joelle g
Publiée le 1 janvier 2022
J'ai tellement entendu ou lu des louanges sur ce film sur les sites de randonneurs que je suis , puisque moi-même randonneuse , que je me faisais une réelle joie de voir ce film . Et du coup je suis un peu déçue. Ok les paysages sont sublimes . Mais je ne retrouve pas totalement l'esprit ou l'ambiance de la randonnée , des étapes dans les gîtes . Toutefois il est agréable de voir un cinéaste tourner un film sur çe sujet , ils sont rares si on excepte le célèbre Les randonneurs
Ce film est une arnaque, trop facile de dire que c'est frais, et de jouer sur les paysages pour faire oublier un scénario inéxistant, on as envie d'aimer mais non car il ne se passe rien, je m'attendais à rire mais non, tout est fade, autant regarder un reportage sur les cévennes..
Film mignon.. Qui se laisse regarder... On a envie de savoir où il va nous mener. L'actrice principale et top.... Après le film reste bien mais sans plus...
Un vrai coup de coeur pour ce rom-roadtrip dans les Cévennes où on s'attache aux pérégrinations d'Antoinette et Patrick. Antoinette est folle amoureuse d'un homme marié parti en vacances avec sa femme et sa fille dans les Cévennes . Elle décide sur un coup de tête de faire cette randonnée pour le retrouver mais au final c'est elle qu'elle va aller chercher avec l'aide d'un confident pas comme les autres : Patrick son âne ! Un film où on finit le sourire aux lèvres .
13 668 abonnés
Publiée le 1 décembre 2021
Des amours dècus, de grands espaces de montagne...et un âne pour le moins jaloux et rècalcitrant [...] Un bon bol d'air frais que ce succès critique et public de la rentrèe 2020 qui joue formidablement avec la caricature sans jamais tomber dedans! Merveilleusement pètillante, Laure Calamy (justement rècompensèe par un Cèsar) avance dans les pas de son amant parti avec femme et enfant faire de la randonnèe! Absolument pas prèparèe et encore moins èquipèe, l'actrice accumule les pèripèties, fait de son personnage d'Antoinette une espèce de Cendrillon perdue seule sur le chemin Stevenson! Nul doute que quel que soit l'intèrêt de ce personnage diablement attachant, elle combattra le jugement des autres, la fatigue et les dèsillusions avec beaucoup de coeur et que son charme en sèduira plus d'un spectateurs! Mais "Antoinette dans les Cèvennes" est aussi un rèjouissant moment de cinèma, une comèdie ensoleillèe qui tombe à point nommè, un spectacle intègral à pied avec des paysages montagneux français (cocorico !) à couper le souffle! Une très belle manière de prolonger ses vacances et de se rappeler "Rio Bravo" dans lequel Dean Martin et Ricky Nelson chantaient en duo « My Rifle, My Pony and Me » . Superbe! Qui a dit que le cinèma français allait mal ?
J’ai adoré. Déjà pour l’histoire simple et tellement réelle. Pour les paysages et l’Ane Patrick. Ce film réuni à la fois tristesse, rire et quelques suspenses. Je pourrais le voir et le revoir sans me lasser.
Très bon film, original, des paysages magnifiques et une actrice qui vous embarque complètement dans l’univers de son personnage. Au travers de l’âne, un bel hommage aussi aux animaux et à tout le réconfort qu’ils peuvent nous apporter dans les moments difficiles. Je recommande ce film.
"Antoinette dans les Cévennes"...Antoinette instit est amoureuse du père d'une de ses élèves, elle décide de le rejoindre dans les Cévennes alors que ce dernier est en famille... On parlait d'une comédie fraîche et qui fait du bien par les temps qui court au vu du contexte etc etc...au final cela reste une comédie sympatoche qu'on oubliera assez vite. Oui elle se débrouille pas si mal et il y a des scènes marrantes grâce à l'âne mais bon cela pas plus loin. J'ai apprécier plus sont les décors très paysages qu'il y a là bas et tout au long du film on a cela en fond!!! Après l'histoire en elle même aurait plus prêté a bien se marrer mais ils se sont contenter du minimum par moment dommage. NOTE : 5/10
Un film qui fait du bien : drôle, tendre, amer en tout cas émouvant. Grands espaces, scénario original, seconds rôles attachants et surtout une énorme performance de Laure Calamy.
Une comédie romantique sympathique qui doit beaucoup à l’énergie de son interprète. Comme à son habitude, Laure Calamy se donne à fond, perdue au milieu des Cévennes avec pour seul confident un âne récalcitrant.
Magnifique film avec Laure Calamy ! Une jolie traversée dans les Cévennes avec l'impression de partir en randonnée depuis notre siège de cinéma et de nous lier, nous aussi, à cet âne !