La Méthode Williams
    5830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Méthode Williams ?

Math719
    Math719

Publiée le 2 mai 2024
    La méthode Williams, met en avant dans un film, l’éducation des 2 championnes du monde de Tennis et la manière dont elles sont arrivés au meilleur niveau, grâce à ses parents qui ont réussi à en faire les seules sœurs championnes de Tennis au monde. La détermination des parents, surtout du père, et l’équilibre de leur mère, ont fait qu’elles ne pouvaient pas louper leurs carrières… Bluffant, intéressant et un Will Smith au sommet font de se film un très bon moment cinématographique !

Publiée le 2 février 2022
    Après un Joe Bell correcte, Reinaldo Marcus Green revient avec un biopic quelques peu romancé sur la famille williams. Se focalisant principalement sur le père et ses méthodes pour faire de ses enfants des surdoués dans leurs domaines, le film fonctionne assez bien grâce à l'interprétation de Will Smith très bon, par contre on évite pas certains clichés de la vie de famille américaine, ses valeurs, convictions, problèmes raciaux ect...Malgré une durée de 2h30 tout va très vite, il n'y'a pas réellement de temps mort, et les événements s'enchaînent a vitesse grand V, au point qu'on a l'impression que les sœurs n'ont jamais vraiment galéré pour atteindre leur objectif, même si le film laisse de côté Séréna pour se concentrer sur les débuts de Vénus. Un bon film familial donc, bien interprété mais qui ne reflète peut-être pas assez la difficulté endurée pour atteindre un tel niveau sportif.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 14 décembre 2021
    Très beau film ... que l'on soit amoureux du tennis ou pas . Une belle histoire de vie pleine d'émotion . J'ai adoré
    m_queen
    m_queen

Publiée le 23 décembre 2021
    Un peu long peut etre car parsemé de matches de tennis mais il fallait s'en douter compte tenu du sujet. Le film est bien documenté et Will Smith a bien assimilé la personnalité du père. Les images d'archives de fin sont fort intéressantes.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 septembre 2024
    Un biopic intéressant réaliste, bien fait et plaisant à suivre sur le monde du sport, Will Smith est au passage excellent. Après il n’apporte pas grand-chose ni au cinéma, ni aux sœurs Williams. Disons qu’il représente le parfait exemple du rêve américain.
    Publiée le 8 octobre 2022
    Un bon biopic centré sur la célèbre famille Williams, et notamment sur le père, Richard, qui a depuis la plus jeune enfance de ses filles, cherché à les faire atteindre les sommets. Avec ses qualités et ses défauts, mais toujours dans un contexte social compliqué. D'ordinaire très prudent sur ce genre d'oeuvre qui concernent des personnes en activité, souvent proches de l'auto-promotion, et qui vont bien entendu prendre des libertés concernant les faits réels, je dois avouer que j'ai passé un très bon moment, et ce sans être particulièrement suiveur du tennis professionnel.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 août 2023
    Il est toujours difficile de donner une critique sur un biopic concernant le respect de la véracité des faits.
    Ici tout se passe un peu comme dans un Wall Disney où tout le monde est gentil et où leur parcours est un conte de fée du début à la fin.
    Acceptant ça (il semble que ce soit proche), on est emporté par le parcours de cette famille et notamment du père et de ses filles (surtout Vénus puisqu'il a fallu faire un choix au départ).
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 31 mai 2024
    "La méthode Williams" raconte la jeunesse des sœurs Williams, futures stars internationales du tennis féminin. Passionnés de tennis comme nous le sommes, c'était forcément avec curiosité et intérêt que nous décidions de suivre ce film porté par Will Smith dans le rôle du père des deux sœurs. L'acteur principal est vraiment très bon et permet de belles séquences émaillant ce long métrage qui est toutefois un peu trop long. "La méthode Williams" est un biopic intéressant, mais qui ne sort clairement pas des sentiers battus.
    floramon
    floramon

Publiée le 9 juin 2024
    Le film est super bien fait, il est super bien réalisé pour un biopic, sûrement très réaliste et très bien joué. mais j'ai trouvé que le rythme était assez ennuyeux, le film est lent et il m'a parut très long, cependant je l'ai trouvé bien.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 1 mai 2023
    Pleinement impliqué, Will Smith insuffle toute son énergie au portrait complexe d'un père entraîneur porteur d'un rêve fou qui pourrait vampiriser ses filles mais semble leur avoir conféré force et foi. Suivant le plan singulier d'un homme à contre-courant le récit met en évidence les dangers, les limites, les attraits et les bénéfices du parcours tennistique classique avec subtilité, lui ajoutant les problématiques de la trajectoire naturaliste attendue d'une famille d'Afro-Américains dans un quartier sensible. Drame familial autant que biopic, l'intrigue bien que centrée sur King Richard permet aux joueuses de s'exprimer, ainsi qu'à leur mère dont le discours dans la cuisine devrait rester dans les annales pour sa force et son émotion. Prenant!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 6 décembre 2021
    Passionné de tennis , j'ai pris grand plaisir à découvrir l'histoire des williams et particulièrement de venus ! Will smith est tres convaincant dans le rôle du père williams . Je n'ai pas vu les 2h20 passées et j'aurai presque aimé que ça continue et que l'on parle un peu plus de serena
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 5 septembre 2023
    Porté par un Will Smith méconnaissable et vieillissant, King Richard est un biopic sur 2 des plus grandes joueuses de tennis de tous les temps. Un biopic efficace, servi par un casting des plus réussis, et traitant de thèmes variés, il satisfera les férus de la petite balle jaune comme les néophytes.
    ianb
    ianb

Publiée le 17 juin 2024
    J'avais quelques appréhensions à le voir, parce que le tennis est loin d'être mon sport préféré, et surtout ...2h25 de film. On me l'a recommandé, et le casting au capital sympathie 5 étoiles, m'ont motivé. Quelques moments de longueurs mais ça reste un bon biopic.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 10 décembre 2021
    Un bon film qui vaut surtout par cette histoire étrange et assez extraordinaire.
    Il donne envie d'en savoir plus.
    Logi L
    Logi L

Publiée le 5 avril 2022
    Non clairement pas volé, c'est un Oscar bien mérité pour le père Smith.
    Si j'ai mis cette note c'est tout simplement que j'ai été bluffé.
    bien que je ne sois vraiment pas passionné de tennis, même tout le contraire, et bien j'ai adoré ce film.
    certes c'est made in USA mais c'est élégant et il faut bien l'avouer c'est très agréable à regarder.
    Alors si toi aussi tu aimes bien les.petis shorts moulant et les plans stratégiques, ce film est fait pour toi.