The Marvels
    2,1
    4121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Marvels ?

ourson-guimauve
    ourson-guimauve

Publiée le 9 novembre 2023
    L'ambition du film : divertir , et si vous cherchez autre chose , allez voir un autre Marvel :) Ça file , c'est fun , esthétique , et ça ne se prends pas la tête . Ça fait un bien fou et ça change un peu du "must dark".
    Greybackkk
    Greybackkk

Publiée le 10 novembre 2023
    Quel acharnement sur ce film qui est pourtant un très bon divertissement, j’ai aimé le trio et l’ambiance que ce film dégage !
    LenSonicZ
    LenSonicZ

Publiée le 28 novembre 2023
    Quand ce film a été annoncé pour la première fois : tous le monde s'en foutais, et même quand la première bande-annonce est sortie : quasiment tous le monde était persuadé que ça allait être de la merde !
    Et moi j'étais l'une des rares personnes sur Internet à être hypé par ce film et à y avoir cru du début à la fin, et j'avais raisons : parce que j'ai ADORÉ, c'était juste EXCELLENT !

The Marvels est un excellent film avec une intrigue certes pas extraordinaire mais prenant & intéressant, un excellent rythme, de l'humour bien dosé, des personnages attachants et de l'action palpitante, le tout avec une très bonne réalisation, des effets spéciaux réussi et une excellente bande son avec un thème marquant & reconnaissable !

La plus grande force et le cœur du film selon moi, c'est les 3 héroïnes principales et la relations entre elles 3 !
    Le trio Carol/Monica/Kamala fonctionne à merveille, cette petite équipe de 3 super héroïnes est juste incroyable, magnifique et ultra jouissif à suivre, l'alchimie entre elles 3 est excellente, c'était le truc que j'attendais le plus dans ce film et il ne m'a pas du tout déçu, pour moi c'est clairement LE plus gros point positif du film !

Carol Danvers/Captain Marvel est beaucoup mieux développé dans ce film et contrairement à ses autres apparitions dans le MCU : ils ont enfin réussi à rendre le personnage attachante, on développe beaucoup plus sa personnalité et ses émotions et on a même de l'humour et quelques moments mignons ou elle interagit avec Monica & Kamala !
    Ils ont même bien montré de manière subtile le fait que se soit une héroïne solitaire, qu'elle se sent seule depuis des années dans l'espace et qu'elle n'a pas l'habitude de travailler en équipe, d'où la pertinence de sa rencontre & sa relation avec Monica & Kamala qui vont l'aider à surmonter tout ça tout au long du film !
    Un excellent personnage qui a selon moi une très belle évolution !

Monica Rambeau/Captain Rambeau est probablement celle du trio que j'ai le moins aimé du film même si ça reste quand même un très bon personnage que j'adore, on explore enfin son différent avec Carol ainsi que son traumatisme lié à la perte de sa mère pendant l'Eclipse (choses qui nous on été teasé depuis WandaVision), j'ai bien aimé le fait que ce soit la plus intelligente du trio mais aussi la plus sérieuse & pragmatique, ce qui donne lieux à quelques moments marrants avec Carol & Kamala, par exemple lorsqu'elles essayent de lui trouver un nom de super-héroïne en citant tous les pseudonymes qu'elle a eu dans les comics (ce qui offres quelques références amusantes) !

Et Kamala Khan/Miss Marvel qui est indiscutablement MON personnage préféré du film, sympathique, mignonne, drôle, attachante et fidèle à ce quelle est dans sa série dédiée, chacune de ses apparitions & de ses dialogues est un rayon de soleil dans ce film et un pur plaisir a mes yeux, j'avais un peu peur qu'ils forcent un peu trop sur le côté fangirl du personnage vis-à-vis de Carol mais en faite non, c'est mignon, marrant, sympas et ça passe très bien !
    C'est un personnage qui est très importante car elle est aussi la pour réguler et pour apporter un vent de fraicheur, de pureté & de sincérité dans le film et dans sa place au sein du trio, c'est elle qui aide Carol & Monica a se réconcilier et c'est principalement elle qui va apporter les moments de joie & d'humour entre les 3, et c'est donc en grande partie grâce à elle que ce trio d'héroïnes est aussi plaisant & attachant à suivre, si Kamala n'avais pas été là : ça aurait été une grande perte pour le film qui aurait perdu de sa saveur selon moi !
    Je t'aime Kamala Khan/Iman Vellani, tu est pour moi l'une des meilleurs choses qui soit arrivée dans le MCU !

Les acteurs sont tous très bons, surtout Brie Larson & Teyonah Parris qui sont beaucoup plus investis émotionnellement dans leurs personnages et Iman Vellani qui est juste rayonnante, on sent clairement qu'elle aime être Miss Marvel et qu'elle aime faire partie du MCU au côtés des autres personnages !
    Le concept de permutation des pouvoirs des 3 héroïnes est cool et donne lieu à beaucoup de chorégraphies de combats stylées et à beaucoup de bonnes idées de mises en scène intéressantes !
    Ce qui est dommage en revanche c'est les autres personnages secondaire : la famille de Kamala qui est là juste pour être là & Nick Fury qui......ne sert a rien (ce qui est assez dommage & même insultant pour un personnage comme lui), même si il a quand même de bonnes interactions avec les 3 héroïnes !

Mais pour moi le seul point négatif du film c'est la méchante : Dar-Benn, en soit c'est un personnage qui aurait pu être intéressante dans son histoire & dans sa thématique et qui aurait même pu avoir une bonne dualité intéressante avec Carol, Monica & Kamala, le problème c'est qu'elle est trop peu développé & pas du tout charismatique à mon sens, ce qui fait d'elle l'un des méchants les plus anecdotiques/oubliables du MCU, et c'est trop dommage car elle avait du potentiel !

Le film dure 1h45 et je trouve ça très bien, honnêtement je préfère avoir un film plus court mais avec une bonne histoire bien écrite, bien rythmée, qui ne perd pas de temps et qui va à l'essentiel plutôt qu'un film plus long mais lent, chiant et avec pleins de remplissages inutiles !
    Après je doit quand même avouer qu'on sent clairement que le film devait être plus long à l'origine et qu'il a été charcuté au montage, comme par exemple toute la séquence comédie musicale sur la planète Aladna (la planète où les habitants communiquent en chantant), à l'origine cette séquence devait durer plus longtemps dans le film mais il y a eu des projections tests y a quelques mois qui ont été décevantes et le public test a gueulé, principalement à cause de cette partie du film que le public test a trouvé "trop cringe et trop longue", du coup après ça le film a eu de longues phases de reshoots et toute la séquence sur cette planète chantée à été en grande partie coupé & raccourci !
    Et c'est aussi pour ça que le film ne dure que 1h45 : le film devait être plus long à la base mais y a beaucoup de scènes comme celle-là qui ont du être charcuté au montage final du film et du coup on sent que le film est peut-être un peu trop court pour ce qu'il y a à raconter et qu'il y a beaucoup d'éléments du film qui on été rushé ou survolé, même si le film n'en reste pas moins excellent !

Je trouve aussi que ce film a réussi là où Ant-Man 3 a échoué : la fin de Ant-Man 3 c'était juste un fin à la Bisounours en mode "les gentils ont gagné, les méchants ont perdu et tout est bien qui finit bien", alors que The Marvels non, la fin du film c'est pas tout beau tout rose, bien au contraire elle est même un peu amère, les gentilles ont gagné certes mais en même temps il s'est quand même passé un truc grave pour les personnages : il y a des conséquences à la fin du film, et ça j'ai bien aimé !

Et bien sur la scène de fin & la scène post-générique : spoiler: Kamala qui rencontre Kate Bishop à New York pour former une nouvelle équipe de jeunes héros (et qui parodie la toute première scène post-générique du MCU dans Iron Man 1, ce qui est plutôt amusant) & Monica envoyé dans un autre univers et qui se retrouve avec Le Fauve des X-Men & un variant de sa mère Maria Rambeau en Binary, tout cela qui tease l'arrivée des Youngs Avengers & des X-Men dans le MCU et qui en plus commencent à mettre en place les préparatifs pour les prochains films Avengers : Kang Dinasty & Secret Wars, ce que tous le monde attendais depuis toujours et c'est juste INCROYABLE
    !

Bref, The Marvels est pour moi l'un des meilleurs films Marvel depuis EndGame et un de mes films préférés de l'année 2023 !
    Un film qui ne mérite absolument pas tout le bashing, la médisance & la mauvaise foi qu'il a subit pendant tout ce temps, et j'espère qu'il sera bien reçu et qu'il aura un bon bouche à oreille derrière, parce que pour moi, quoi qu'on en dise : il le mérite sincèrement !
    William MORICHON
    William MORICHON

Publiée le 15 novembre 2023
    Le plus mauvais film de la série il est tant qu'ils s'arrêtent. L'histoire c'est n'importe quoi et pour compenser ils y a des combats trop long et sans intérêts. Tout seul je serai partit avant la fin
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Très sympathique Girl Power,
    on passe un bon moment
    avec ces trois héroïnes attachantes.
    Fan de Marvel, vous devriez apprécier !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 novembre 2023
    Le film démarre juste après la série "Miss Marvel," et rassurez-vous, même si vous n'avez pas suivi la série, vous ne serez pas perdu. Une fois que cela est dit, intéressons-nous à un des points qui avait fait défaut sur les derniers films du MCU : les effets spéciaux. Sur cet aspect, il n’y a rien à redire. On retrouve la qualité qui a fait le succès des films Marvel. Comme il ne dure que 1h45, la plus petite durée du MCU, cela a sûrement permis aux équipes techniques de pouvoir plus se focaliser donc de peaufiner. Cela se traduit par une expérience visuelle convaincante.

Au-delà de la prouesse technique, l’histoire est intéressante. Elle explore la disparition en cours de la civilisation Kree. Durant “The Marvels”, nous verrons ce qu’ils sont prêts à faire pour éviter ce destin funeste, quitte à nuire à d'autres. Pour mettre en avant cela, le rythme est primordial. Ce point aussi a été une faiblesse de nombreux films du MCU. Cette fois, l’équilibre est bien respecté. Nous avons d’un côté les moments plus sérieux. Ceux-ci ne sont pas interrompus par des blagues inopportunes. Puis de l’autre, les passages plus divertissants. Ils sont totalement assumés et permettent un bon équilibre de l’ensemble.

Ce qui distingue véritablement "The Marvel" réside dans le dynamisme du trio composé de Captain Marvel, Monica Rambeau et Miss Marvel. Leur alchimie naturelle est palpable à l'écran. On suit avec plaisir leur évolution depuis le moment où elles sont contraintes de travailler ensemble jusqu'à la formation d'une véritable équipe soudée. Ces changements de dynamique sont particulièrement visibles dans les scènes de combat, qui exploitent ingénieusement l'inversion des pouvoirs. Initialement involontaire, puis volontaire, cette inversion apporte un souffle d'originalité aux affrontements, pour des résultats impressionnants. Tout cela porté par une bande originale des plus convaincantes.

Les personnages en tant que tels sont également bien développés. Captain Marvel, interprétée par la talentueuse Brie Larson, est de nouveau au centre de l’intrigue quatre ans après le premier film. Cette fois sera révélé un aspect plus sombre de son personnage, qu'elle tente de dissimuler derrière sa façade de super-héroïne. En parallèle, l'ascension de Miss Marvel est un point fort du film. Iman Vellani est une véritable fan de l’univers Marvel, et ça se ressent dans son enthousiasme. Elle est clairement le futur du MCU. Pour finir, le personnage de Monica Rambeau est également davantage exploré, bien que moins mis en avant que les autres. Néanmoins, il est clair que son rôle sera crucial dans les futurs développements du MCU.

Malgré ces nombreux points positifs, "The Marvel" n'est pas exempt de défauts. Le personnage de Goose est beaucoup trop exploité. On sent une volonté de fan service dérangeant. Certaines scènes de ses scènes auraient pu être raccourcies. C’est tout l’inverse pour Nick Fury qui est quelque peu en retrait. Dommage, quand on a Samuel L Jackson au casting.

Pour conclure, on peut dire que “The Marvels” réussit son test haut la main. Malgré tout, l’échec commercial est fort probable tant, le MCU est à bout de souffle avec une overdose entre les séries et les nombreux films. On se demande d’ailleurs la pertinence du timing de cette sortie alors que la deuxième saison de Loki est en cours.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 17 novembre 2023
    Ce film était vraiment bien , de la fraîcheur , du féminisme mais pas trop , un scénario simple et efficace, de l'humour aussi , faut dire qu'on s'attache aux personnages surtout à kamala, qui a un sacré avenir dans l'univers Marvel . Les scènes d'action sont présentes et intéressante . Et il y a deux / trois scènes qui méritent vraiment le détour . Marvel nous propose quelque chose de différent tout en respectant la Time Line de nos 3 personnages . La scène post générique est incroyable . Le film est passé rapidement , tout s'enchaîne.... pas le temps de s'ennuyer .
    Sarah B
    Sarah B

Publiée le 9 novembre 2023
    De l'humour , des ouvertures sur la suite .... un très bon films après les déceptions de ant man et Thor .
    J'ai beaucoup aimé le côté "humain" de Carol .
    Les actrices sont vraiment top.
    Vivement la suite de l'univers .
    Victor Comte
    Victor Comte

Publiée le 15 novembre 2023
    Très grosse déception. Le Marvel verse commence sérieusement à tourner en rond, faute de cinéastes qui ont une vraie vision sur les héros qu'ils dépeignent...
    Geoffrey Paradis
    Geoffrey Paradis

Publiée le 11 novembre 2023
    Aucun intérêt, mauvais, insipide, aucune cohérence, fade, perte de temps. Dans la lignée de la pente descendante de marvel depuis end game
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 novembre 2023
    Franchement, j'ai été agréablement surpris, je m'attendais à bien pire de la part d'un film qui vient se placer comme suite directe de trente-deux précédents films et de trois séries Disney+ et qui est surtout le troisième film de la catastrophique phase V du MCU (et accessoirement la suite de "Captain Marvel"). Réalisé par Nia DaCosta (la réalisatrice du catastrophique "Candyman"), le film prend place directement à la fin du dernier épisode de la série "Miss Marvel" et nous suivons donc cette dernière, Captain Marvel et Photon qui se retrouvent intriquées les unes les autres de par leur pouvoir qui s'entremêlent. Elles s'uniront alors pour combattre une énième méchante qui veut sauver sa planète. Bon, je n'avais aucun espoir dans ce film, déjà car la promo est catastrophique à cause de la grève (ou plutôt à cause des studios qui ont entrainé cette grève), que Marvel ou Disney ne semblent eux-mêmes pas vraiment croire au projet et on les comprend car après le désastre au box-office de "Ant-Man 3" (je mets "Les Gardiens de la Galaxie" de côté car c'est une valeur sûre depuis 2014, soit presque dix ans), sortir un film avec des personnages dont on se fout un peu et qui vient surtout se placer après, encore une fois, trois séries Disney+, bah c'est compliqué ! Surtout qu'hormis "Wanda Vision" qui est très bonnes, "Miss Marvel" et "Secret Invasion" sont relativement mauvaises, surtout la dernière qui est particulièrement chiante. Heureusement, le film nous fait un petit recap' en introduction pour replacer les personnages dans leur contexte mais même avec ça, il est difficile de comprendre tous les enjeux. Mais j'ai envie de dire que les enjeux, ici on s'en fout un peu. Le scénario n'est en effet pas très développé mais présente paradoxalement une histoire beaucoup moins manichéenne que d'habitude. C'est-à-dire que, sans en dire trop, nous avons ici une méchante qui est plutôt bien exploitée et dont les motivations sont compréhensibles par le spectateur, ce qui ne la rend pas complètement antipathique et qui gomme un peu cette frontière gentil/méchant. De plus, on a un film qui ne se prend clairement pas au sérieux, ce n'est pas au niveau de James Gunn, ce n'est pas le même humour mais ça s'en rapproche ; le film étant finalement juste un petit bonbon dans la phase pour faire patienter des films beaucoup plus importants dans l'arc narratif de cette phase V. Et en tant que simple divertissement, je dois dire que je ne me suis pas ennuyé ! J'ai même tenté l'expérience en 3D et pourtant, c'est pas vraiment mon truc mais là, ça vaut plutôt le coup car les effets spéciaux sont, pour une fois, pas trop mal et puis surtout, nous avons beaucoup de scènes dans l'espace que la 3D vient "magnifier" (tout est relatif). Attention, nous sommes quand même très loin des tout premiers Marvel que je considère comme très bons mais par rapport à ce que le studio nous a pondu récemment, "The Marvels" reste un film certes oubliable et très bordélique de par l'implication des séries mais sympathique sur le moment.
    CINÉGAG
    CINÉGAG

Publiée le 10 novembre 2023
    The Marvels présente une histoire qui peut sembler confuse et manquer de cohérence. Les personnages principaux ne sont pas suffisamment développés. De plus, l'intrigue manque de suspense et d'originalité, donnant l'impression d'avoir déjà été vue ET REVUE DANS CASIMENT LES AUTRES films Marvel !

Les effets spéciaux, bien que visuellement impressionnants, ne parviennent pas à compenser les énormes lacunes de l'histoire. Les scènes d'action sont nombreuses, mais elles manquent complètement d'enjeu, de tension et de surprise.

Marvel en roue libre depuis maintenant longtemps et le massacre n'est pas prévu de s'arrêter...
    -comedie musicale
    -humour très enfantin
    -scenario plus que bancal
    On se rapproche du pur Walt Disney...

Passer votre tour j'en ai ma claque.
    Antoine D
    Antoine D

Publiée le 13 novembre 2023
    Gros manque de créativité, mauvais jeu d'acteur, probablement le pire film Marvel que j'ai eu l'occasion de voir
    zevinac
    zevinac

Publiée le 11 novembre 2023
    avec un début d'année il faut dire pas franchement terrible avec Ant-Man 3 et Thor 4, j'attendais beaucoup de cette suite avec Cap'tain Marvel et malheureusement quelle déception !

un vilain non charismatique, qu'est ce je regrette Thanos !
    un moment de comédie musicale et on se demande si on s'est pas trompé de film !

heureseument Kamala est sympa et rigolote... mais Capitaine Rambeau... bah c'est Rambo ! peu ou pas de mot et quand elle parle on comprend pas tout.

A oublier, Mr Feige, va falloir innover pour les prochains car je ne donne pas cher de la peau des Marvels !
    quarkparis
    quarkparis

Publiée le 9 novembre 2023
    Film après film, Marvel s'enfonce un peu plus.
    Les succès d'antan sont bien loin, enterrés sous une bonne couche de dérives Disneyennes.
    Ce film est un peu la version spatiale de "Barbie", mais sans Margot Robbie. Il est surtout bourré d'incohérences et d'indigences scénaristiques, et n'apporte absolument rien à la compréhension globale du MCU.
    Dommage, le Captain Marvel d'End Game méritait une suite à la hauteur... et elle revient en version infantilisée.
    Heureusement cette parodie ne dure qu'une heure trente, avant de pouvoir visionner la séquence post générique, seul moment vraiment intéressant du film.