The Marvels
    2,1
    4124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Marvels ?

tell
    tell

Publiée le 19 novembre 2023
    génial le film surtout les animaux de compagnie les décors et les méchants on m'ai les femmes a l'honneur pour une fois merci beaucoup
    Dan Brad
    Dan Brad

Publiée le 19 novembre 2023
    contrairement à ce que se dit partout, j'ai trouvé ce film très divertissant avec de beaux effets spéciaux. les 3 héroïnes sont convaincantes et assez attachantes. dommage que l'ennemie principale manque de puissance et de charisme, on n'a jamais aucune crainte pour chacune d'entre elles. certains passages sont un peu ridicules mais dans l'ensemble on passe un bon moment. la scène post générique donne de l'espoir pour l'avenir d'une saga bien mal embarqué
    PTH74
    PTH74

Publiée le 20 novembre 2023
    Mon dieu, quelle tristesse que sont devenus les Marvels depuis Disney... Je sors au bout de ma vie de ce Marvel qui a durée moins de 2 heures !
    Disney ne sait pas faire de Marvel, arrêtez les frais svp... Ils sont bons dans les dessins animés et/ou les films pour ados et veulent absolument mettre leur pâte gnian-gnian dans les Marvels alors que ce n'est pas ça qu'on est en droit d'attendre d'un Marvel et ça devient vraiment saoulant ! Passez la main à quelqu'un qui saura redonner du punch et de l'accroche...

Les plus de ce film :
    - Aucun malheureusement

Les - de ce film :
    - Scénario absent dans lequel on accroche pas
    - Comédie musicale... dans un Marvel... Allo !
    - Les héros qui ne convainc absolument pas
    - Des effets spéciaux répétitifs et cheap

Bref, hormis Les Gardiens de la Galaxie 3 qui était une tuerie (Merci James Gunn !), les Marvels depuis la reprise par Disney, ne cessent de décliner par leur orientation adolescents.

Malheureusement les Marvel ne me donnent plus aucun enthousiasme et toujours le même sentiment de déception en sortant de la salle de cinéma et le fait d'avoir jeté mon argent par la fenêtre dans un film nul au possible :(
    tupper
    tupper

Publiée le 19 novembre 2023
    Quelques bonnes idées et un 2nd degré assumé qui aide à digérer quelques lacunes. Cependant certaines persistent, comme un scénario assez inintéressant et une mise en scène brouillonne. Techniquement c’est aussi loin d’être parfait.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 21 mars 2024
    Je vais peut-être me faire des ennemis, mais j'adore ce film. J'attendais depuis 4 ans les nouvelles aventures de Captain Marvel. Malgré les notes négatives, j'avais confiance car j'adore le personnage. Maintenant, je le trouve excellent.
    Rien que l'idée que 3 personnages ayant la même source de pouvoir, qui s'entremêle dès qu'ils l'utilisent est géniale (ça m'a fait pensé à la seconde saison de "Loki"). L'histoire est un parfait croisement entre les 3 héroïnes : elles respectent une parfaite continuité avec leurs dernières aventures. La méchante du film est intéressante car non seulement elle est l'inverse de Carol Danvers : elle veut sauver un peuple (ici Kree) au bord de l'extinction. Mais elle agit en dénonçant l'action de la super-héroïne, un peu comme dans "Civil War".
    Tous les acteurs/actrices sont de bons. Évidemment, les habituées savent réincarner leurs personnages mais je trouve que les nouveaux se débrouillent bien. Les interactions entre Carol, Monica et Kamala sont touchantes, drôles et je ne me suis pas empêché de m'identifier à elles trois. J'apprécie également leurs seconds costumes qu'elles portent à la seconde moitié du film.
    Côté ambiance, j'ai été directement pris dedans. Dès le début, l'introduction narrée par Kamala, spoiler: directement tirée de la série "Miss Marvel"
    est digne du personnage et c'est drôle. Au fait, le film est drôle et divertissant. Nia DaCosta, la réalisatrice, ne nous a pas menti : "le film est ridicule", mais dans le bon sens du terme. Si on accepte le côté humour et déjanté du film, on peut être plongé dedans spoiler: (les chatons restent mon moment favori)
    . Même sa mise en scène est bien faite : on voit se qui se passe, c'est agréable à voir et la caméra suit bien les personnages.
    La musique a les mêmes airs que cells du premier film et de "Miss Marvel" et les musiques externes sont bien choisies et collent au film. Par contre, les effets spéciaux sont très moyens : ça passe sur les plans larges, mais ça devient hyper-voyant quand on passe au grand-plan sur les acteurs.

"The Marvels" était le film de la phase 5 que j'attendais le plus et j'ai passé un excellent moment à le découvrir, à tel point que je le considère comme mieux que le premier film. C'est le film du MCU le plus déjanté et je l'aime pour ça, je trouve même que c'est un vrai Marvel : divertissant, drôle. Ce film ose tout, c'est à ça qu'on le reconnaît. Et histoire de clouer le bec aux haters, Brie Larson est faite pour jouer Carol Danvers/Captain Marvel.
    C'est facile de se moquer du bide du film, mais il faut l'accepter tel qu'il est. Et puis ça reste toujours mieux que "Les Éternels", "Thor 2 et 4" et "She-Hulk".
    ZeJL
    ZeJL

Publiée le 19 novembre 2023
    Je n attendais pas grand chose et bien j ai été très agréablement surpris. Le film est frais rythmé drôle, pour une fois adapté pour les enfants ce qui nous a permis d y aller en famille, l alchimie entre les 3 actrices fonctionne a merveille. Par contre si réellement il figure parmi les plus gros budget de Marvel, je ne vois pas où est parti l'argent....
    Mael Mesnier
    Mael Mesnier

Publiée le 19 novembre 2023
    Décevant, ils sont où les vaisseaux de l’empire de Kree des gardiens de la galaxies 1 ? Franchement je sais pas comment ils ont pu contrôler 25% de l’univers mdr. On a une pauvre ennemie sans bras droit avec une armée de 3-4 bonhommes des vaisseaux vraiment pas impressionnant. On devait avoir à faire face à un empire kree et au final on arrive à ce battre contre une milice. Moi qui suit un grand fan des films Marvel je suis vraiment déçu ….. plein de questions sans réponses …. Mieux vaut s’arrêter là et ne pas faire de suite. Marvel prends de plus en plus de mauvaises décisions sur les films depuis la film de infinity war ….
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 19 novembre 2023
    C’est sûrement le film Marvel le moins attendu et le moins envié de l’histoire, mais "The Marvels" ne se révèle finalement pas si catastrophique qu’on pourrait le penser. Certes, le film qui a ses défauts est loin d’être le meilleur du MCU, mais dans l’ensemble, il arrive à être suffisamment divertissant pour qu’on reste accroché tout au long des 1 h 45. L’intrigue et les enjeux tiennent la route, bien qu’ils manquent davantage de développement, et le visuel, les décors ainsi que les effets spéciaux sont assez convaincants. C’est en revanche côté personnages que le film ne brille pas vraiment, malheureusement avec un trio de super-héroïnes qui ne fonctionne pas et un antagoniste peu marquant, il est difficile de trouver cela spectaculaire. Dans l’ensemble, "The Marvels" n’est pas mauvais, mais le film a manqué d’éléments forts dans son scénario et ses personnages pour en être plus convaincant.
    13,5/20
    Critique sur The Marvels (film)
    Vu le 11.11.2023 en salles
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 19 novembre 2023
    j'adore marvel mais la, il faut arrêter, scénario inexistant aucune émotion, le néant mais on touche le fond quand ça ce transforme en Disney comédie musicale..........mais pourquoi ?
    Ce film est une catastrophe, les effets spéciaux OK mais bon ça fait pas tout malheureusement.
    A éviter absolument
    L A U F E Y - S E N P A I
    L A U F E Y - S E N P A I

Publiée le 19 novembre 2023
    Je m'attendais à rien de spéciale et bon sang j'ai pas vu passé ces 2h, cast ultra féminin et ça fait du bien. C'est fluide sans grosse prise de tête, ça introduit les personnages des séries, les combats sont simple mais efficace. Une touche d'humour qui fait du bien. Une "méchante" qui sert principalement à comprendre les personnages. C'est un film qui doit faire parler, débattre. Pas de gros muscle pas d'argent pas de grosse infrastructures, et des choix de vie parfois qu'on foire et c'est ça que le film démontre. Ton héros n'est pas parfait, certain font des choix en pensant qu'il y a pas d'autre solution et parfois on refuse de se pardonner.
    La scène post générique.... Bordel j'ai tellement gueuler silencieusement que ça a fait rire les gens autour de moi.

Et bonheur qui m'est personnel... Demain pour la première fois mes filles iront voir un film Marvel au cinéma et juste ça c'est incroyable. ( de futur je l'espère fan de nos héros)

N'écoutez pas critique sexiste et râleur des gens et kiffer votre vie devant une séance en famille 🔥
    KaizokuGari
    KaizokuGari

Publiée le 19 novembre 2023
    Mon Dieu, ce film est tellement stupide et abrutissant. Y'a des centaines d'incohérences, de détails qui ne collent pas. Le film fait très enfantin, même les scènes d'action/combat. L'humour est ridicule en plus d'être pas drôle, digne de Thor: Love and Thunder. Franchement, si vous avez apprécié ce film en ayant plus de 9 ans, posez-vous des questions...
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 19 novembre 2023
    The Marvels souffre de 3 problèmes selon moi. Déjà, l'affront fait aux cinéphiles de leur imposer 2 personnages sur 3 issu sde la plateforme Disney+ et sans prendre la peine de les présenter. Ensuite, Disney recommence avec son travers surnommé depuis "Somehow Palpatine" : l'intrication des 3 héroïnes ne convainc pas et semble ne fonctionner que quand Disney/Marvel le décide. Enfin, les ingrédients habituels sont là mais la sauce a des grumeaux : l'humour fonctionne à peine, la scène musicale surprend davantage qu'elle ne divertit etc... Espérons que Captain Marvel arrivera à se relever de cet opus.
    le_chauve_masqué
    le_chauve_masqué

Publiée le 19 novembre 2023
    Un film pour enfants, sur la continuité de Thor 4... De la soupe Marvel pour résumer 😅 il aurait mérité une sortie directement sur Disney+
    Quentin Froidevaux
    Quentin Froidevaux

Publiée le 19 novembre 2023
    Très bon film ! Grand spectacle son et lumière ! Des personnages attachant, et une histoire qui raccroche avec les dernières fictions Marvels.
    Un très bon moment !
    Philippe Philippeirazoqui
    Philippe Philippeirazoqui

Publiée le 19 novembre 2023
    1 étoiles pour les effets spéciaux car il n’y a rien d’intéressant à dire sur le film et flemme de s’acharner sur un studio qui ne sait plus rien faire d’innovant.