jldee
Publiée le 8 juin 2021
suite directe de la série, il n'empêche le film se voit comme un opus à part entière,. Très bon Animé avec des personnages attachant et du rythme comme il en faut dans ce type de Manga. Nickel !
Le film était géniale plein émotion, à l'image du manga on en ressort avec de la tristesse. Belle animation rien à dire, pas mal de surprise. Histoire vraiment touchante, on ne voit pas temps passé il aurait même pu durer 3H.
Je précise que je ne suis pas un très grand fan de démon slayer, je n’ai lu que 12 tome, ce film n’apporte rien à la franchise en effet il adapte quelques chapitres du manga sur grand écran, ayant déjà lu cette histoire je me suis ennuyé pendant le film, même si le film n’apporte rien il y a quelques bon points, l’animation qui est franchement très réussite, l’ambiance ainsi que les personnages sont vraiment bien.
J'ai découvert Demon Slayer avec cet anime. Même si le film s'appuie sur les mécaniques stéréotypées du shonen, j'ai été agréablement surpris par la qualité de son animation et par la variété de son scénario. Mention spéciale à au doublage original du méchant qui ajoute beaucoup à son charisme.
adapter directement les chapitres d'un manga en un film de deux heures ne semble finalement pas une si bonne idée. C'est long. Trop long, on ressent énormément le format épisodique. L'animation est par contre splendide, certain arrière-plan le sont encore plus. L'animation des combats est digne de l'animé (mieux?). Gros point noir pour la 3d à certains moments. C'est moche. Sur des tentacules qui plus est! Comme quoi les clichés ont la peau dures.
On passe un bon moment devant ce film avec une action survolté et une animation excellente. Néanmoins, on oublie le film assez rapidement après l'avoir vu même pour un grand amateur du manga. Bref, très sympa mais pas assez marquant.
Film très surcoté selon moi. L'animation, et les combats sont tres bien fait. Au niveau du scenario, c'est correct mais sans plus. Alors oui c est fidele au manga (que je n'ai pas lu) mais bon certains ajustements auraient sans doute été appreciables pour ceux qui ne le connaissent pas. Je trouve le reste assez fade et sans interet. Les dialogues sont pour la plupart ininteressants, et n'apportent absolument rien au film. 2h pour ne presenter que du vide c'est long. Le rythme est lent et au final on ne retient rien d'autres que les combats. Il n'y a a proprement parlé rien à comprendre dans ce film. Aucun suspense, aucune surprise, et aucune emotion. On n'apprend rien sur les personnages ni sur leur histoire, ni sur le monde dans lequel ils evoluent. Du coup on a vite tendance à s'ennuyer lorsque l'action est aux abonnés absents. Bref je pense que le film est à reserver au fan du manga.
Un très bon film d'animation. Animation magnifique (mérite d'être au oscar), les combat sont incroyable et fais auneur a l'animé. Malheureusement le méchant est sous exploité, un bon potentielle gâché. Bon film pour les plus de 11 ans (conseille regardé la série avant le film)
Catastrophique, c'est bien simple j'ai tenu aussi longtemps que possible mais à 1h20 j'ai quitté la salle. L'animation est nulle, c'est souvent moche alors que ça se veut beau et poétique. Les personnages passent leur temps à dire qui ils sont et ce qu'ils ont en tête, et le méchant en fait autant. Si c'était un film live ce serait encore plus ridicule. Il ne se passe quasiment rien. La plupart du film se passe dans un train alors niveau spectacle c'est que dalle. Les combats d'ailleurs ressemblent à rien et sont illisibles. Et puis parfois les personnages se changent en super deformed ou caricature et le doubleur hurle les répliques alors que l'image est figée. C'est le pire que l'on puisse voir en film d’animation. Que ce soit le plus gros succès au japon me navre et me dégoûte même! A FUIR!
Très émouvant. Les graphismes sont magnifiques, la bande son est extraordinaire. L'histoire est très touchante et on ne s'attend pas à une fin aussi incroyable. Sans parler des scènes de combat qui sont excellentes
Premier film depuis la réouverture des cinémas ! Et franchement je ne suis pas déçue ! Demon slayer est un très bon anime Japonais. Le scénario est prenant et les personnages attachants ! Le film est très touchants. Le seul défaut c'est la vf qui ( je trouve ) n'est pas excellente.spoiler: Surtout à la fin, quand les personnages pleurent la mort de kyojuro. On n'a plus l'impression qu'il font semblant de pleurés. Mais bon ce film est excellent ! A voir absolument pour les fans d'anime et pour ce qu'ils veulent découvrir le monde de Demon slayer.
ps : Pas besoin d'avoir regardé la série pour voir le film !
Un film très sympa sur 1h30, mais les 30 dernières minutes semblent avoir été rajouté pour faire 2h, en plus d'une fin un poil to much dans l'émotion. Sinon le film, comme la série, bénéficie d'une animation très agréable surtout sur les scènes d'action.
Très bon divertissement, dans la même longueur que la saison 1. Certains défauts ont été corrigé par l'abondance d'action, comme l'humour qui fonctionne une fois sur trois. L'animation est très belle. Vu en vf et franchement très bonne vf, même plus agréable pour les oreilles que la vo. La tirade de fin peut néanmoins paraître de trop avec tous ces pleurs incessants. Pour les fans du manga foncez, et pour les non inciés n'y allez pas au risque de ne pas comprendre grand chose
Rengoku meurs a la fin c vraiment trop dommage mais akaza si il n'yavait pas le solei il les aurai tous tuez parce que rengoku c'eqt fait domminer du debut jusqua la fin mais dommage rrngoku c bien battue