Baptiste
1 abonné
Publiée le 12 novembre 2023
Pas le film de l'année certes. Mais je pense qu'il remonte LARGEMENT le niveau des derniers ! Je trouve que le nouveau trio fait plutôt bien le job, et sans excès de girl power. L'enjeu est n'est pas forcément exceptionnel mais le film tient tout de même le spectateur. SPOILER la scène de fin annonce de grande chose !! SPOILER
Du côté de chez Marvel, rien de nouveau ! Le mcu nous ressort un film oubliable, sans grand intérêt et impact dans la saga. L'histoire est simple, peu approfondie. Pas de thématique réellement explorée en profondeur, si ce n'est celle de la responsabilité. L'antagoniste fait partie des moins marquants du mcu. Son ambition est louable mais les moyens utilisés sont difficiles à comprendre (surtout à la fin). Les interprétations des acteurs sont bonnes, mention spéciale à iman vellani qui apporte de la fraîcheur et nous fait décrocher plusieurs sourires. Le pan le mieux exploité est celui de l'humour, qui marche plutôt bien et qui sauve le film (planète qui chante et chats à gogo). La réalisation est passable, dommage que les inscriptions comics ne perdurent pas le long du film comme dans miss marvel. Le montage est plutôt efficace lors des scènes où les héroïnes inter changent de position. Les VFX sont ok pour une production actuelle du mcu (donc pas fou en général). La scène post g fait plaisir mais un film ne devrait pas se baser sur cette dernière. La musique est agréable, on retrouve l'esprit de la série miss marvel (ça plaira à ceux ayant vu la série)
Au final, un film fun mais passable et qui ne marquera pas l'histoire du mcu.
Très franchement, ce film ne mérite en aucun cas les critiques abusives qu'il reçoit.
Je n'étais pas vraiment fan du personnage de Captain Marvel, surtout après Endgame. Pourtant, j'ai été ravie d'en apprendre plus sur elle à travers ce film. On retrouve aussi le personnage de Monica Rambeau, apprenant ce qu'elle est devenue après WandaVision, ou encore Miss Marvel. Elle est, j'en ai l'impression, celle qui reçoit le plus de critiques. Je pense surtout que les gens ont du mal à faire correspondre son état d'esprit avec celui auquel Marvel nous a habitué. Mais rappelons qu'en soi, c'est une enfant - et que c'est parfois ce manque d'enfance que l'on reprochait à d'autres super-héros jeunes.
Au niveau de la qualité visuelle, on est plutôt pas mal. On peut encore mieux faire, évidemment, mais on est déjà bien loin des effets spéciaux qu'Ant Man Quantumania nous avait fourni.
Le scénario est peut-être un peu pauvre sur certains points, en particulier, SPOILER ALERT en ce qui concerne l'histoire du soleil qu'on rallume magiquement à la fin. Il permet malgré tout de comprendre où on se situe dans le MCU et pourquoi on en est arrivé à Secret Invasion. D'ailleurs, même si Furry n'est pas LE personnage de The Marvels, le film rattrape bien la déception que le final de cette série a représenté à mes yeux.
Un ensemble plutôt bon. Je ne mets pas 5 étoiles parce qu'on est loin du chef d'œuvre qu'ont été certains films produits auparavant, ni 4.5 parce que je pense qu'il y a encore des améliorations à faire. Mais j'ai passé un bon moment et c'est un film que je recommande si tant et que vous pouvez faire preuve d'ouverture d'esprit
Quel bonne surprise Alors que je lisais des commentaires incroyablement catastrophique sur ce nouveau marvel j'ai eu l'agréable surprise que ce film est finalement excellent les effets spéciaux et le scénario sont parfaits j'aurais juste aimé un film un peu plus long Sinon je ne me suis pas ennuyé du tout contrairement à tout ce que j'ai pu lire Encore une fois ces mauvais commentaires viennent sûrement de fan DC qui sont tellement jaloux avec les merdes que DC peut faire qu'ils se sentent obligé de critiquer les marvel Alors vivement les prochains et l'arrivée des Xmen
Plus jamais ça, s'il vous plaît ! Changer de réal. Des bonnes idées éclipsées par un scénario passable, un fil rouge du MCU imperceptible, des répliques qui manquent de saveur et de crédibilités, des effets spéciaux qlq fois ratés, un tout encore une fois arrangé dans le ton de l'humour, le ridicule... Il y a quand même du bon. C'est dommage. Dans quoi est passé le budget
Ce film est une surprise, une très mauvaise surprise. Quelle déception !! Il n'y a aucun lien, c'est du déjà vu. L'histoire est inexistante. C'est comme ci le réalisateur avait bâclé le film. Une perte de temps même avec le 4DX.
Pas de prise de tête sur le scénario et du coup le film tient la route sans problèmes. Pas de sous intrigues compliqués. Le trio fonctionne super bien, elles ont une alchimie naturelle et ça fait pas surfait. Aucune prends le pas sur l'autre et les dialogues sont très humains.
Pas de girlpower forcé et on a des supers héroines badass.
Film dans la droite lignée des Films Marvel: bons effets spéciaux, bien rythmé, pleins d'actions, pas un moment d'ennui interpétation correcte,, histoire crédible et la salle a applaudit à la fin de la séance... Je ne comprends pas la note moyenne mais bon, ce film m'a distrait et adonc fait son boulot. Bon divertissement en tout cas.
La mode est à la destruction en règle des films de super héros... en plus certains site dont "ecran large" pour ne pas les citer on l'air d'adorer cela bref. Alors oui il y a eu beaucoup de déception pour diverses raisons mais même si ce Marvel n'est pas le meilleur, ce n'est pas la daube annoncé. Oui il y a des passages moyens (la planète chantante mouais mouais...) et l'humour est léger ( comme pour la série Miss Marvel)... râlant de devoir suivre les séries pour savoir d'où elles viennent même si ok elle explique vite fait comment elles ont eu leur pouvoir. Mais dans l'ensemble le film est distrayant, Brie Larson est toujours nickel dans sont rôle, le trio fonctionne bien surtout les bastons ou au début cela part n'importe comment puis ensuite elles se coordonnent et sympa à voir. Alors 1h45 reste court pour un Marvel et certaines scène aurait pu être été plus pousser (bataille sur Aladna). Dans son ensemble cela reste un bon Marvel. NOTE : 6.5/10
Je n'ai pas vue beaucoup de Marvel mais j'ai bien aimée Miss Marvel et personellement le film est incroyable même si je n'ai pas pue voir capitain Marvel avant j'ai réussi à comprendre le film si vous êtes fans de Marvel je vous le conseille mais n'oubliez pas de regarder Miss Marvel pour comprendre le personnage de spoiler: Kamala Khan et sa famille son père frère et Père
Franchement, je vais être honnête, c'était hyper bien. Certes à la fin quand spoiler: Monica referme la brèche . On comprend pas beaucoup de choses. Mais on découvre que spoiler: Monica a survécu . Voilà c'est tout ce que j'ai à dire. Y'a rien qui m'a déplu en tout cas. J'espère tellement qu'il y aura Captain Marvel 3. Je vous recommande ce film.
Un tres bon moment passé a le regarder certe ce n'est pas end game mais ca reste un tres bon film je le qualifierais plus en suite de la serie miss Marvel et du premier captaine Marvel c'est en gros une suite et une transition pour la suite du Marvel cinématique univers ( notamment la scène post générique) petit regret la présence, pour ne pas spoiler le film , d'un personnage d'un autre Marvel pas assez développé
C'est un bon film. je ne comprends pas vraiment les critiques négatives, la structure du film est bonne avec des rebondissements à certains moments et des personnalités intéressantes comme Miss Marvel qui ressemble à nous, fans des personnages Marvel. J'en découvre de plus en plus et j'ai confiance au MCU pour la suite. Si vous ne l'avez pas vu, je vous conseille d'aller le voir surtout pour les deux dernières scènes.