Petite soeur
    3,2
    134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petite soeur ?

Brol le chat
    Brol le chat

Publiée le 25 août 2022
    Pas déplaisant, le film est toutefois lent dans le tempo, pas toujours bien écrit (la séquence du deltaplane est incompréhensible), malgré l'intervention de Raphaëlle Desplechin. Et à côté de Marthe Keller, Nina Hoss (la Barbara de Petzold), Lars Eidinger ainsi que Thomas Ostermeier, Jens Albinus (Martin, le mari de Lisa) fait pâle figure. Du coup, difficile d'accrocher d'autant plus que la mise en scène n'est pas exceptionnelle. Le fait qu'il ait été proposé aux Oscars par la Suisse - et pas retenu dans les nominations pour l'Oscar du meilleur film en langue étrangère - permet d'avoir une idée du bas niveau de la production helvétique actuelle en fiction. Du tandem de réalisatrices - amies depuis l'enfance - on préférera "La petite chambre" (2010) avec le regretté Michwl Bouquet.
    Michel L
    Michel L

Publiée le 18 octobre 2021
    Des acteurs excellents pour une histoire sans pathos où quand on doit faire face à la mort imminente et que même l’art semble sans ressources.