vers le public féminin. Marvel a perdu son âme de créativité.
Je ne comprends pas pourquoi tant de haine et de rejet envers ce film. Certes on ne sort pas de la séance en se disant qu'on vient de se prendre une claque cinématographique mais c'est tout de même agréable à regarder. On sent l'influence de Disney mais le scénario est cohérent avec les séries et les films du MCU. Cela permet aussi de mieux comprendre certains personnages.
J’ai trouvé le film trop enfantin… l’histoire est nulle et incohérente, le casting est vraiment pas terrible. C’est vraiment un film bâclé et vraiment pas intéressant. Quelle déception !!!
Miss marvel ! She hulk ! Thor love and thunder ! MAIS C'est quoi cet humour à la Anna Montana !!! Ca part en cacahuète le MCU ?!! L'actrice de miss marvel est une catastrophe pour ce rôle !!! L'histoire j'en parle pas !! Même si y a un bon film marvel sur 2 , Kevin Feige est en train de detruire une super production qui était tellement bien partie depuis plus de 10 ans . Ce film va lui faire très très mal !! Et nous aussi !
"J'attendais pire. Par rapport à Antman 3 et Thor 4, j'ai vraiment apprécié The Marvels ! Bien sûr, ce n'est pas Guardians of the Galaxy 3, mais c'est FUN (grâce à Kamala). Ignorez le méchant et l'intrigue, tous deux assez oubliables. La complicité entre les trois personnages est agréable !"
Très bon film, dans la digne lignée des Marvel, ce n'est pas le meilleur de la série mais j'ai toutefois passé un très bon moment. Le lien entre les trois filles est top. Je suis resté en haleine tout du long. Je ne mets pas cinq étoiles car l'intrigue n'est pas suffisamment poussée!
Je m'attendais pas à grand chose, j'étais pas hype et heureusement parce que j'aurais été déçu. Déjà on est pas sur les héros que j'apprécie le plus, captain Marvel ça va mais Miss Marvel j'aime pas le perso et Monica pour moi c'est juste un PNJ. Le film est un des plus courts du MCU pourtant ça m'a pas empêcher de m'ennuyer pendant certains dialogues. La méchante j'ai même pas retenu son nom tellement elle est fade et sans personnalité. Honnêtement je pense on est sur la méchante la plus oubliable de tout le MCU. Les scènes d'actions sont pas trop mal avec le concept de permutation assez stylé mais bon il y a des trucs qui gâche tout comme le peuple qui est litteralement obligé de chanter pour parler genre pourquoi faire ? Nick Fury sert à rien et on te fait même pas une remarque sur les Skrulls donc la série sur Nick Fury sert à rien parce que on en parle pas. Les scènes post generiques sont limites plus intéressantes que le film. En plus le film sert vraiment à rien, c'est juste histoire d'intégrer les nouveaux persos des séries avec les héros actuels. Il y a que la dernière scène qui donne envie de voir la suite parce que on revoit un perso qu'on aime bien ! On est donc sur un des films les plus osef du MCU et on va vite l'oublier mais c'est pas pour autant que c'est vraiment horrible et qu'on s'endort. Captain Marvel sauve un peu le film mais quand on passe des Gardiens 3 à The Marvels, ça fait mal...
Un bon divertissement, avec plus d'humour que d'habitude, et un bon trio d'actrices. C'est bien joué, avec un petit bémol pour la méchante qui n'a pas beaucoup de charisme, mais ses motivations sont compréhensibles et claires. Une bonne surprise !
Grand fan de Marvel, j'y suis allé avec mes enfants pour partager un bon moment et pour voir des personnages que l'on suit depuis longtemps. Vu les critiques catastrophiques qui fleurissent (et depuis longtemps avant que le film sorte?!), et vu les hordes de gens qui veulent à tout prix que le MCU meure, j'y allais avec beaucoup d'appréhension.. Mais force est de constater qu'on est là face à un film plutôt bon par rapport aux standards du MCU : humour plus dosé que dans un poussif "thor: love and thunder", effet spéciaux bien meilleur qu'un quantumania bariolé, une histoire simpl(ist)e mais efficace, et avec de très bons moments parfois. Bien sûr, le film s'apprécie surement un peu plus si on a vu wandavision / captain marvel / miss marvel, mais plus personne ne prétend que les films du MCU sont indépendants, et je pense que Marvel se recentre un peu plus sur ce qu'il est réellement : un univers intriqué qui n'est pas pour tout le monde. En bref, un bien meilleur moment que pour la plupart des dernières sorties estampillées MCU, et hâte de voir les implications pour les futurs films !
Que dire ? J'y suis allé avec les meilleures intentions du monde, j'ai regardé la 3ème bande annonce avant, qui était pas mal... Et au bout de 10m devant le film, une furieuse envie de partir ! Miss Marvel est tout simplement INSSUPORTABLE, Monica Rambo aussi spoiler: (sa tête quand elle obtient tous ses pouvoirs est... génante, mais vraiment génante sexuellement parlant) , Nick Fury le pauvre est ridicule et ne sert à rien, la méchante a le charisme d'une moule, et d'un ridicule sans nom, spoiler: Captain Marvel visiblement peut rivaliser avec Thanos, mais pas avec une dame avec un baton magique...
2-3 plans sont plutôt beaux, mais aucune créativité, malgré quelques bonnes idées scénaristiques spoiler: (les mauvais choix de Captain Marvel et leurs conséquences la reprise du sujet des gens ayant disparus 5 ans à cause de Thanos, même si déjà abordés dans Avengers, Spiderman 2 et WandaVision...)
Bref, l'ensemble est vraiment catastrophique, c'est pour moi le pire film du MCU, et pas loin d'être aussi mauvais que la plupart des DC. Marvel doit vraiment se réinventer.
kMême si cela reste un divertissement plutôt correct, on sent que l'esprit Marvel devient de plus en plus faible et ridicule ... rien à avoir avec les Mythiques premiers films, ici une comédie d'action très ( trop ) gentillette. bien sûr c'est bien fait, mais ça reste sans aucune surprises du début à la fin ...
Vu à l’instant Enfantin ou pré-ado Et surtout un vide intersidéral ou s’est perdu le scénario des dialogues nuls pas d’émotion ressentie à part l’envie de s’enfuir de la salle mais il pleuvait dehors… Ne vaut absolument pas le prix du ticket
Ce film est un vrai divertissement. Il n'apporte pas grand chose aux personnages mais on passe un bon moment. J'ai beaucoup aimé les références aux princesses Disney, à Bollywoode... A voir entre amis(es)