La Méthode Williams
    5830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Méthode Williams ?

Yahya D.
    Yahya D.

Publiée le 29 décembre 2021
    Excellent film retraçant une histoire assez méconnu! La performance des filles et de Will. Smith est parfaite, la musiques retranscrit bien la période
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 23 février 2022
    Ce biopic retrace la jeunesse, l'éducation et la vie des soeurs William. Mais surtout, il met en avant un père dévoué, qui programme la vie de ses filles pour qu'elles puissent devenir des championnes, les premières femmes noires reconnues dans le milieu sportif du tennis. Ce père prévoit tout, step by step, jusqu'à l'échec programmé. Ce rôle est joué par l'incroyable Will Smith. Le casting est parfait, le scénario également. La mise en scène aussi, le décor, la musique, l'émotion, tout y est. On y verse notre larme, on y croit jusqu'au bout. Il vous redonne élan et motivation pour aller de l'avant. Ce film ou disons cette histoire est un exemple, je conseille à 300%, il frôle le chef d'oeuvre.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 5 juin 2024
    C'est un bon film américain sur les débuts de Venus et Serena Williams, et l'influence de leur père sur leur éducation et formation en tennis. C'est toute la famille, recomposée, qui vit au rythme des entrainements, car même la mère s'occupe de la formation tennistique de ses filles. Le film est bien fait, bien construit, et on passe un bon moment. On en apprend aussi beaucoup sur la famille Williams. Mais j'ai trouvé que ça manquait d'un petit quelque chose pour rendre ce film vraiment bien.
    Beatrice D.
    Beatrice D.

Publiée le 7 décembre 2021
    fan de tennis j'ai trouvé ce film très bien réalisé, ryhmé, et interprété . Biopic qui semble fidèle a la carrière de ces deux grandes championnes.
    Papolito T.
    Papolito T.

Publiée le 17 janvier 2022
    Un film aux nombreuses qualités
    Mais avec le défaut d'être un peu long
    Malgré cela un film porté par un will smith qui n'en fait pas trop
    Et qui fait passer un très bon moment
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 21 juin 2022
    Quelles que soient les qualités ou les défauts du film, cette histoire devait être racontée! Et heureusement qu'il s'agit d'une histoire vraie, sans quoi on n'y croirait pas une seule seconde! Richard Williams est effectivement un personnage exceptionnel, bigger than life, interprété par un Will Smith habité et investi! Alors oui, on sait bien où tout cela nous mène et le film ne peut pas espérer surprendre sur son dénouement. Il est ainsi tout entier dédié à raconter cette histoire de fou(s), avec application mais sans génie, laissant exercer la petite musique fascinante des personnages et des faits.
    Mla
    Mla

Publiée le 12 avril 2022
    La réalisation de Zach Baylin est à la hauteur de cette incroyable histoire, on retiendra malheureusement plus la claque de will smith que son oscar, et pourtant sa performance est dingue ! Bref le film est beau, puissant et incroyablement vrai !
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 21 septembre 2023
    Une autre histoire de rêve américain : celle du père de cinq filles qu'il élève avec sa femme dans le travail et l'espoir dans un environnement dur et hostile. C'est réussi grâce à Will Smith, tout en conservant l'ambiguïté du personnage. Sa réussite est non moins impressionnante et édifiante.
    labadens
    labadens

Publiée le 3 juin 2024
    Allez ! Encore un biopic sur le self made man américain pour faire la course aux Oscars. On prend des bons sentiments, des afro-américains pauvres qui vont affronter des riches blancs américains. Et en sort un film que l ' on aurait préféré voir sous forme de documentaire Netflix plutôt que reconstitué avec des grosses pattes d'ours pour appuyer sur les bons sentiments.
    Le problème d'un biopic qui traite d'une histoire que tout le monde connaît, c'est que la fin n'est pas une surprise. On tire sur un scénario qui peine à avoir des rebondissements, qui traine en longueur et jamais ne surprend.
    Le film met en avant le père qui accapare tout l'espace, et n'est produit pour que Will Smith ( tartiné de maquillage ) fasse la course à l'Oscar. Le point de vue pris ne donne guère d'empathie pour aucun membres de la famille. La réalisation est banale et les matchs de tennis passablement filmés ...
    Heureusement, ce n'est pas le coeur du film.
    J'espère qu'un jour Hollywood arrêtera de nommer aux Oscars des films aussi guimauves et peu intéressant scénaristiquement.
    Will Smith dévore le film ( titre original " King William" , vous comprenez pourquoi) : il n y en a que pour lui , il est de tout les plans quasiment, il phagocyte le script.
    Allez, je me laisse attendrir pour deux étoiles et demi ...
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 14 décembre 2021
    Un beau film sur une histoire que je ne connaissais pas du tout. Excellents acteurs, à commencer par Will Smith évidemment. Un message positif plein d'espoir qui fait du bien pendant la période trouble que nous traversons, et qui va bien au-delà de l'exploit sportif. Comme souvent, le film est un peu trop long.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 4 décembre 2021
    "La Méthode Willianms" est un film biographique américain réalisé par Reinaldo Marcus Green et que j'ai bien aimé. L'histoire est intéressante et captivante. Les personnages sont attachants et bien jouées par les acteurs.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 5 janvier 2022
    Un film sur la réussite de deux fillettes dirigées d'une main fe fer par un père aimant mais inflexible. Une belle école de la reussite
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 25 avril 2022
    Même pour les profanes dont je fais parti on ne s ennuie pas une seule seconde devant ce film . L apprentissage des sœurs Williams devant le regard de leur père est même plutôt fascinant. Will Smith y est implacable et à la fois tendre . La dernière scène celle du tournoi est particulièrement réussie.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 4 juin 2024
    Je savais que j’allais voir un beau film retraçant le parcours de deux joueuses de tennis que j’apprécie beaucoup. Mais je craignais que la réalisation et le scénario soient un peu trop « à l’américaine ». Alors certes, la succes story est probablement un peu embellie par rapport à la réalité mais il faut avouer que le réalisation est impeccable. Les acteurs sont excellents, avec bien évidemment Will Smith dans le rôle du père omniprésent, déterminé et intransigeant. Mais même l’actrice qui incarne Venus adolescente arrive parfaitement à transmettre les émotions au spectateur. Très émouvant et captivant, je n’ai pas vu passer le temps !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 mai 2022
    Le titre original est intéressant "King Richard" car c'est bien ce qui est au centre du film et au centre d'un microcosme familial de quelques années environ 4 (1991/94) qu'il réussit à maintenir malgré de gros obstacles: peu encouragé, violenté, rapport de couple compliqué, famille recomposée. Un long biopic vraiment bien fait, je ne connais que des brides de cette histoire spoiler: mais les images réelles en générique de fin montre bien une fidélité à la vraie histoire
    . J'ai trouvé un bon équilibre dans la progression et la démonstration de cette histoire de volontarisme extrême lucide qui abouti à un résultat extraordinaire. Et contrairement à d'autres films si Will Smith est très présent à l'écran cela ne m'a pas paru surfait toujours instructif même si un peu hagiographique. Un film sur le sport qui, s'il ne vaut pas un documentaire qui pourrait être encore mieux quoique, est super intéressant.