Antoinette dans les Cévennes
    7581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antoinette dans les Cévennes ?

Publiée le 16 septembre 2020
    un film drôle et touchant dans un décor de rêve !! Spéciale dédicace à Laure Calamy qui est d'enfer dans ce rôle.
    jumeline
    jumeline

Publiée le 20 septembre 2020
    Ne mérite pas les critiques élogieuses les paysages et l'endroit sont rafraîchissants, je pense que l'âne mérite un gros cachet!!
    Publiée le 27 septembre 2020
    Un film rempli de cliché qui va de la parisienne nunuche qui arrive en Cévennes pour marcher avec un âne qui lui change la vie au cévenol rustre barbu et en salopette!!
    une fin "lucky luke au soleil couchant",
    Un film qui surfe sur la vague bobos/écolos/retour à la terre.....
    attendez qu'il passe un mardi soir sur TF1, vous n'aurez rien loupé
    Marcelo_Di_Palermo
    Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 7 octobre 2022
    Actrice crispante, scénario cousu de fil blanc et totalmeent prévisible, personnages caricaturaux, humour pas drôle... Rien pour sauver ce film du naufrage.
    Publiée le 25 septembre 2020
    J'ai adoré ! Trois fois rien et pourtant tellement de choses dans ce film. Les rebondissements sont intelligents, les paysages grandioses et Laure Calamy incroyable. Elle et Patrick, son âne, m'ont fait penser à l'excellent roman Le Chien de Mme Halberstadt". Je recommande et le film et le livre !
    Publiée le 20 septembre 2020
    pas un mauvais moment, plutôt agréable avec la pétillante actrice de 10% et les paysages des Cévennes, mais le scénario est juste... on n'est pas surpris...
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 22 mai 2023
    Film sans intérêt qui se veut un Vaudeville à la campagne. Ca a juste le mérite de vanter le chemin de Stevenson. Sinon l'histoire est plutôt complètement éculée.
    Caroline N
    Caroline N

Publiée le 9 juin 2021
    J'essaie de trouver un peu de hauteur à ce film niais mais j'ai du mal. Peut-être que l'idée était de faire un film initiatique, un cheminement au cours duquel une femme se libère et s'affranchit. Mais ça ne marche pas puisqu'au final elle rebrousse chemin ... avec un autre homme. Toutes les remarques très con tout au long du film sur son supposé "courage" sont insupportables : comme si c'était incroyable pour une femme de randonner seule. Je précise que j'en suis une et je ne vois absolument pas ce qu'il y a d'incroyable ou courageux à voyager, randonner, faire des choses seule. On ne dirait jamais ça à un homme. On n'est plus au XVIIIeme siècle. On est nombreuses à réaliser seules des tas de choses, à ne pas avoir une vie de mémère dépendante des hommes pour se lancer dans des aventures. Encore pires : les remarques des co-randonneurs qui la trouve "courageuse et formidable" de s'immiscer dans les vacances de son amant pendant qu'il est avec sa femme et sa fille. Carrément tordu plutôt. Je ne sais pas si c'était l'idée mais ce film est tout sauf féministe et inspirant pour les femmes, en tous cas pas pour les femmes déjà libres, libérées et indépendantes.
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 9 août 2022
    L'intention est généreuse, le déroulé est sympathique, Laure Calamy d'une absolue fraîcheur, et les images des Cévennes réussies... mais il manque quelque chose, quelque chose de concret. Vaudeville et symbolique ne font pas très bon ménage et on finit par décrocher.
    Clément
    Clément

Publiée le 30 avril 2021
    C'est le film le plus mauvais que j'ai vu en une décennie, j'en attrape des nausées à lire les critiques positives sur ce site.
    Aucun effort pour développer les personnages qui sont tous des caricatures de ploucs. On ne sait toujours pas si les Cévennes c'est beau, tellement c'est mal filmé. Les scènes avec la famille sont malfaisantes. Bien sûr, la véritable histoire de l'écrivain n'est même pas correcte donc on ne s'instruit même pas.
    On était 5 de cet avis, et 2 personnes quittèrent la salle avant la fin (sur 12 personnes en tout)
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 12 novembre 2021
    Une comédie romantique sympathique qui doit beaucoup à l’énergie de son interprète. Comme à son habitude, Laure Calamy se donne à fond, perdue au milieu des Cévennes avec pour seul confident un âne récalcitrant.
    moket
    moket

Publiée le 7 juin 2021
    Une petite comédie sans grande prétention, simple et rafraîchissante qui permet à Laure Calamy de s'épanouir dans un premier rôle.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 août 2021
    Une comédie rafraîchissante et fantaisiste, doublée d'une belle carte postale des Cévennes, portée par la pétillante Laure Calamy.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 15 octobre 2020
    Une comédie réjouissante écrite et réalisé par Caroline Vignal !! Un long métrage à l'humour rafraichissante tout comme les paysages dans les Cévennes ou l'on suit Antoinette qui arrive sur les lieux ou son amant passe des vacances initiatiques ou l'on a un itinéraire dans la nature avec un Ane a amener. L'héroine va faire la mème chose avec un Ane drole qui s'appelle Patrick et ils vont en faire du chemin ces deux là avec des situations cocasses entre raconter à son animal ses conquètes passées par exemple et celui-ci pousse un hurlement quand l'amant et sa famille arrivent. Quand je regardais ce film, j'ai pensé à "La vache et le prisonnier" d'Henri Verneuil dans la mème veine mème si "Antoinette dans les Cévennes" est un peu moins dramatique tout aussi drole et emplit de tendresse. Ajoutons à cela l'actrice principale Laure Calamy qui rayonne l'écran en étant hilarante et charmante plus d'excellents seconds roles, tout est fait pour faire passer le spectateur un agréable moment de détente.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 février 2021
    Mais quelle confirmation pour L.Calamy qui irradie totalement cette comédie initiatique sur les pas de Robert Luis Stevenson, une histoire simple mais qui remplit de gaieté et de fantaisie le spectateur. Au cœur des Cévennes, la lumière des décors associée à celle de L.Calamy offre une surprise et un succès imprévu.