Renaud de Montbas
Publiée le 10 septembre 2019
Mais pourquoi sortir ca à la suite de la trilogie d'IP Man ?????? Déjà je suis plutot client des combats réels, n'en déplaisent à ceux qui se délectent des arts martiaux exécutés comme dans les manuels shaolin, je préférerais toujours des combats violents et réalistes (Bruce Lee, Jason Statham, Iko Uways, Tony Jaa, Scott Adkins, Michael Jai White) que de voir des gars se transformer en ULM. De plus les envols sont souffrent d'un montage à la tronconneuse qui les rendent risibles. Pour ne pas faire ma mauvaise tête je vais dire que l'image est belle (en même temps c'est un minimum) et que j'ai réussi à tenir jusqu'à la fin. Ha oui j'oublais, quand un "méchant" se prend 10 coups de tatane dans la tronche, la maquilleuse serait gentille de lui rajouter au moins un petit bleu parce que moi un seul et je suis collé au papier peint. 2.5/5
Spin off dans la saga Ip Man. Ce nouveau volet est intéressant dans l'ensemble est bien construit. En tout cas globalement. Les différents acteurs sont intéressants et au diapason du sillon. Quelques petites longueurs ici et là ce qui rend l'œuvre par moment inégal mais cela reste de bonne facture malgré tout.
Master Z n'est pas au même niveau que Ipman c'est sûr, mais il en reste pas moins un spin off de bonne qualité. Les scènes d'actions sont bonnes, l'histoire est classique mais ca fonctionne bien avec toujours se mélange de drame/comédie/action qui fait la force des Ipman, les acteurs sont également bons. On regrettera que Tony Jaa soit finalement très peu présent dans le film, on aurait aimé en voir plus avec lui. Le combat final face à spoiler: Dave Bautista et très bon, d'ailleurs ce dernier montre bien qu'il a un certain talent pour chorégraphier des scènes de combat. Conclusion, vous aimez l'action, vous aimez la chine, vous aimez les arts martiaux, vous voulez passer un bon moment, n'hésitez pas, c'est un bon film.
Il faut reconnaître qu’il se dégage de ce spin-off, à l’instar de la trilogie qui le précède, un charme suranné qui tient en éveil. La reconstitution, jouant sur les mêmes codes d’Epinal que la narration, parvient à rester crédible.
Le film est bon et le casting aussi, semblable au films ip man les scènes de combat sont très bien réalisé est assez impressionnant, dommage qu'il soit sous coté..
Peut-être pas à la hauteur dès premiers ip man, mais sa reste un très beau film. Cela fait du bien de retrouver Un film dans l’esprit des anciens ip man 💙