Antoinette dans les Cévennes
    3,6
    7522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antoinette dans les Cévennes ?

marjotiti
    marjotiti

Publiée le 23 février 2021
    J attendais de voir ce film depuis un moment le thème , l actrice et les Cévennes...je n'ai pas été déçue. Ce film dépeint avec humour et force le positionnement de la maîtresse passionnée et pleine d'attentes...la touche mélancolique est utile et nécessaire...
    Finalement c est dans certains passages du film avec l'âne que viennent le plus gros moments d'emotions.
    Le chemin de Stevenson nous tend les bras ;)
    Lorgeril
    Lorgeril

Publiée le 21 février 2021
    Voyage initiatique drôle fin- la musique est superbe comme les paysages et Laure Calamy est tout simplement bluffante
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 février 2021
    Mais quelle confirmation pour L.Calamy qui irradie totalement cette comédie initiatique sur les pas de Robert Luis Stevenson, une histoire simple mais qui remplit de gaieté et de fantaisie le spectateur. Au cœur des Cévennes, la lumière des décors associée à celle de L.Calamy offre une surprise et un succès imprévu.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 17 février 2021
    Le pari du film a été de miser gros sur le tempérament exubérant de la pétillante Laure Calamy. Le pari sera donc réussi pour ceux qui y sont sensibles et moins réussi pour ceux comme moi qui y sont moins.
    COPCOP
    COPCOP

Publiée le 16 février 2021
    Aux US, les road movies, c'est souvent des grosses cylindrées dans des grands espaces. Nous, c'est avec un ane dans les Cévennes. Question de budget sans doute. Mais c'est sans compter sur la pétillante Laure Calamy, les beaux paysages et Patrick qui rendent cette comédie très rafraîchissante , elle mérite sa place dans les César .
    Pierre
    Pierre

Publiée le 1 mai 2021
    Une balade dans la montagne avec un âne un peu psychothérapeute, voilà ce qui attend Antoinette, institutrice amoureuse.
    une grande fraicheur ballai toute cette histoire faite de rencontres et de tendresse. Les belles personnes se succèdent au fil des sentiers et l'âne Patrick devient un compagnon dont on se séparera qu'à regret.
    matt carlier
    matt carlier

Publiée le 14 février 2021
    Film frais, magnifiques paysages, excellente actrice, passages drôles, tout y est pour passer un bon moment.
    Michel G.
    Michel G.

Publiée le 12 février 2021
    J'ai regarde le fllm.. J'ai trouvé ça tellement "français". On s'ennuie d'un bout à l'autre.. Plein de situations improbables.. des moments où on se sent mal à l'aise.. C'est limite glauque. Et rien.. Pas captivant. Les cevennes c'est magnifique mais pas besoin de ce navet pour les decouvrir.. Donc apres avoir vu le film je me suis dit que je ne devais pas être tout seul à trouver ça assez pauvre et effectivement... Bref.. À éviter..
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 février 2021
    Certes le film est sympathique et l'actrice principale excellente dans son rôle d'ingénue un peu délurée. Mais je reste sur ma faim par rapport à toutes les critiques ultra positives lues. Je voulais me rendre compte moi-même de ce "phénomène". S'il n'est pas mauvais et que le divertissement est agréable, je ne suis pas sûr de garder beaucoup de souvenirs de cette comédie dramatique.
    sergepeter
    sergepeter

Publiée le 22 juillet 2021
    Bonne petite comédie assez marrante et souvent touchante. Un film qui fait du bien et qui se pend pas la tête.
    Patoche de Rodez
    Patoche de Rodez

Publiée le 14 février 2021
    J'apprends ce jour que ce film est nommé aux Césars : avec tout le respect que je dois à la comédienne et à l'équipe du film, je suis sidéré par la pauvreté de la production française,au point de sélectionner un téléfilm type France 3 Occitanie, avec de magnifiques paysages ( j'adore les Cévennes) mais qui, soyons honnêtes, ne restera pas dans les annales du cinéma ! Résultat : 1 point pour l'âne, 1 point pour les Cévennes, et c'est à peu près tout..
    Publiée le 11 février 2021
    Film bien divertissant, un des meilleurs films français de l'année 2020. L'histoire est rigolote, les paysages jolis, j'ai bien aimé.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 10 février 2021
    Pour une fois vous voyez de grands beaux paysages dans un film français (c'est d'habitude l'apanage des films US).
    Une prof des écoles qui se déshabille au fond de la classe de CM1 vous caractérise en une fraction de seconde la fraîcheur du personnage.
    80% de balades, seule avec Patrick.
    Les musiques originales aussi sont rafraîchissantes et primesautières.
    Dans les 20% qui reste, plusieurs scènes sont intéressantes : tablées avec les autres randonneurs, retrouvailles gênées entre les amants, sermon de la cocue avec la "maîtresse".
    Et on termine tout ça par une chansonnette de Lucky Luke.
    Pas mail mais j'aurais aimé une autre proportion du type 40% 60%
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 10 février 2021
    J’ai l’impression que la personnalité de Laure Calamy, son identité artistique, ont façonné ce personnage hors norme qui lui va bien et qui tient un film si fragile sur son scénario hésitant et sa mise en scène bien sage. Un marivaudage bucolique dans la campagne cévenole où la maîtresse tente de retrouver son amant en vacance avec sa petite famille. Elle se fait accompagner par un âne qui connait par cœur toutes les postures ad-hoc à sa condition . C’est lourdingue, prévisible, lassant. Comme un décalque approximatif des « Randonneurs » dans sa version solo. AVIS BONUS Un tout petit making of qui commente plus qu'il ne montre et des photos
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    nicozilla
    nicozilla

Publiée le 8 février 2021
    Un film qui ne vaut que par son interprète haut en couleur Laure Calamy ( Dix pourcent) car pas très passionnant. Et puis ça n'est drôle que par moments...