The Marvels
    2,1
    4124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Marvels ?

Serge N
    Serge N

Publiée le 14 novembre 2023
    L'idée du film est bonne, mais seule, l'idée (l'aspirateur du contenu des planètes). Les effets spéciaux sont bien réalisés, aussi. Voilà, c'est tout. Autrement, le scénario est très pauvre car l'on devine évidemment le déroulement... L'on sent avant tout, un Marvel majoritairement féminin, prônant l'unité des peuples. C'est bien, original mais l'interprétation est relativement sans saveur, surtout concernant l'adolescente super héroïne qui aurait pu être copié sur l'aplomb de Peter Parker alias Spiderman et au lieu de cela, elle est dans son rôle, maladroite et trop bavarde, tout au long du film, et puis, son costume, une misère... Sa famille reste dans le film, trop exubérante et intenable. Et puis, la patte Disney est dérisoire, ou des chatons ont des langues de poulpe et avalent des êtres humains, ainsi que la planète "peace and love" où tous les habitants sortent tout droit de comédies musicales. Autrement, Captain Marvel qui traverse l'espace temps, est capable de faire de la corde à sauter. Là, on a atteint le Nirvana mais pas celui de l'esprit Marvel. Samuel Lee Jackson, immense acteur, mais qu'est ce qu'il est parti faire dans cette galère ? Les deux autres héroïnes Marvels, comme actrices, ont du potentiel mais très mal utilisé... Je suis souvent positif dans les critiques mais là, c'est quand même désopilant et l'on a dû mal à comprendre ce Marvel.. Scarlett Johansson (Natacha Romanov), Zoé Saltana (Gamora)...et même d'autres héroïnes auront laissé leurs empruntes indélébiles dans les Marvel précédents, mais là....que restera-t-il ?
    Bruce S
    Bruce S

Publiée le 13 novembre 2023
    Ce film a tellement été démonté avant même sa sortie que ça en devenait peu crédible. Au sortir c'est malgré tout léger mais tout aussi chouette à regarder. La toute fin pose un gros cliffhanger pour les suites du MCU. je recommande pour ceux qui veulent passe un bon moment.
    Super Vman
    Super Vman

Publiée le 13 novembre 2023
    Encore un film descent du mcu , imparfait mais un bon film quand même selon mon opinion, qu'on ose plus dire que Brie Larson ne peut pas être émotif jouant Carol Danvers parce que on voit que c'est faux en regardant ce film , le scénario est descent, le montage est juste okay et pas vraiment mauvais, les performances des acteurs et actrices sont passables.
    Arthur C.
    Arthur C.

Publiée le 13 novembre 2023
    Un film popcorn efficace, sans prétention. Aucune surprise, mais c'est pas trop mal ficelé et finalement assez efficace. N'en attendez pas plus.
    sans nom
    sans nom

Publiée le 13 novembre 2023
    Je n'ai pas aimé. Pas de suspense, pas d'humour, l'épisode des chats j'ai trouvé ça ridicule. Beaucoup de combats. Je ne le reverrai pas.
    Maeva B.
    Maeva B.

Publiée le 14 novembre 2023
    Déjà je pense qu'avoir vu la série Miss Marvel et Wanda Vision est préférable, sinon on débarque avec 2 personnages et on n'a pas le temps de s'y attacher.
    Personnellement je n'ai jamais trop supporté Captain Marvel, mais un film de super héroïne sans testostérone ? Obligée d'encourager ça. Je m'attendais à un navet comme Ant Man vu les avis, et je dois dire que je suis assez déçue de la négativité exacerbée des gens. Perso j'ai passé un moment très divertissant, j'ai trouvé les passages drôle, la dynamique du film et des 3 nanas franchement bon, le fait qu'elles switchent donnent des moments cocasses et je dois dire que les effets spéciaux sont excellents compte tenu de la rapidité de l'action.
    Alors certes, niveau émotion c'est du zéro pointé et je ne comprends pas qu'ils aient même essayé d'en ajouter, et l'intrigue ne casse pas 3 pattes à un canard, c'est du vu et revu et ultra revu, rien de neuf à l'horizon, la méchante ne vaut pas un clou, son objectif non plus, le combat final n'en parlons pas... mais l'aspect WTF du film qui ne se prend pas au sérieux fonctionne. Il faut juste passer outre ses quelques - trop - nombreux défauts pour profiter du moment. il faut dire que Miss Marvel - Kama -, notre spiderman Féminin, est juste excellente.
    Par contre, faudrait que l'équipe scénaristique se réveille est fasse un effort parceque ... bon.... il lui est arrivé quoi au second peuple ? Tombé dans l'oublie avec son prince qui sert de paillasson... ?
    Bref, allez vous faire votre propre avis, pour moi ce film est équivalent voire mieux que Thor Love and Thunder (qui m'a si peu marqué que j'ai tout oublié...).
    Cecile C
    Cecile C

Publiée le 13 novembre 2023
    Très bien pour un Marvel. Faut pas déconner, les critiques ont tout fait pour descendre ce film avant sa sortie. Au final, et c'est bien, c'est un bon Marvel. Drôle, bien joué, bons effets spéciaux, narration et timing top. Petit bémol sur le méchant sortie de nulle part, et 1 ou 2 scènes limite ridicules, mais ça passe, aucun regret à avoir bravé le négatif autour de ce film !
    Aria89
    Aria89

Publiée le 13 novembre 2023
    Si vous voulez perdre votre temps et payer pour rien je vous le conseille. C’est une catastrophe cinématographique. Le sublime mélange entre le wokisme et le féminisme sans en connaître les définitions

Les dialogues sont vides. Le jeu des actrices ne vaut pas celui de la marelle. Un ennui total avec une fausse dose de féminisme dont les égéries en ignorent la définition. L’unique chose qui passe : deux trois effets spéciaux très réussis. Une histoire vide.

Des scènes délirantes. L’actrice principale a sans doute tout misé sur sa coiffure avec une mini tresse sur le côté comme une enfant de 3 ans tout le long du film.
    L’étoffe de l’héroïne je la cherche encore.

En sortant de la salle, j’ai regretté de ne pas avoir opté pour un dessin animé, en me disant, qu’au moins il y aurait peut-être un semblant de moralité.
    Julien Cley
    Julien Cley

Publiée le 13 novembre 2023
    Perso je suis fan de ce genre de film. Je suis pas d'accord avec les critiques. Allez y et faisiez vous votre propre avis. Il est très bien fait. Jadore
    Jubiluk
    Jubiluk

Publiée le 13 novembre 2023
    Un bon p'tit film, le concept était intéressant, j'ai bien aimé, et la fin est très intriguante !
    Antoine D
    Antoine D

Publiée le 13 novembre 2023
    Gros manque de créativité, mauvais jeu d'acteur, probablement le pire film Marvel que j'ai eu l'occasion de voir
    Eliza Lac
    Eliza Lac

Publiée le 13 novembre 2023
    NUL NUL ET RE NUL ...Scénario très moyen ...les acteurs sont pas inspirés et surjouent...combats assez pitoyables. on s'attache à aucun personnage et on s'ennuie !!!!!! A éviter
    macaroni
    macaroni

Publiée le 13 novembre 2023
    Ne mérite pas toutes c'est attaque, verte se n'est pas le meilleur film Marvel , mais reste un bon divertissement pas trop long. Satisfait des scene post générique mais un personnage reste à travailler sur la scène post générique que je trouve pas réussi à mon avis .
    joel c
    joel c

Publiée le 13 novembre 2023
    je mets la moyenne à cause des effets spéciaux.
    j'ai eu l'impression de me retrouver devant, encore une fois , un film de parodie.
    Depuis Avengers endgame, je n'ai que cette impression là.
    Trop d'humour tue l'humour et décrébilise le film.
    le point intéressant et que l'on connaît l'histoire de captain Marvel.
    Mais au-delà de ça, on a l'impression de se retrouver devant une bande de copine en train de s'amuser. cela décrédibilise le méchant et l histoire passée.
    j'espère que les futurs productions vont arrêter avec cet humour trop prononcé.
    Mickael Levallois-Vautier
    Mickael Levallois-Vautier

Publiée le 13 novembre 2023
    Très bon marvel même si plus court. J’avais regardé spécialement les séries miss marvel et secret invasion en prévision du film.

Quand on aime Marvel on fait l’effort de suivre les séries connexes. Ce que j’ai fait donc pas de mauvaise surprises.

spoiler: J’aime le côté rajeunissant de la franchise d’ailleurs confirmé par la fin du film avec l’idée d’une bande de super héros jeune.

J’ai beaucoup aimé la connexion entre les filles et l’humour bien plus présent que dans certains autres films de la franchise. Et franchement ça fait du bien en ces temps moroses.

Bref je mets 5 car pour moi très bon Marvel. Et en découvrant la série miss Marvel (qui peut décontenancer au premier abord) j’ai découvert une nouvelle super héroïne assez attachante. On retrouve ce même côté ultra positif dans le film.

Et j’adore captain Marvel. Cette héroïne isolée et solitaire par obligation ou résignation. Avoir deux acolytes l’a aidé à franchir un cap.

Des liens avec la franchise visible quand on connaît bien les films ou séries.

Bref du très bon malgré les critiques ici et là. Il est très différents des autres Marvel et c’est ce qui m’a plus.

Et la scène post générique augure aussi un retour très attendu. spoiler: Les x-mens d’une dimension parallèle. Top avec Monica arrivée chez eux.