FaRem
8 875 abonnés
Publiée le 20 novembre 2020
Un jeune couple engage un robot à tout faire pour s'occuper de la maison. Il ne s'agit pas d'un robot lambda, car il est extrêmement réaliste et est capable de s'exprimer comme une personne normale. James n'y voit aucun problème et n'est pas gêné de commander quelque chose qui ressemble comme deux gouttes d'eau à un humain, par contre Sophie, qui est un brin idéaliste, a du mal à s'y faire. Du moins au début, car elle va rapidement se rapprocher d'Henry, leur robot. "Life Like" soulève des questions intéressantes, mais les traite que superficiellement. On pourrait croire que c'est un film sur les nouvelles technologies, sur les IA toujours plus poussées et surprenantes, ce qui peut entraîner des dérives sur le plan humain et moral, mais on remarque vite que tout cela n'est présent que pour mettre en avant les problèmes de ce jeune couple. Ça vire parfois au téléfilm sulfureux avec les différents rapprochements entre les personnages. C'est dommage de ne pas avoir fait quelque chose de plus profond ou alors de plus glauque pour changer de registre. L'ensemble est un peu fade à l'image de Henry. C'est aussi dû à la réalisation qui n'a aucune profondeur. Malgré tout, le film n'est pas déplaisant à suivre et se laisse voir sans problème. Par contre, j'ai trouvé le dénouement vraiment mauvais, car cela annihile tout ce qu'il y a eu avant et cela revient à ce que j'ai dit plus tôt sur les véritables intentions de ce film.