Peg40
Publiée le 12 novembre 2023
Bien sûr, comme beaucoup de films Marvel aujourd’hui, il faut avoir vu les précédents ainsi que les séries dérivées ! En effet, tout s’imbrique..! Si ce n’est pas le cas, le scénario peut paraître confus. Pour ma part, The Marvels a tout les ingrédients pour passer un bon moment au cinéma ! Action, effets spéciaux, humour,…, les acteurs jouent bien leurs rôles ! Ce n’est pas un grand Marvel, mais un bon Marvel.
Très sympa. J'avais peur que la durée soit synonyme d'un scénario un peu bâclé, mais pas du tout. Tout se tient, du rythme du début à la fin. Côté humour, c'est fun mais sans en faire trop (on est loin d'un Love and Thunder, heureusement). Un conseil : ne vous fiez pas aux critiques qui descendaient le film avant même sa sortie et faites-vous une opinion par vous-même. Remarque : il est préférable d'avoir vu les séries WandaVision et Ms Marvel avant, sans que ce soit non plus indispensable.
Pour passer un bon moment, ce film est très divertissant. Décors et combats bien huilés. Capitaine Marvel étant un personnage annexe loin des super héros habituels, j'ai été agréablement surpris, surement par la durée du film (1h45), avec des successions de scènes rythmées bien faites. Pas le meilleur , ni le pire des Marvels.
Je ne n'attendais rien de ce film au vu des bandes annonces et des autres outils de promotion qui ne me donnaient pas envie d'aller voir; Mais étant un fan de marvel, je me suis dis que je ne pouvait pas rater ce film. Au moins pour comprendre l'univers et découvrir les futurs rouages et projets à venir. Je n'avais pas du tout aimé Captain Marvel. Mais ce film est vraiment génial, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Dans le premier film, je trouvais le personnage arrogeant, dans Endgame, j'arrivais plus à m'attacher au personnage et ce film confirme vraiment, j'aime beaucoup le personnage, je trouve qu'il est plus lisse qu'avant et moins arrogeant. Mon coup de coeur en tant que personnage pour ce film est Miss Marvel incarnée par Iman Vellani qui l'incarne superbement bien, j'avais beaucoup aimé le personnage dans la série Miss Marvel et là, je l'aime toujours autant, voir plus. Bref, un très bon film, une bonne surprise pour moi qui n'attendait rien de ce film, je vous conseille d'allé le voir !!! Il vaut trop le coup !!! spoiler: J'aime beaucoup aimé la scène finale : je ne m'attendais pas du tout au caméo de Kate Bishop incarnée superbement par Hailee Steinfeld. J'aime beaucoup le personnage qui a fait sa première apparition dans la série Hawkeye. Et la scène au milieu du générique annonce du très très lourd pour le futur de l'univers.L'arrivée des X-Men
Un prétexte pour avancer l'histoire du mcu qui reste bloqué depuis pas mal de temps. Le film est plutôt bien réalisé, Miss Marvel fidèle a son rôle les parents aussi mais les autres eux joue pas très bien. Les effets spéciaux sont bien même si parfois pas fou fou. La méchante, quelle méchante ? Bon thor 4 est mieux (même si the marvels a des bonnes idées) a et le rythme est nul c'est super long...
J'ai adoré ce film, il est génial! c'est fun, c'est déjanté, ça part dans tous les sens, bref on a pas le temps de s'ennuyer. Mais je comprends que certains puissent ne pas aimer. En effet il faut avoir vu (et apprécié?) la série Ms Marvel pour comprendre une partie du film. On y retrouve avec plaisir Nick Fury, ainsi que la famille de Kamala, sans oublié un caméo (vu dans la BA) spoiler: de Valkyrie , et Goose bien sur :) La scène de milieu de générique est top et ... je n'en dirais pas plus! :p Pas de scène post générique mais la toute fin du film en a des airs, en nous offrant une ouverture vers une nouvelle histoire.
Loin d’être le ratage annoncé, « The Marvels » est un film rythmé avec trois actrices qui prennent du plaisir à jouer ensemble. Rien d’épique ou de puissant ne sortira toutefois de ce nouveau « Marvel ». Ça reste efficace à défaut d’être révolutionnaire.
Effectivement c'est pas le film de l'année ni le meilleur Marvel, cependant il n'est pas si nul que là note spectateur prétend. Pour ma part, le trio marche plutôt bien, les FX sont loin d'être dégueu. Le film est effectivement un peu simplet avec pas mal d'humour, mais ne tombe pas forcément dans le cliché du film cbm. L'histoire est plutôt originale, avec le switch entre les 3 filles notamment. Il est vrai que la méchante du film n'est pas charismatique mais a le mérite d'être la // spoiler // même si sa mort est plutôt ridicule et bâclée//
En conclusion le film est bien rythmé, sympa sans prise de tête (dû niveau d'un Ant man 1 ou 2), la fin est malheureusement pas ouf.
n'oubliez pas la scène post crédit qui est plutôt intéressante (X).
Bienvenue dans les aventures cosmiques de Carol Denvers et de ses acolytes Monica Rambeau et kamala kan ! Un rythme palpitant, des effets spéciaux supers, des chorégraphies de combat aux petits oignons, de l’humour juste dosé comme il faut, des références à de nombreuses séries Marvel (qu’il faut avoir vues pour saisir toutes les subtilités) Un vrai film de girl power (meme de super power), les trois héroïnes sont attachantes meme si on aimerait mettre quelques claques à capitaine Marvel parfois ! Un vrai plaisir coupable que j’avais perdu depuis quelques films du MCU. Miss Marvel est géniale, ses parents assez incroyables! spoiler: la scène avec les chats et endormissiez, et l’auto parodie de Disney sur les princesses et les chants et tout à fait énorme !
La scène générique m’a laissé pantois … bouche bée … et tellement excité ! Un joli mash up de spoiler: wanda vision, secret invasion, hawkeye, miss Marvel . Bref fan :) et En redemande !
Ne pas se fier aux multiples avis négatifs!!! J'ai passé un excellent moment devant ce film. Apres avoir vu loki2 et ce film dans la même semaine enfin on avance dans l'arc principal du Multivers! Le film est bien rythmé et les discours sont bien agencé l'histoire tient la route et surtout le final vous annonce du lourd à venir pour Deadpool 3 !!!
Je dirais que ça vaut 3 mais je ne mets que 2 car un peu déçue du résultat, je n'ai pas tout compris car trop brouillon mais surtout la session Disney. Non c'est pas vrai, ils n'ont pas osé. Mais c'est quoi cette intrusion de chants à la Disney? Moi sii ai vieilli avec mes X-Men et Marvel, on nous en fait un film pour enfants. Ma fille de 11 ans a aimé. Moi bof,
Super film avec de superbes effets spéciaux, on voyage dans l'espace à travers le vaisseau de Captain Marvel, et c'est fabuleux de A à Z. Les filles ont du caractère et la mise en scène est géniale.
J'ai adoré Captain Marvel, je suis dingue de Brie Larson et Samuel L. Jackson est l'un de mes acteurs préfèrés, et pourtant j'ai détesté The Marvels comme rarement. Les 2 autres "Marvels" n'apportent rien d'autre que de dilluer l'impact de Captain Marvel, Kamala et sa famille sont insupportables, le scénario est complètement nul (clairement un standard pour le MCU depuis quelques temps) dialogues insipides et scènes d'action ennuyeuses.. Il y a certaines scènes qui vous propulsent droit dans l'univers Disney, horrible... Je pense que c'est mon dernier Marvel je ne peux pas continuer à cautionner ce niveau d'incompétence